妇科,阴道不规则出血 需不需要停药

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

妇科,阴道不规则出血 需不需要停药

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-07患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

吃补佳乐第十九天和黄体酮期间来月经。。。

疾病:

妇科,阴道不规则出血

希望得到的帮助:

需不需要停药

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

中国医科大学航空总医院 妇科

用药情况:

补佳乐片 黄体酮胶囊

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-07填写)

过敏史:

无(2021-02-17填写)

既往病史:

手术:2020.11.5卵巢囊肿剔除术 (2021-02-17填写)

王伟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

因阴道不规则出血,服用补佳乐黄体酮调经治疗,第19天阴道出血,相关问题咨询。

处置建议

从交流中了解,末次月经是2月4日,今天是3月7日,中途有出血 ,现已服用补佳乐19天,你年轻内膜增长快,月经提前来潮是正常情况,建议停补佳乐黄体酮让月经来潮。激素水平检查结果提示黄体生成素值稍高,建议下次周期重复用药治疗。从现在月经来潮就已经进入下个周期了,一般调经治疗是从月经周期第五天开始服用,但你可以按照上月服药时间再开始服用。建议再下一次月经期复查激素水平,如果激素水平恢复正常,月经也恢复正常,就可以停用观察月经情况即可。祝新年安康!

医生于整理

王伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.07
交流头像
王伟 主任医师
你好
03.07
交流头像
王伟 主任医师
已经服用补佳乐19天,如果现在阴道出血量,建议停用让月经来潮
03.07
交流头像
患者
那这个人工周期是不是没有作用了
03.07
交流头像
患者
黄体酮还要继续吃吗
03.07
交流头像
患者
上月4号来的月经,8号结束,17号又有出血,医生当日开了补佳乐和黄体酮胶囊,说吃完药会来月经,现在药量还剩两天,今天突然就来月经了,正常吗
03.07
交流头像
王伟 主任医师
年轻,子宫内膜增长得快,提前两3天也是正常。
03.07
交流头像
王伟 主任医师
是从月经周期第5天开始吃的吗
03.07
交流头像
王伟 主任医师
可以同时停药补佳乐黄体酮都停
03.07
交流头像
患者
补佳乐是月经结束的第九天吃的
03.07
交流头像
王伟 主任医师
末次月经是4日,今天是7日,中途有出血 ,月经目前这个时间来潮是正常情况
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女士为何容易沾上神经官能症?
区煦东 · 广医三院
宫颈糜烂1度影响怀孕吗
李朝彬 · 宝鸡市妇幼保健院
寒舍与胎停
付锦华 · 好大夫工作室
做好子宫切除心理准备了吗?
张炜旸 · 吉林大学第二医院
卵巢过度刺激综合征
胡艳红 · 乌鲁木齐市中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫颈疾病,女性各种炎性疾病,更年期疾病,计划生育,节育避孕,不孕不育,内分泌性疾病等
按钮图片
收起
患者投票
13
在线问诊量
4571
满意度
100%