疑似发育迟缓 六岁男孩疑似发育迟缓

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

疑似发育迟缓 六岁男孩疑似发育迟缓

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-04-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好! 感谢您在休息时间为我们提供帮助! 家中男娃六岁九个月,身高125cm,体重22kg,明显感觉这几年孩子长的速度越来越慢..... 孩子爸爸身高188cm,孩子妈妈身高171cm,孩子36w剖宫产,出生前妈妈高烧,已住院一个月,胎儿发育慢于孕周3周,出生后身高48cm,体重3100g。 孩子出生以后身高疯长,两岁的时候身高97cm,三岁的时候108cm,在一起长大的小朋友中一直是比较高的;但是四岁的时候发现娃有过敏性哮喘,北京空气不好,隔三差五就会犯哮喘,经常会用激素;不知道是不是哮喘造成的,四五岁开始身高明显越长越慢,尤其是2020年,疫情蹲家半年,九月开学以后学校禁止课间休息出来活动,可以说整个2020年基本没长.....2021年开始,我给孩子加大了运动量,每天放学都去上一节运动课,这三个月似乎长了点...... 今天我带娃到医院检查,给开了验血的单子,让过两天的早晨九点去抽血,今天还拍了骨龄的片子,请您帮忙看看骨龄的片子是对应六岁还是七岁或者八岁?我们上午看的医生说骨龄正常是六岁多,后来下午是另一个医生在门诊,说我们骨龄七岁多,都快要八岁了,建议我们干预一下..... 我们特别希望能知道孩子准确的骨龄是多少,其他医生给出的答案太模糊,我们不知道该后续怎么选择..... 门诊医生说按照生长曲线来看的话,娃现在的身高发展趋势对应的成年身高只有170-175,假如我们都不太能接受这个身高,希望能干预,是不是只有生长激素这一种选择呢?会又什么副作用呢?是否会导致身体完全停止分泌生长激素呢,停药之后是不是就不会再生长了.....

患者信息:

h*** 男 6岁9个月

疾病:

疑似发育迟缓

希望得到的帮助:

意思发育迟缓

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中日友好医院 儿科

过敏史:

无(2021-03-31填写)

蔡锡顶医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-07

骨龄6.6-7岁之间,预测身高174-177cm

处置建议 2021-04-07

可以观察半年的生长速度,复查骨龄。 目前不主张生长激素干预

查看本次诊疗详情 >
相关文章
EACD: 发育迟缓儿童入学年龄时的功能结局
任艳玲 · 常州市第一人民医院
【第九篇】妈妈怀孕过程中怎么吃,可以预防宝宝脑瘫?
常燕群 · 广东省妇幼保健院
足月胎儿宫内发育迟缓怎么办?
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院
生长发育迟缓儿童就诊指南
雷春莲 · 好大夫工作室
早产儿难产儿发育迟缓应警惕小儿脑瘫 
罗晓琦 · 普洱市思茅区人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:骨龄评估(GP法,中华05,CHN法,TW3法,叶氏法等),身高预测(BP法,中华05法,CHN法)。性早熟,矮小症的治疗
按钮图片
收起
患者投票
33
在线问诊量
730