治疗慢性胃炎服药超量出现小便和疲惫嗜睡 是否出现了肝损伤?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

治疗慢性胃炎服药超量出现小便和疲惫嗜睡 是否出现了肝损伤?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-04-11患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

复查治疗慢性胃炎(幽门螺旋杆菌经去年九月治疗后已转阴为0.5),本次医生开了雷贝拉唑钠肠溶胶囊14粒(20mg)一盒和替普瑞酮胶囊,错开了用法和替普瑞酮一样都为一天三次每次一粒,实际雷贝拉唑钠肠溶胶囊此次治疗正确用法为一天一次一粒,十四天的药量我在五天吃完了,第四天第五天出现了小便黄和疲惫嗜睡情况,第六天停止服用雷贝拉唑钠肠溶胶囊,替普瑞酮胶囊依旧正常服用,请问,这对我的肝脏是否有什么影响,是否需要去医院做什么样检查和治疗,谢谢!

身高体重:

180cm,90kg(2021-04-11测量)

疾病:

治疗慢性胃炎服药超量出现小便和疲惫嗜睡

希望得到的帮助:

是否需要更换治疗药物?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属瑞金医院 消化内科专病

用药情况:

雷贝拉唑钠肠溶胶囊一天三次每次一粒。替普瑞酮一天三次每次一粒。复方消化酶一天三次每次两粒。

过敏史:

无(2021-04-11填写)

李新民医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-12

治疗慢性胃炎服药超量,出现疲惫、嗜睡。

处置建议 2021-04-12

雷贝拉唑应该不影响肝功能,建议检查肝功能、小便常规。

李新民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.11
交流头像
李新民 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
感染幽门螺杆菌后可能出现哪些症状?
陈杰 · 复旦大学附属肿瘤医院
幽门螺杆菌感染无症状者要治疗吗?
刘娜 · 西安交大二附院
这8种疾病是最高发疾病,预防方法都在这了!
仁丹 · 西藏自治区人民医院
幽门螺(旋)杆菌(Hp):灭菌用三联疗法好还是四联疗法好?
孟欣颖 · 青岛市市立医院
难治性幽门螺杆菌感染经验性四联疗法联合中药取得很好的疗效...
夏军权 · 江苏省中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:消化道癌前疾病/癌前病变(粘膜萎缩、肠化、瘤变等)的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
56
在线问诊量
2775