萎缩性胃炎,重度肠化 你好,患者是我父亲,年龄56岁,最近经常说吃完东西

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

萎缩性胃炎,重度肠化 你好,患者是我父亲,年龄56岁,最近经常说吃完东西

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-03患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好,患者是我父亲,年龄56岁,最近经常说吃完东西感觉食管有点堵,感觉不放心昨天就去做了胃镜和活检,今天过去取报告医生说活检萎缩性胃炎加重度肠化属于挺严重,开了点药让回家先吃半个月看看,我现在主要是想咨询一下,重度肠化属于癌前病变吗?如果是的话几率高不高?现在吃药治疗的话有没有可能逆转重度肠化?

疾病:

萎缩性胃炎,重度肠化

希望得到的帮助:

现在应该如果控制病情发展?或进一步发展的话会怎么样?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

南安市医院 消化内科

过敏史:

无(2021-03-02填写)

张亚历医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性萎缩性胃炎

处置建议

胃镜检查表现为胃粘膜慢性炎症,没什么大的问题,病理检查有萎缩性胃炎伴肠上皮化生,定期复查便可,有症状可以对症用药,也可以用一些养胃的药调理。如果幽门螺杆菌感染比较重,可以根除幽门螺杆菌。

医生于整理

张亚历医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

张亚历医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
胃镜检查表现为胃粘膜慢性炎症,没什么大的问题,病理检查有萎缩性胃炎伴肠上皮化生,所谓的肠化就是肠的上皮长到胃上面去了,是胃萎缩老化的一种表现。随着年龄的增长胃粘膜会有一些生理性的萎缩,对身体并不会产生什么太大的影响。无论萎缩或者是肠化有多严重,如果没有明显的异型增生,和癌变关系不大,定期复查便可,并无大碍。有症状可以对症用药,也可以用一些养胃的药调理。如果幽门螺杆菌感染比较重,可以根除幽门螺杆菌。
03.03
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
03.03
交流头像
张亚历 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《萎缩性胃炎怎样治?怎样复查?》
03.03
交流头像
张亚历 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《正确治疗萎缩性胃炎》
03.04
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,张亚历医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
03.22
交流头像
患者
张主任您好,您上次说的等我这边医院开的药吃完了再找您,您在给我开药,现在我们这边医院开的药吃完了,您看能给开点药吗?
03.22
交流头像
张梦南 主治医师
现在只需要开药吗?
03.23
交流头像
患者
您不是说我们这边医院开的药吃完了,在找您开点吗?还需要做别的检查吗?
03.23
交流头像
张梦南 主治医师
我是张教授的助手,只是跟您确认一些,好的,明白,请耐心等待教授审核开药即可。(本消息不需要回复)
03.23
交流头像
张亚历 主任医师
你的问题牵涉到两方面的治疗:一是自觉食管有点堵,针对这些症状可以用对症的药。你目前你用的是抗幽门螺杆菌的药物。二是针对萎缩性胃炎需要养胃调理,需要较长时间的用药。以羔羊胃胃提取物B12胶囊为好,养胃治疗的目的并不是逆转萎缩性胃炎,而是延缓萎缩的发展,防止出现严重的癌前病变。但对症状的缓解效果并不明显,如果有明显的症状,可配合用对症一起吃。一般的一年后复查。你是需要针对目前的症状开些对症治疗的药物?还是开羔羊胃治疗萎缩性胃炎的养胃药?关于萎缩性胃炎,你也可以先看一下我写的文章。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性萎缩性胃炎的治疗
崔海银 · 山东省立第三医院
胃黏膜肠化生的治疗
孙普增 · 阳谷县人民医院
萎缩性胃炎伴胃底糜烂
杨波 · 成飞医院
慢性萎缩性胃炎离胃癌到底有多远?
孙普增 · 阳谷县人民医院
中医治疗慢性胃炎方法
张峰 · 淮滨县人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎与肠化癌变潜能的评估、胃肠癌及癌前病变、胃肠道息肉的诊疗、炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)及胃肠道病变的会诊,消化疾病疑难杂症的综合诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
979
在线问诊量
15776
满意度
98%