HPV持续感染,CIN1 H PV53持续感染 并低度病变

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

HPV持续感染,CIN1 H PV53持续感染 并低度病变

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-02患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

2019年9月查出53阳性,后后瑞贝生6盒 2020年9月复查,还是53,并CIN1,后又有用6盒瑞贝生,现在复查还是53,这次没有检查TCT

疾病:

HPV持续感染、CIN1

希望得到的帮助:

怎么办 ?2016年阳性51,并CIN2,已经利普刀一次,于2018年正月才转阴

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

当地大医院

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-02填写)

过敏史:

无(2020-09-25填写)

陈平波医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

高危HPV感染

处置建议

目前针对HPV病毒持续感染没有特效药,治疗的基础是生活管理,提高机体免疫力,锻炼身体,注意个人卫生习惯,性生活带避孕套。 剖宫产疤痕导致的异常出血 可以考虑做疤痕修补,我做过不少腹腔镜下疤痕修补,效果都不错

医生于整理

陈平波医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.02
交流头像
陈平波 副主任医师
你好
03.02
交流头像
患者
医生 非常焦虑怎么办?平时睡眠不好 经常失眠
03.02
交流头像
陈平波 副主任医师
高危HPV感染,cin1级 现在有两个选择 第一,门诊做LEEP刀,切除病变组织 第二,观察半年以后复查
03.02
交流头像
患者
我已经切过一次 心有余悸
03.02
交流头像
患者
医生 现在有没有比较针对的药 我用瑞贝生没用啊 即使切了 病毒还在啊
03.02
交流头像
陈平波 副主任医师
目前针对HPV病毒持续感染没有特效药,治疗的基础是生活管理,提高机体免疫力,锻炼身体,注意个人卫生习惯,性生活带避孕套。
03.02
交流头像
患者
那如果我再做一次利普刀 会不会对转阴有帮助呢?
03.02
交流头像
陈平波 副主任医师
有帮助,病变组织HPV含量高,切除有助于清除HPV病毒
03.02
交流头像
患者
切除恢复时间太长 排液至少一个月 都怕了!医生,您说的“生活管理”除了早睡早起,勤加锻炼身体之外 还有什么可以做的?比如吃什么东西提高免疫力? 比如保健品?
03.02
交流头像
陈平波 副主任医师
没有什么特效的药物可以提高免疫力
查看本次诊疗详情 >
相关文章
你对宫颈癌前病变知多少?
庞艳华 · 北京地坛医院
宫颈癌前病变常见的HPV感染亚型是引起宫颈癌的重要因素
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
关于宫颈癌:宫颈癌前病变
刘东光 · 济宁市第一人民医院
从CIN宫颈癌前病变到宫颈癌
蒋立辉 · 好大夫工作室
阴道镜多点活检检查宫颈癌前病变
马小平 · 江苏省中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤,妇科疾病
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
2209