中耳乳突炎,鼓窦、乳突区胆脂瘤可能。 跟您预约手术,您什么时候有空做? 可以采取耳内镜手术吗? 我在外省,慕名而来,请问是否可以加号?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

中耳乳突炎,鼓窦、乳突区胆脂瘤可能。 跟您预约手术,您什么时候有空做? 可以采取耳内镜手术吗? 我在外省,慕名而来,请问是否可以加号?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

起因:大概幼儿园或者小学一二年级的时候耳朵出现过问题,印象中滴过双氧水就好了,但听力下降了。 直到2017年再次复发。2017年8月某天吃过手米线时吃到小米辣辣到了,当时打一个喷嚏右耳就流血,随后的一段时间右耳开始流脓并伴有恶臭味,因为没在意,所以也没有进行治疗。 右耳流脓半年后到云大医院(昆明医科大学第一附属医院)看过一次,耳鼻喉科的医生开了医院自制的氢化可的松氯霉素滴耳液给我使用。一开始效果很好,滴了几次后就不再流脓了,随即停药。因药效好云大医院自制的滴耳液成了我的常备药。 之后右耳流脓情况反复发生,复发的规律大概是冬天病情稳定,夏天容易复发。复发季节里夜晚入睡后右耳都会流脓,症状轻时流出的分泌物是稀薄的水样脓,症状重时比较浓稠。每次病情复发就滴云大医院开的滴耳液,效果一直挺好,但到了2020年夏天感觉药效没以前那么好了,右耳流水样脓的情况已无法控制。 问题: 1,耳朵有什么问题?现在的病情严重吗? 2,还需要做什么检查来确诊是否有胆脂瘤吗? 3,如何治理?什么方法可以彻底根治吗?保守治疗可以根治吗? 4,如果手术可以采取耳内镜下的微创手术吗? 5,我现在有怀孕打算,是先怀孕生娃后再手术还是先手术再生娃? 6,如果先手术在生娃,怀孕期间耳朵流脓怎么处理?滴耳液是否会对胎儿有影响? 7,如果做什么时候能够做?从住院到出院需要多久时间? 8,手术后多长时间可以怀孕? 9,手术多少钱?

患者信息:

h*** 女 32岁

疾病:

中耳乳突炎,鼓窦、乳突区胆脂瘤可能。

希望得到的帮助:

可以采取耳内镜手术吗? 跟您预约手术,您什么时候有空做? 做什么检查确诊是否有胆脂瘤? 可以加号?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

昆明医科大学第一附属医院 耳鼻喉科

德宏州人民医院 耳鼻喉科

用药情况:

氧氟沙星滴耳液,双氧水,氢化可的松氯霉素滴耳液

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-19填写)

过敏史:

无(2021-02-13填写)

既往病史:

手术:2月8日做人流 (2021-02-13填写)

慢性疾病:2020确认为二型糖尿病 (2021-02-13填写)

郑立岗医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-03-22

胆脂瘤中耳炎

处置建议 2021-03-22

建议手术治疗,由于范围广范,不适宜做耳内镜微创手术。建议做小切口胆脂瘤微创手术。

郑立岗医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.20
交流头像
郑立岗 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
【疑问医答】三叉神经痛症状在显微血管减压手术后多久会消失...
姜海涛 · 西安交通大学第一附属医院
胆脂瘤型中耳炎应尽早手术治疗
杨博 · 中国医大一院
咬肌神经-面神经吻合术后患者的恢复情况
王炜 · 上海市第九人民医院
【门诊实录】视力障碍误以为角膜炎治疗,终确诊为胆脂瘤...
赵天智 · 唐都医院
胆脂瘤中耳炎耳内镜微创手术第438浙江杭州富阳符
郑立岗 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长耳内镜微创、鼻内镜微创及颈部内镜微创手术。在耳聋、耳鸣、眩晕、过敏性鼻炎、咽喉炎等治疗方面有独到的见解和独具特色的治疗体系。对儿童耳鼻咽喉疾病特别是腺样体肥大、扁桃体炎、先天性耳前瘘管、耳畸形等治疗有从内科保守治疗到微创手术等多种可选择治疗方案。
按钮图片
收起
患者投票
290
在线问诊量
7817