矮小 11岁男童身材矮小,是否可打生长激素

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

矮小 11岁男童身材矮小,是否可打生长激素

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子11岁零7个月,身高141cm,出生体重6斤,足月,从六个月体检开始就一直偏矮。家族中爷爷身材较为矮小,爸爸身高171,妈妈161。平时胃口很好,也不挑食。

疾病:

矮小

希望得到的帮助:

是否能打生长激素进行干预?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2021-03-02填写)

任伟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

身材矮小咨询

处置建议

骨龄在11岁左右,可以使用亮丙瑞林,建议同时应用生长激素治疗。 3-12岁的年龄段是相对治疗身材矮小的适合阶段,年龄越小、体重轻、剂量小、花费低、疗效好。如果孩子身高差距太大,很难自然生长追到正常高度。起始治疗时间越早更好,费用更低获益更明显。

医生于整理

任伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.02
交流头像
任伟 主任医师
骨龄基本正常,青春期开始启动,11.5岁男孩身高均值148.4cm,您的孩子身高明显落后,建议尽早治疗
03.02
交流头像
患者
可以立即打生长激素吗?还是再关注几个月,看看青春期的身高变化再决定?
03.02
交流头像
患者
因为门诊就诊的医生建议先密切关注,三个月后再查,不知道有没有必要?
03.02
交流头像
任伟 主任医师
3-12岁的年龄段是相对治疗身材矮小的适合阶段,年龄越小、体重轻、剂量小、花费低、疗效好,年龄大、体重高、剂量大、疗效下降。如果孩子身高差距太大,很难自然生长追到正常高度。起时越早自然更好,费用更低获益更明显。
03.02
交流头像
患者
了解了。用药方面,需要配合亮丙瑞林一起注射吗?
03.02
交流头像
任伟 主任医师
把骨龄片照相上传来评估一下
03.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
03.02
交流头像
任伟 主任医师
这是结果,不是片子
03.02
交流头像
患者
就诊医院现在取消了片子,只给报告单了
03.02
交流头像
任伟 主任医师
可以试一下网络下载片子
查看本次诊疗详情 >
相关文章
大骨龄矮小症的治疗探讨山东省立医院小儿内分泌科陈力军每...
陈力军 · 山东省立医院
矮小症需要早诊断和早治疗
郭清华 · 北京301医院
什么是矮小症?引起矮小症的原因有哪些?
张春芳 · 北京天坛医院
不要错过了矮小症的治疗机会
姚友东 · 鄂钢医院
鄂州市妇幼保健院性早熟矮小症专家门诊
周树平 · 鄂州市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病、甲亢、痛风、骨质疏松、矮小症、垂体瘤等内分泌及代谢病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
737
在线问诊量
11673
满意度
100%