胎心监护 胎心监护提示有宫缩

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎心监护 胎心监护提示有宫缩

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

怀孕33周,第一次做胎心监护,医生认为有宫缩,要保胎住院;后来经详细咨询,又说吃保胎药也可以。 我从20周一直有肚子发硬的感觉,到孕晚期频繁了一点,2月28日,测量宫颈长度3.1厘米。 请问医生我这样需要住院保胎吗?胎心监护显示这样的宫缩正常吗?如果达到多少次或者数值达到多少提示危险呢?

疾病:

胎心监护

希望得到的帮助:

是否需要住院保胎,胎心监护宫缩最多可以有几次,达到多少频率或幅度是危险的

患病时长:

大于半年

用药情况:

优甲乐四分之三片

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-04-22(2021-03-05填写)

过敏史:

对头孢过敏(2021-01-12填写)

李娜医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕晚期有不规律宫缩

处置建议

卧床休息,必要时住院,有病情变化随诊

医生于整理

李娜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.06
交流头像
李娜 主任医师
孕33周
03.06
交流头像
李娜 主任医师
孕晚期偶有宫缩正常,宫颈2.5以上正常,不用住院,吃同仁堂保胎丸即可。有宫缩伴有腹痛需要住院保胎。
03.06
交流头像
患者
非常感谢李老师~我还想问问我这个胎心监护提示的算几次宫缩呢?
03.06
交流头像
李娜 主任医师
四次宫缩
03.06
交流头像
患者
算频繁吗
03.07
交流头像
患者
李娜老师,我这种情况可以吃硝苯地平吗,硝苯地平会对胎儿有影响吗
03.07
交流头像
李娜 主任医师
吃同仁堂保胎丸
03.07
交流头像
李娜 主任医师
卧床休息
03.07
交流头像
患者
好的
03.08
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,李娜医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
了解产前检查的次数及孕周
原继荣 · 好大夫工作室
孕前检查、产前检查对先天性心脏病的预防作用
石卓 · 浙江大学医学院附属儿童医院
定期产前检查有利于孕育聪明宝宝
刘德顺 · 成都市妇女儿童中心医院
【产前检查】孕期检查系列——为什么孕期要做化验检查?
靳瑾 · 南方医科大学南方医院
产前检查时间安排
贾炳晖 · 山东省煤炭泰山疗养院
相关问诊
接诊医生:
擅长:围生期疾病及各种高危妊娠的诊断和治疗,包括妊高症,双胎,臀位,妊娠期糖尿病,瘢痕子宫,前置胎盘,易栓症,妊娠期急性脂肪肝等,优生优育咨询,正常产科处理,各种保胎,顺产接生,难产接生,剖宫产分娩,宫颈环扎
按钮图片
收起
患者投票
378
在线问诊量
7354
满意度
暂无