请问这种乳腺癌是否绝对要化疗? 乳腺癌不化疗可以吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

请问这种乳腺癌是否绝对要化疗? 乳腺癌不化疗可以吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-02患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

2月份无意触摸到左乳房有肿块,检查后诊断左乳癌和左腋窝淋巴肿大。已经做了穿刺活检和左乳全切手术,淋巴穿刺显示未转移。组织学三级,主治医生说可能是2A或2b,请问专业医生,这种情况是否绝对要化疗?因为患者一直有三高慢性病,身体素质不好,化疗会不会承受不住反而加速死亡。如果不化疗还能采用其他治疗方式吗?

疾病:

请问这种乳腺癌是否绝对要化疗?

希望得到的帮助:

希望专业医生能给予解答,乳腺癌是否可以不化疗,除化疗外还有其他治疗方法吗

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

三甲 乳腺科

用药情况:

每天服用三高药物

过敏史:

无(2021-03-02填写)

既往病史:

手术:2月24日做了左乳全切手术 (2021-03-02填写)

慢性疾病:高血压,血糖高,尿酸高,一直都有吃药控制 (2021-03-02填写)

郭仁宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.02
交流头像
郭仁宏 主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
乳腔镜现状
龚宇 · 南昌市第三医院
人工流产与女性乳腺癌--乳腺癌偏爱频繁人流过的乳房
杨青峰 · 武汉大学人民医院东院
拒绝过度治疗
臧爱华 · 湖北省肿瘤医院
乳腺癌的内分泌辅助治疗药物怎没吃(来自NCCN指南)
李强 · 天津医科大学朱宪彝纪念医院
调节不良情绪减少乳腺癌的发生
刘颖 · 四川省第二中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种恶性肿瘤的内科治疗(化疗、靶向和免疫治疗等)。肺癌、胃肠肿瘤、食管癌及肝胆胰癌等消化道肿瘤、乳腺癌、恶性黑色素瘤、软组织肉瘤和神经内分泌肿瘤的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
319
在线问诊量
15058