外阴痒,宫颈糜烂 宫颈糜烂二度,外阴瘙痒。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

外阴痒,宫颈糜烂 宫颈糜烂二度,外阴瘙痒。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年5月份顺产,后42天产后康复做了盆底肌治疗在医院治疗了两次外阴有点痒,检查白带无滴虫无霉菌就白细胞两个+,用了两盒保康妇栓不痒了又开始盆底肌治疗第二次后又开始外阴痒,后面一直当阴道炎治疗了三个月,每次检查白带都是正常的,到越后面越用药越难受,又干又痒还有灼热感,一次偶然的机会在网页上看见教授您的文章,感觉用药过量果断停药,后又见好转,但外阴还是有时会瘙痒去了市办的三甲医院的皮肤科跟他说明了外阴瘙痒,他医生检查了说,没发现什么外阴正常,医生说可能是瘙痒症就拿了,激素药膏让擦,一直没用我怕用药用度,停药三个月后又开始去医院盆底肌治疗,又感觉灼热感,查白带正常,去三甲医院医生说我宫颈糜烂二度。教授你看我盆底肌电疗还可以继续做吗,目前小孩九个月了还在哺乳期这样的宫颈正常吗

疾病:

外阴痒,宫颈糜烂

希望得到的帮助:

教授你好,我现在可以进行盆底肌治疗吗?宫颈糜烂需要治疗吗?严重吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

普宁市人民医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-04填写)

过敏史:

无(2021-03-04填写)

区煦东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.05
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的详细情况,您已经多次做了白带检查是没有检查到您是有患阴道炎,而您已经三次做的“治疗”都发生外阴瘙痒和“灼热感”,您已经“去了市办的三甲医院的皮肤科跟他说明了外阴瘙痒,(皮肤科)医生检查了说,没发现什么(异常)”是外阴正常的,所以,我建议您不要再次做“盆底肌电疗”,以免又再引起“外阴瘙痒”和“灼热感”。因为您只要停止做“治疗”就会逐渐消失的了,建议您不要使用“激素药膏”,以免过度用药而降低局部的“抵抗力”。 根据您提供的做阴道镜检查所拍照的宫颈图像,您现在的宫颈并非是“宫颈糜烂二度(II度)”而是属于符合您在“产后9个月和哺乳期”的宫颈的情况(基本光滑),无需专门的“治疗”,只要您在过了一段时间停止哺乳后,宫颈就会逐渐恢复光滑的了。
03.05
交流头像
患者
教授你好,停药三个月期间有时也会外阴瘙痒,会阴部有时候也是会感觉热热的烫烫的,所以再次检查了白带,三甲医院的医生说是有点炎症,因为宫颈附近有红红的小点点,但是白带正常,白带颜色是这个颜色说不正常
03.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
03.05
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
03.05
交流头像
患者
还有就是我做月子的时候医院拿的高锰酸钾片一盒20片,我每次都是用1000多毫升开水泡开浸洗,颜色是深紫色的,因为没用过看说明书好像是1000水,后面看别人都是用一大盆水颜色是浅浅的,这样会不会导致我会阴皮肤问题,因为一直找不到原因为什么会搔痒,干涩,不过之前出月子好像就一点痒,是用药后越用越痒痛,因为每次去医院医生都是开药用,说有时候白带检查也是会查不出问题的,因为那些白带中的数据达不到,但是我相信您说的,所以用药三个月后停了,不然感觉更严重了,因为我不做盆底肌的时候有时候也是会痒的
03.05
交流头像
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
03.05
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
03.05
交流头像
患者
麻烦教授帮我看一下,这样应该不会是皮肤问题吧?因为我去2家三甲医院皮肤科一名医生说正常外阴没长什么,另一家三甲医院医生说是像念珠菌
03.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
03.05
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
对宫颈糜烂的重新认识--并非真的糜烂
邢允光 · 深圳市龙岗区妇幼保健院
上海治疗宫颈糜烂多少钱
庄依亮 · 好大夫工作室
卵巢囊肿宫颈糜烂中度如何治疗?
宋芳 · 北京妇产医院
宫颈糜烂不是病(上)
邓柳枝 · 中山三院
光动力治疗女性宫颈糜烂
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
相关问诊
接诊医生:
按钮图片
收起
患者投票
424
在线问诊量
27385
满意度
100%