横纹肌肉瘤 横纹肌肉瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

横纹肌肉瘤 横纹肌肉瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

过年前臀部摸着有个疙瘩,感觉在逐渐长大。正月初七到会宁县医院检查这个疙瘩,大夫说要手术,半个小时就做了。然后就是术前各种检查,结果发现心脏有房颤。县医院不敢做,转到兰大二院心内科,心内科判断房颤为阵发性的,不要命,让先弄清楚这个疙瘩是良性还是恶性的。然后又转到骨科,骨科于3月3号进行摘除手术,然后进行化验,3月7号出院,3月10号化验结果出来,诊断为横纹肌肉瘤。现在这边问了几个大夫,有建议先观察的,有的说需要化疗+放疗,但我爸心脏有房颤风险比较高,但也有大夫说房颤不影响放疗。

在吗白主任

在吗,白主任

白主任您好

疾病:

横纹肌肉瘤

希望得到的帮助:

如何治疗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

兰大二院 骨科

过敏史:

无(2021-03-28填写)

白楚杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.30
交流头像
白楚杰 副主任医师
资料我看了,常规情况下病人确实需要放化疗降低复发率。放疗房颤不影响,但化疗药物阿霉素类会有心肌毒性,可以选用脂质体多柔比星,心肌毒性会好些。
03.30
交流头像
患者
好像已经复发了,有1.7cm,这个需要再次手术吗,白主任
03.30
交流头像
患者
他双肾囊肿,肝囊肿这些影响放疗吗
03.30
交流头像
患者
白主任,我们挂的您周四早上的号,麻烦您到时帮我们打个掩护,不让我父亲知道他是恶性的。谢谢您
03.30
交流头像
患者
在吗白主任
03.30
交流头像
患者
在吗白主任
03.30
交流头像
白楚杰 副主任医师
可以的,到时候提醒我一下就行
03.31
交流头像
患者
白主任看单子是不是已经复发了
04.01
交流头像
患者
白主任您下周一上班吗
04.07
交流头像
白楚杰 副主任医师
病人情况怎样了?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
6个月宝宝得了横纹肌肉瘤
匡建民 · 山东省肿瘤医院
李某,男,7岁,314593,腹部肿瘤活检:横纹肌肉瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
花某,女,5岁,327524,右臀部横纹肌肉瘤术后复发
顾松 · 上海儿童医学中心
列腺胚胎性横纹肌肉瘤1例报告并文献复习
王强 · 贵州医科大学附属医院
前胸壁横纹肌肉瘤术后3月
王晓航 · 山东省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、骨与软组织肿瘤的规范化治疗; 2、恶性肿瘤的化疗治疗和保肢治疗; 3、肿瘤术后软组织缺损的重建和修复; 4、关节和脊柱骨折畸形的矫形和重建
按钮图片
收起
患者投票
404
在线问诊量
5490
满意度
暂无