肺腺癌晚期 肺腺癌晚期(手术?化疗?服靶向药?

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌晚期 肺腺癌晚期(手术?化疗?服靶向药?

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-04患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

2021年1月开始感觉走路喘气,一个月未有变化,后检查到胸腔积液。2月13日到县人民医院就诊,化验单、检查单见所附图片。2月21日首次化疗。

疾病:

肺腺癌晚期

希望得到的帮助:

有无手术的可能?如服靶向药物,是否继续化疗?如服药,是先服易瑞沙、耐药后改泰瑞沙,还是直接服泰瑞沙?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

江苏省如皋市人民医院 呼吸科

过敏史:

无(2021-03-04填写)

熊安稳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.04
交流头像
熊安稳 主治医师
录音图片
28″
03.06
交流头像
患者
谢谢您!从减少患者痛苦和尽量延长生命的角度看,服用靶向药物的同时需要化疗吗?
03.06
交流头像
熊安稳 主治医师
靶向治疗就可以了,不需要再联合化疗的。
03.07
交流头像
患者
医院给开了一盒泰瑞沙,目前已服用3天。是否立即改服易瑞沙,或者一个月后改服易瑞沙、耐药后再改泰瑞沙?谢谢!
03.07
交流头像
熊安稳 主治医师
泰瑞莎是三代口服药物,选择泰瑞莎和易瑞沙都是可以的,既然选择了就不要再改变了。
03.07
交流头像
患者
服用泰瑞沙,担心耐药快。改服易瑞沙是否有问题呢?
03.07
交流头像
熊安稳 主治医师
泰瑞莎的平均耐药时间比易瑞沙要长。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺癌消融治疗技术规范与临床应用
冯威健 · 北京市回民医院
为什么说肺癌的治疗效果好坏关键是早发现、早治疗?
王嘉 · 北京肿瘤医院
肺癌靶向药物治疗情况
马春华 · 天津市环湖医院
专家共识:宫颈癌术后,是否放化疗?
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
肺部肿块应该看什么科?
张松林 · 宜昌市中心人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.肺部小结节影诊断。 2.晚期肺癌的综合治疗。 3.胸膜间皮瘤的诊疗。 4.肺部肿瘤的局部射频消融治疗
按钮图片
收起
患者投票
462
在线问诊量
3048