备孕 备孕问题!

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

备孕 备孕问题!

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-01患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

医生,我在备孕二胎,我有几个问题,第一,我老公眼睛患中浆病,在服用迈之灵片和杞菊地黄丸两种药,应该会服用几个月,请问是否需要延迟怀孕?第二,我老公的中浆病除了可以吃药,还可以做造影进行激光治疗,如果进行造影后激光治疗需要几个月后怀孕更安全?第三,我现在有想法去做头部核磁共振,如果做了核磁,需要几个月后怀孕更安全?医生,我的三个问题,都是问是否对怀孕有影响,如果有影响,需要推迟几个月,谢谢医生告知!

疾病:

备孕

希望得到的帮助:

咨询备孕问题,谢谢告知!

患病时长:

一月内

用药情况:

迈之灵片,杞菊地黄丸

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-01填写)

过敏史:

无(2020-12-27填写)

陆小溦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.01
交流头像
陆小溦 主治医师
您好! 男方治疗期间建议避孕,最好停药后过1-2个月怀孕保险一点。 您说激光治疗啥的,具体看什么样的治疗,一般间隔2-3月保险一点。 因为一个生精长卵周期是三个月左右。 核磁共振一般不影响备孕的,不是拍X片和做CT检查
03.01
交流头像
陆小溦 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《备孕期为什么一定要做全身检查?》
03.01
交流头像
陆小溦 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《男性精液质量报告怎么看,怎么治疗? ——来自一个女科医生的回复,请男科医生来指正》
03.01
交流头像
陆小溦 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《什么是不孕症?不孕症一定要做试管婴儿吗?》
03.01
交流头像
陆小溦 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《精神紧张对怀孕的影响》
03.01
交流头像
陆小溦 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《(TORCH报告解读)引产和风疹感染哪个风险更大?孕11周检查发现风疹病毒阳性怎么办?》
03.01
交流头像
陆小溦 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《快问快答:科学备孕,绕开备孕的那些坑 杜绝同事朋友说的、妈妈婆婆亲戚说的、百度说的》
03.01
交流头像
陆小溦 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《孕前检查做什么?可以做个遗传检查,保证生个健康孩子吗?》
03.01
交流头像
陆小溦 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《如何做排卵监测,用促排卵药物帮助增加成功率吗?》
03.01
交流头像
陆小溦 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《不孕症相关十问》
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女士孕前检查一般包括什么项目
王晓莉 · 成都市第二人民医院
关于优生的孕前检查一一TORCH,不看后悔
黄润强 · 十堰市太和医院
准备怀孕,双方孕前检查支原体呈阳性,如何治疗?
孟志富 · 未收录医院
夫妇双方孕前检查项目
秦京云 · 岐山县第二医院
孕前检查包括哪些项目
王新良 · 河北医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:备孕优生、不孕症诊治、多囊卵巢与排卵障碍、复发性流产、女性生育力保存、卵巢功能体外激活;生殖遗传咨询、心理疏导、优生优育计划生育指导等。
按钮图片
收起
患者投票
426
在线问诊量
11418