萎缩性胃炎(++),腺体低级别上皮内瘤变 胃镜病理:低级别上皮内瘤变,萎缩(++),肠化(++)

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

萎缩性胃炎(++),腺体低级别上皮内瘤变 胃镜病理:低级别上皮内瘤变,萎缩(++),肠化(++)

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2019年做胃镜发现萎缩性胃炎和肠化,当时没有重视这个病情,没有进行治疗。今年复查胃镜发现问题严重了,不但有萎缩和肠化的情况还增加了低级别上皮内瘤变。

这次活检是在胃角处取的,当时医生说:胃角黏膜很粗糙,白相增多

疾病:

萎缩性胃炎(++),腺体低级别上皮内瘤变

希望得到的帮助:

胃镜病理:低级别上皮内瘤变,萎缩性胃炎(++),肠化生(++)

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-02填写)

过敏史:

对阿莫西林过敏(2021-03-02填写)

张亚历医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性萎缩性胃炎

处置建议

病理检查有萎缩性胃炎伴肠上皮化生,部分腺体有轻度不典型增生。 可以适当治疗并用养胃的药或益生菌调理,一年后复查胃镜便可。

医生于整理

张亚历医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
病理检查有萎缩性胃炎伴肠上皮化生,部分腺体有轻度不典型增生。 不典型增生又叫异型增生,有癌变潜能,轻度称低级别上皮内瘤变,绝大部分都不会进展,定期复查便可,一般的1~2年复查一次胃镜,部分经过治疗可以逆转。只有极少数的低级别瘤变才会发展为重度的异型增生,即高级别上皮内瘤变。出现高瘤也不用紧,可在内镜下微创切除完全治愈。 你现在虽有萎缩性胃炎伴肠化,但只是轻度不典型增生,也就是低瘤,可以适当治疗并用养胃的药或益生菌调理,一年后复查胃镜便可,并无大碍。
03.03
交流头像
张亚历 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《正确治疗萎缩性胃炎》
03.03
交流头像
张亚历 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《萎缩性胃炎怎样治?怎样复查?》
03.03
交流头像
患者
张教授您好:感谢您耐心、细致的回复。那我现在需要做放大胃镜评估一下吗?主要是有些担心癌变
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
不用,可以吃一些养胃的药调理,过一年以后再复查。
03.03
交流头像
患者
感谢您
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
不谢,方便的话可以退出咨询后在医生“评价/投票“栏帮我点评下。有什么问题和建议可以提出来。谢谢。
03.05
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,张亚历医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胃蛋白酶原(PG)的意义
李靖涛 · 中日医院
谈谈慢性萎缩性胃炎与胃癌
成虹 · 北京大学第一医院
浅表性胃炎渐渐发展到萎缩性胃炎,反反复复怎么办?
程彬彬 · 南京市中医院
萎缩性胃炎有什么危害?它是癌变的前期吗?
郭喜军 · 河北省中医院
老胃病会变成胃癌吗?
王权 · 吉林大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎与肠化癌变潜能的评估、胃肠癌及癌前病变、胃肠道息肉的诊疗、炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)及胃肠道病变的会诊,消化疾病疑难杂症的综合诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
980
在线问诊量
15799
满意度
97%