疱疹引起的阴道炎和白带异常 疱疹引起的阴道炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疱疹引起的阴道炎和白带异常 疱疹引起的阴道炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好 医生 我有生殖器疱疹 导致阴道炎反复和白带异常 我其他白带常规Hpv检查都是正常 我可以肯定是疱疹引起的阴道炎反复和白带异常 请问您 我需要用什么药才能让白带正常呢

疾病:

疱疹引起的阴道炎和白带异常

希望得到的帮助:

需要用哪些药物

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

蚌埠医学院第一附属医院 肿瘤妇科

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-02填写)

过敏史:

无(2020-12-31填写)

徐伏兰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

阴道炎

处置建议

乳酸菌阴道胶囊 2粒/晚 7天一疗程,每次月经干净后用一疗程,连续三月

医生于整理

徐伏兰医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

徐伏兰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.02
交流头像
徐伏兰 主任医师
您好,抱歉久等。生殖器疱疹的病原体为单纯疱疹病毒Ⅱ型,一般来说是很少导致阴道炎症的。那么导致阴道炎症和白带异常的反复发作,一方面要考虑确实存在病原微生物感染,另一方面就要考虑一些非特异因素引起的炎症,比方说阴道的菌群失调。建议目前有条件的情况下,做一个阴道微生态分析,来看看阴道有没有菌群失调的问题存在。
03.03
交流头像
患者
您好,谢谢您细心的解答,我去医院检查了细菌霉菌支原体衣原体清洁度都是正常的,但过氧化氢显示阳性、菌群失调。我看很多女性感染疱疹病毒之后都有反复白带异常的症状 ,我想会不会是疱疹病毒影响了宫颈导致宫颈炎的情况所以才会白带异常,我还想请问一下疱疹病毒会引起宫颈炎或者宫颈癌吗?我想问下这种菌群失调该怎么治疗呢?谢谢您
03.03
交流头像
徐伏兰 主任医师
从白带检查情况来看,已经提示存在菌群失调的问题,那么目前的治疗方案主要就是改善阴道的菌群问题。从理论上讲,单纯疱疹病毒是可以感染宫颈的,也有可能导致宫颈癌,但是这种几率在实际临床中微乎其微,所以一般在宫颈癌筛查的项目中是不包含单纯疱疹病毒的。如果很担心仍然存在单纯疱疹病毒感染,可以查HSV的IgM和IgG,如果检查结果正常,则不考虑现在有单纯疱疹病毒感染。至于宫颈炎,单纯疱疹病毒理论上也有可能导致,但是宫颈炎的主要因素也是衣原体、淋球菌这样的病原微生物,单纯疱疹病毒也不是主要因素。目前不必过度纠结于单纯疱疹病毒,而可以使用调理阴道菌群失调的药物。
03.03
交流头像
患者
好的,真的很感谢您 。谢谢您那么耐心解答我的疑虑。请问我现在需要哪些药物来调理菌群失调呢导致的白带异常呢?
03.03
交流头像
徐伏兰 主任医师
主要是通过乳酸菌阴道给药来治疗,稍后我会给您开具一张处方,还请您耐心等待。
03.03
交流头像
患者
好的 谢谢
03.03
交流头像
患者
需不需要搭配一些消炎的药物用呢 因为我觉得阴道有时会有痒和辣的感觉
03.03
交流头像
徐伏兰 主任医师
目前不需要
03.03
交流头像
患者
嗯嗯 好的
03.03
交流头像
患者
谢谢您 处方收到了 以后如果有其他方面问题我再向您咨询
查看本次诊疗详情 >
相关文章
性病门诊日记:列位看官,小心宾馆的浴缸
吴焱 · 北京地坛医院
念珠菌阴道炎有必要输液吗
区煦东 · 广医三院
专家直播:儿童尖锐湿疣,一个不容忽视的问题
吴焱 · 北京地坛医院
乘坐地铁是否可以到达地坛医院?
吴焱 · 北京地坛医院
孕15周细菌性阴道炎
区煦东 · 广医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科炎症(如阴道炎、宫颈炎、盆腔炎性疾病、附件炎等)、妇科良恶性肿瘤(如子宫肌瘤、卵巢肿瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、妊娠滋养细胞疾病等)、女性不孕症、宫外孕、计划生育手术、生殖内分泌疾病(如异常子宫出血、月经不调、闭经、痛经、多囊卵巢综合征、围绝经期综合征、高催乳素血症、早发性卵巢功能不全、卵巢早衰等)以及其他妇科疾病(如盆腔脏器脱垂、子宫内膜异位症、子宫腺肌病(瘤)、宫颈/子宫内膜息肉、HPV感染、前庭大腺囊肿等)的规范化诊治、宫、腹腔镜手术及阴式微创手术操作。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
1725
满意度
暂无