怀孕期间吃药了,宝宝还建议要吗 怀孕期间服用药物,不知胎儿是否健康

患者头像 B*** 女 首诊 共1次诊疗记录

怀孕期间吃药了,宝宝还建议要吗 怀孕期间服用药物,不知胎儿是否健康

患者头像 B*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-04患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,我想咨询一下肚子里的宝宝还能否留着。怀孕四周到五周这一个星期吃了感冒药,有感康,阿奇霉素分散片,还有板蓝根。不知道怀孕之前吃过朱砂安神丸还有六味地黄丸,安神补脑液。男方在同房的那几天也有喝白酒。不知道肚子里这个宝宝是否健康,建议要还是不要。谢谢啦

疾病:

怀孕期间吃药了,宝宝还建议要吗

希望得到的帮助:

想听一下医生的建议,腹中胎儿能要还是不建议要

患病时长:

一周内

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-11-05(2021-03-04填写)

过敏史:

头孢(2021-03-04填写)

黄晓伶医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

感康孕期不建议使用。另外早孕阶段感冒情况,考虑可能病毒感染,对胚胎发育影响可能更大,可能比药物影响更明显

处置建议

另外建议您可以先抽血检测优生四项看看,看目前是否有风疹病毒,巨细胞病毒等感染情况

医生于整理

黄晓伶医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.04
交流头像
黄晓伶 主治医师
您好
03.04
交流头像
患者
您好,黄主任
03.04
交流头像
黄晓伶 主治医师
请问感康口服多吗,另外当时感冒厉害吗
03.04
交流头像
患者
主要就是嗓子疼痛发炎了,流鼻涕。昨天一天厉害,感康吃了差不多一共八到九粒吧
03.04
交流头像
黄晓伶 主治医师
理论上阿奇霉素,板蓝根基本没有影响
03.04
交流头像
患者
但是感康就不行了是吧,那您的建议还是不要了对吧
03.04
交流头像
黄晓伶 主治医师
感康孕期不建议使用。另外早孕阶段感冒情况,考虑可能病毒感染,对胚胎发育影响可能更大,可能比药物影响更明显
03.04
交流头像
患者
等六周做B超能看出来胚胎发育是否正常吗?是否可以看出来受到了感冒的影响
03.04
交流头像
黄晓伶 主治医师
孕六周看不出来
03.04
交流头像
黄晓伶 主治医师
可能需要到孕十二周左右,做胎儿nt,早唐检查时候。但是也不能保证完全判断出来
查看本次诊疗详情 >
相关文章
【产前检查】孕期检查系列——孕期必不可少的B超检查
靳瑾 · 南方医科大学南方医院
产前检查知多少:孕妈必收!
黄宝友 · 温州医科大学附属第一医院
二胎那些事儿——浅谈无创性产前检查和介入性产前诊断的作用...
章雯莉 · 台州市立医院
产前检查的次数和内容
贺木兰 · 复旦大学附属妇产科医院
产前检查发现右位主动脉弓,严重吗?
王海永 · 桂林医学院附属医院
相关问诊
接诊医生:
患者投票
1
在线问诊量
4468
满意度
91%