检测出BOD为6.22,Hp阳性 Hp阳性怎么治疗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

检测出BOD为6.22,Hp阳性 Hp阳性怎么治疗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-03患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

我家人早期有Hp阳性,所以可能被感染了。目前本人无不良反应,在校大学生,饮食一般是食堂,极少外卖,口味清淡。偶尔会有胃疼,大致两三月会有一次。

疾病:

检测出BOD为6.22,Hp阳性

希望得到的帮助:

请问需不需要根治?有没有比3/4联法副作用小的疗法?专门的益生菌可以吗?

患病时长:

一月内

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-03填写)

过敏史:

无(2021-03-03填写)

王伟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

近期检查提示幽门螺旋菌感染,相关治疗问题咨询。

处置建议

从传来检查报告单看,是幽门螺旋菌感染。hp持续感染将来有可能引起胃部肿瘤的发生,所以感染后建议治疗为佳。益母菌可以吃,能增加免疫力。但治疗hp感染只能是辅助治疗作用。具体治疗需要用三联或者四联疗法。如:阿莫西林+甲硝唑或阿莫西林+左氧氟沙星;奥美拉唑或雷贝拉唑;枸橼酸铋钾。你传来图片上的那一组也是可以的。再复查监测hp建议要到正常医院检查,防止出现误差。祝早日恢复!

医生于整理

王伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.03
交流头像
王伟 主任医师
你好亲。
03.03
交流头像
患者
请问这个Hp阳性需要治疗吗?
03.03
交流头像
患者
03.03
交流头像
王伟 主任医师
稍等看看你的信息
03.03
交流头像
王伟 主任医师
亲,hp感染也常见,用药一段时间后
03.03
交流头像
王伟 主任医师
一般都可以治愈
03.03
交流头像
王伟 主任医师
不必太担心
03.03
交流头像
患者
一般用抗生素吗?
03.03
交流头像
王伟 主任医师
益生菌可以用,但目前主要治疗还是四联或三联疗法
03.03
交流头像
患者
如果不用会不会更严重啊
查看本次诊疗详情 >
相关文章
给我解答有关急性霉菌性阴道炎,慢性宫颈炎急性发作的问题
区煦东 · 广医三院
急性宫颈炎
金巧凤 · 首都医科大学附属复兴医院
慢性盆腔炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎
区煦东 · 广医三院
「病例分享」尿频尿急、夜尿增多是得了宫颈炎还是感染了HPV?...
刘彦春 · 北京地坛医院
高能聚焦超声(HIFU)——一种治疗宫颈炎的新方法
金寒莹 · 江西省妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫颈疾病,女性各种炎性疾病,更年期疾病,计划生育,节育避孕,不孕不育,内分泌性疾病等
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
4615