可能多发性硬化,右腿走路无力 应该是2013年开始,觉得右腿走路时间长了就提不起

患者头像 h*** 女 首诊 共4次诊疗记录

可能多发性硬化,右腿走路无力 应该是2013年开始,觉得右腿走路时间长了就提不起

患者头像 h*** 女 首诊 共4次诊疗记录

第4次诊疗记录:2021-07-23患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

应该是2013年开始,觉得右腿走路时间长了就提不起来了,但是休息一下就好了。到了2016年,开始觉得右小腿无力,抬不起来,走路有些变形,当时到岳阳市中医院查了骨科,说是退行性关节炎,没有治疗,只是平时补了维生素D与钙片。2019年,右手开始无力,于是又到岳阳市中医院检查,神经内科,核磁发现头部与颈椎有病灶,右腰,右腿神经传导有问题,针灸,理疗,期间打了一段时间营养神经的药,神经节甘脂吧。后医生说,应该不是多发性硬化,要我加强锻炼。出院后一直锻炼,但是没怎么走路了,但是工作很忙,经常加晚班,没有吃什么药,也许是走路不多,走路越来越不稳,感觉要摔跤,右手无力感加重。2020年12月,再次入院检查,核磁图片与2019年相比,没有较大变化,没有新病灶,做了腰穿是阴性,其它检查都还好。出院后,有做八段锦,从2月12日开始吃维生素B1,甲钴胺,小牛血清胶囊,钙片,现在走路比原来要稳很多,右手也有劲些了,原来有许多动作做得很费劲,现在都可以轻松完成。

身高体重:

171cm,52.9kg(2021-05-11测量)

疾病:

可能多发性硬化,右腿走路无力

希望得到的帮助:

是否需要继续吃甲钴胺?

过敏史:

无(2020-12-17填写)

张光运医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-07-25

女性,48岁,2016年右小腿无力,抬不起来,走路有些变形。2019年右手无力,核磁发现侧脑室旁脑白质脱髓鞘病灶,颈脊髓C1髓内异常病灶,脑脊液细胞学增高,脑脊液寡克隆带阴性。2020年12月复查核磁与2019年的结果对比没有变化。2021年2月12日服用维生素B1、甲钴胺片、小牛血清胶囊、钙片治疗,右侧肢体无力改善。自觉右侧梨状肌萎缩无力,有脊柱侧弯。咨询是否需要继续服用甲钴胺?

处置建议 2021-07-25

甲钴胺片是维生素B12、具有营养神经作用,结合病程1年余,可以不用。 建议高蛋白、富含维生素蔬菜饮食,加强锻炼,增强抵抗力,避免感冒等。 建议骨科门诊面诊诊治右侧梨状肌萎缩无力、脊柱侧弯。

张光运医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.23
交流头像
小牛医助
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第3次诊疗记录:2021-05-18患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

应该是2013年开始,觉得右腿走路时间长了就提不起来了,但是休息一下就好了。到了2016年,开始觉得右小腿无力,抬不起来,走路有些变形,当时到岳阳市中医院查了骨科,说是退行性关节炎,没有治疗,只是平时补了维生素D与钙片。2019年,右手开始无力,于是又到岳阳市中医院检查,神经内科,核磁发现头部与颈椎有病灶,右腰,右腿神经传导有问题,针灸,理疗,期间打了一段时间营养神经的药,神经节甘脂吧。后医生说,应该不是多发性硬化,要我加强锻炼。出院后一直锻炼,但是没怎么走路了,但是工作很忙,经常加晚班,没有吃什么药,也许是走路不多,走路越来越不稳,感觉要摔跤,右手无力感加重。2020年12月,再次入院检查,核磁图片与2019年相比,没有较大变化,没有新病灶,做了腰穿是阴性,其它检查都还好。出院后,有做八段锦,从2月12日开始吃维生素B1,甲钴胺,小牛血清胶囊,钙片,现在走路比原来要稳很多,右手也有劲些了,原来有许多动作做得很费劲,现在都可以轻松完成。

身高体重:

171cm,52.9kg(2021-05-11测量)

疾病:

可能多发性硬化,右腿走路无力

希望得到的帮助:

是否需要继续吃甲钴胺?

过敏史:

无(2020-12-17填写)

张光运医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-05-18

急性脊髓炎1年余。2019年出现右手无力,颈椎磁共振发现颈脊髓病灶。脑脊液细胞学增高,脑脊液寡克隆带阴性。2020年12月复查颈椎磁共振颈脊髓病灶同前次。现四肢活动自如,生活自理。现服用甲钴胺片治疗。

处置建议 2021-05-18

可以继续服用甲钴胺片治疗。 加强肢体功能锻炼。 富含蛋白质及维生素蔬菜饮食,加强锻炼,避免感冒等。

张光运医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.18
交流头像
小牛医助
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第2次诊疗记录:2021-03-24患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

应该是2013年开始,觉得右腿走路时间长了就提不起来了,但是休息一下就好了。到了2016年,开始觉得右小腿无力,抬不起来,走路有些变形,当时到岳阳市中医院查了骨科,说是退行性关节炎,没有治疗,只是平时补了维生素D与钙片。2019年,右手开始无力,于是又到岳阳市中医院检查,神经内科,核磁发现头部与颈椎有病灶,右腰,右腿神经传导有问题,针灸,理疗,期间打了一段时间营养神经的药,神经节甘脂吧。后医生说,应该不是多发性硬化,要我加强锻炼。出院后一直锻炼,但是没怎么走路了,但是工作很忙,经常加晚班,没有吃什么药,也许是走路不多,走路越来越不稳,感觉要摔跤,右手无力感加重。2020年12月,再次入院检查,核磁图片与2019年相比,没有较大变化,没有新病灶,做了腰穿是阴性,其它检查都还好。出院后,有做八段锦,从2月12日开始吃维生素B1,甲钴胺,小牛血清胶囊,钙片,现在走路比原来要稳很多,右手也有劲些了,原来有许多动作做得很费劲,现在都可以轻松完成。

疾病:

可能多发性硬化,右腿走路无力 右腿走路没有劲,不稳。

希望得到的帮助:

想请医生看看核磁图片,再给点意见。谢谢。

过敏史:

无(2020-12-17填写)

张光运医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-03-24

多发性硬化疑诊,咨询头颅磁共振及颈椎磁共振检查结果。

处置建议 2021-03-24

头颅磁共振显示额顶叶卵园形脱髓鞘病灶,以左侧病灶为明显。颈椎磁共振显示颈1水平髓内异常信号。 由于脑脊液寡克隆带阴性,考虑多发性硬化可能性大。 规律睡眠、调整心情、富含蛋白及维生素饮食、适当锻炼,避免感冒等。

张光运医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.24
交流头像
小牛医助
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关推荐
可能多发性硬化,右腿走路无力_7年前发现右腿长时间走路后乏力,需要休息才能缓过来-好大夫在线电话问诊
邵会全 · 齐齐哈尔医学院附属第三医院 · 神经内科
可能多发性硬化,右腿走路无力_是否是多发性硬化_是否应该激素治疗?还是继续观察? - 好大夫在线图文问诊
周磊 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
多发性硬化_希望得到医生帮助,万分感谢!右腿走路问题,后遗症该如何得到缓解,
王梦阳 · 首医大三博脑科医院 · 神经内科
MS_多发性硬化后遗症双腿无力怎么办?_11年查出的多发性硬化,复发4次。留下后遗症主要是双下肢无力,不能独立行走。请问有什么药物或锻炼方法 - 好大夫在线黄 德晖专家团队
黄德晖 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 神经内科
多发性硬化_多发性硬化该如何治疗_请问一下,具体病因是什么?该如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
张伟赫 · 中日医院 · 神经科
可能多发性硬化,右腿走路无力 右腿走路没有劲,不稳。_现在才吃甲钴胺与维生素B1,感觉情况有改善。-好大夫在线电话问诊
刘军武 · 天津市蓟州区人民医院 · 神经内科
可能多发性硬化,右腿走路无力_应该是2013年开始,觉得右腿走路时间长了就提不起-好大夫在线电话问诊
王炅 · 武警广东总队医院 · 神经内科
我是多发性硬化,左腿有路有问题_多发性硬化走路有问题该怎么办 - 好大夫在线图文问诊
俞海 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
可能多发性硬化,右腿走路无力_应该是2013年开始,觉得右腿走路时间长了就提不起-好大夫在线电话问诊
张光运 · 空军特色医学中心 · 神经内科
多发性硬化症的分类_多发性硬化 - 好大夫在线
好大夫在线小编 · 好大夫工作室 · 其他
接诊医生:
擅长:脑血管病、癫痫、颅内感染、神经肌肉疾病以及神经内科疑难危重疾病诊治。
按钮图片
收起
患者投票
26
在线问诊量
1604