感染的是52和43,其他检查都正常,今感染hpv,tct正常,同房出血,去年tct不正常无hpv,活检慢性宫颈炎 患hpv同房出血是病变吗?52和43如何控制

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

感染的是52和43,其他检查都正常,今感染hpv,tct正常,同房出血,去年tct不正常无hpv,活检慢性宫颈炎 患hpv同房出血是病变吗?52和43如何控制

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患hpv同房出血,何因?需检查什么?注意什么?

疾病:

感染的是52和43,其他检查都正常、今感染hpv,tct正常,同房出血、去年tct不正常无hpv,活检慢性宫颈炎

希望得到的帮助:

做何检查?如何治疗?是否必要到您那去就诊?患hpv能不能同房?同房出血有心理阴影了

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

莱州市妇幼保健院 宫颈疾病专科

用药情况:

重组人干扰素a2b栓,隔一天一次,用了10粒,10天前停用

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-05填写)

过敏史:

无(2021-03-05填写)

既往病史:

手术:07年莱州市中医院微创清除肌瘤 (2021-03-05填写)

刘彦春医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

TCT在临床有一定的漏诊率,而且已经绝经的话宫颈可能会有一定程度的萎缩情况,所以你需要先去做个阴道镜活检以及宫颈管搔刮,根据检查结果再综合评估是否适合我的治疗方法。我个人不采用单纯用药的办法治疗,我采用综合性的物理治疗。

处置建议

检查结果出来可以发给我看一下。注意个人清洁卫生,日常生活中注意免疫力的提高。

医生于整理

刘彦春医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.05
交流头像
刘彦春 主任医师
同房幅度过大或宫颈炎症比较严重都有可能会出现同房出血的情况,你目前还有规律的月经吗?我看你的阴道镜活检报告都是2019年的,近期复查做阴道镜活检了吗?
03.05
交流头像
患者
刘主任,你好!没有月经了,没有做活检,
03.05
交流头像
患者
因tct正常,我们这医生没有让做活检
03.05
交流头像
患者
你的建议是什么呢?
03.05
交流头像
患者
感染hpv52和43用药20天了,还需继续用吗?
03.07
交流头像
患者
感染hpv衣物马桶需分开吗?
03.07
交流头像
刘彦春 主任医师
TCT在临床有一定的漏诊率,而且已经绝经的话宫颈可能会有一定程度的萎缩情况,所以你需要先去做个阴道镜活检以及宫颈管搔刮,根据检查结果再综合评估是否适合我的治疗方法。我个人不采用单纯用药的办法治疗,目前HPV没有特效药,单纯用药效果不大,所以对于用药我不做具体指导。个人卫生用品建议分开洗分开用,比如内裤毛巾等,马桶做好日常清洁消毒即可。
03.07
交流头像
患者
宫颈管搔刮不知我们这能不能做,这是检查什么的?明天我去医院检查,检查完再联系,另外我一直有个困惑,是不是没有性生活对这个病更有益?谢谢你百忙之中给予高效的解答!
03.07
交流头像
患者
我已经有孙子了,哄孩子应注意什么?就怕传染,喂孩子手都洗秃噜皮了!心理障碍了
03.07
交流头像
刘彦春 主任医师
宫颈管搔刮主要看宫颈管内是否有病变,一般正规医院都可以做。HPV以性接触为主要传播途径,但并不是唯一的传播途径。一般日常生活接触感染几率不大,个人卫生用品建议分开洗分开用,比如内裤,毛巾等。正常洗手就有可能把病毒洗掉,不用太过于焦虑。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
你对宫颈炎的了解多少
李彩玉 · 江门市妇幼保健院
未婚未孕宫颈炎患者做物理治疗影响生育吗?
区煦东 · 广医三院
慢性宫颈炎久治不愈 茫然无助
区煦东 · 广医三院
电话咨询有关宫颈炎和支原体阳性的治疗
区煦东 · 广医三院
如何知道是否患上宫颈炎?
赵艳 · 南阳市第三人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各级别宫颈病变(CIN1、CIN2、CIN3)、尖锐湿疣、HPV感染以及HPV感染导致的下生殖道感染等。
按钮图片
收起
患者投票
247
在线问诊量
12855
满意度
100%