子宫内膜异位症 子宫内膜异位症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜异位症 子宫内膜异位症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好,医生!我于2021.2.6因经间期出血去北医三院就医,当时做阴超,结果是子宫息肉还有巧囊。医生给我开了黄体酮,大约吃了3天就不流血了。2021.2.22我来月经,2.27月经结束去复查阴超,结果突然有子宫内膜粘连,息肉没有了,巧囊还在。但我从来没有做过宫腔镜手术,也没有做过人流手术。医生让我查了肿瘤标志物,发现糖类抗原125明显升高。 我平时痛经,尤其这次痛经十分剧烈。我想问一下,肿瘤标志物异常是有肿瘤吗?我现在除了痛经没有什么异常症状,痛经我都是吃布洛芬就可以缓解。

疾病:

子宫内膜异位症

希望得到的帮助:

是否要确诊肿瘤?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北京大学第三医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-28填写)

过敏史:

无(2021-02-28填写)

既往病史:

慢性疾病:未分化的结缔组织病 (2021-02-28填写)

邓姗医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.28
交流头像
邓姗 主任医师
录音图片
20″
02.28
交流头像
患者
我这是月经结束后第一天去查的,所以我还需要等月经中期再去复查吗?
03.01
交流头像
患者
请问我这个宫颈粘连是怎么回事呢?我以前没有做过任何手术,需要治疗吗?
03.01
交流头像
邓姗 主任医师
录音图片
16″
03.01
交流头像
患者
我从来没有过宫腔镜操作,有痛经,但医生说是巧囊导致的。有没有可能是b超不准确呢? 请问医生我痛经特别严重,吃四天布洛芬,但吃布洛芬我感觉就流血少了。是不是这个原因导致子宫内膜脱落不好呢?有什么办法治疗痛经吗?
03.01
交流头像
邓姗 主任医师
录音图片
19″
03.01
交流头像
患者
医生,我今天发现白带又出现血丝,还有异味。跟上次经间期一样。刚来完月经2天,我还需要再去做b超吗?我这次要不要再吃一次黄体酮?
03.03
交流头像
邓姗 主任医师
录音图片
18″
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女性不孕的常见原因之三:子宫内膜异位症
倪亚莉 · 甘肃省妇幼保健院
如何评估深部浸润型子宫内膜异位症?
王姝 · 北京协和医院
女性不孕,竟然是因为这种病
田国华 · 西京医院
切除巨大子宫需要留下多大的疤?
李咏 · 常州市妇幼保健院
卵巢巧克力囊肿会扭转吗
陈淑琴 · 中山六院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科内分泌:不孕与不育的生殖外科手术(擅长宫腔粘连、剖宫产瘢痕憩室、粘膜下肌瘤等宫腔镜手术治疗);子宫腺肌症和子宫内膜异位症的全周期管理;异常子宫出血的药物治疗和手术管理;闭经的鉴别诊断;性分化异常与生殖道畸形;绝经期管理。
按钮图片
收起
患者投票
683
在线问诊量
7074
满意度
100%