结肠多发息肉(符合增生性息肉);内痔。 肠息肉需要手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

结肠多发息肉(符合增生性息肉);内痔。 肠息肉需要手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

电子肠镜检查所见:进镜80厘米到达回盲部。肠道欠清洁。升结肠粘膜欠光滑,距离肛门约75cm散在0.2-0.3息肉样隆起,NBI显示:略深染。横结肠粘膜光滑,色泽正常。降结肠粘膜光滑,色泽正常。距离肛门约10cm见约0.4*0.4息肉样隆起,NBI显示:浅染,检一块,直肠粘膜光滑,血管纹理清楚。见内痔。

疾病:

结肠多发息肉(符合增生性息肉);内痔。

希望得到的帮助:

是否需要手术

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

天津医科大学总医院 消化内科

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-01填写)

过敏史:

无(2021-03-01填写)

张亚历医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-03-04

肠息肉

处置建议 2021-03-04

肠息肉可择期内镜下切除,可以完全治愈。

张亚历医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.01
交流头像
张亚历 主任医师
结肠息肉,如果是增生性息肉不会癌变,可以不用处理。当然切除之后也就完全治愈了。
03.02
交流头像
患者
不做手术的话,需要吃药吗
03.02
交流头像
患者
做手术的话,是生孩子前做好还是生孩子后做好呢。近期打算要孩子。
03.02
交流头像
患者
张教授您好,再问您一下,这种手术需要全麻吗?需要住院吗?
03.02
交流头像
患者
您看我们这种情况是做手术好,还是不做好?
03.02
交流头像
张亚历 主任医师
并不需要急忙做手术,可以过一年以后再说。
03.03
交流头像
患者
不影响要孩子吧
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
对你没有任何影响。
03.03
交流头像
患者
张教授您好,再问您一下,要是手术的话,这种手术需要全麻吗?需要住院吗?
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
很简单的手术,但是要住几天院。和你平时做肠镜检查一模一样的,10来分钟就做完了。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
痔疮会传染么?会发生癌变么?
寇玉明 · 广安门医院
傅传刚教授谈痔手术治疗的术式演变
傅传刚 · 上海市东方医院
手术患者须知
毛细云 · 安徽省中医院
痔疮栓药到病除?你也许被忽悠了
寇玉明 · 广安门医院
检查自己是否患有混合痔
许建勇 · 南通市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎与肠化癌变潜能的评估、胃肠癌及癌前病变、胃肠道息肉的诊疗、炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)及胃肠道病变的会诊,消化疾病疑难杂症的综合诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
988
在线问诊量
15995