肺腺癌4期,胸膜转移骨转移 肺癌晚期骨转患者胸口出现硬包,是新的转移灶吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌4期,胸膜转移骨转移 肺癌晚期骨转患者胸口出现硬包,是新的转移灶吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-06-01患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

父亲于3月在湖南省肿瘤医院确诊肺腺癌4期,有胸膜转移,淋巴转移和多发骨转移,骨转移部位在左侧锁骨,胸骨,第11胸椎,骶骨,骨盆,4月27日吃奥希替尼一个月之后回院复查,显示原发灶缩小,于是继续吃。从4月27号到现在,父亲体感明显变好,不再需要吃止疼药,也不怎么咳嗽,正常生活。但是如果做了点体力活,或者走得急了,就会明显感到呼吸困难,气喘。 今天和他视频,发现他胸口,锁骨下方,有一个凸起的包,他自己说是硬的。我很担心。 麻烦您看一下,这是原来的转移灶,还是新出现的转移呢?4月27号所做增强CT和4月初所做骨扫描见图。

身高体重:

155cm,68kg(2021-04-11测量)

疾病:

肺腺癌4期,胸膜转移骨转移

希望得到的帮助:

请问医生,能不能根据以往资料判断,我父亲是不是出现了新的转移灶呢?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

湖南省肿瘤医院 胸内一科

用药情况:

奥希替尼,唑来膦酸

过敏史:

无(2021-04-11填写)

既往病史:

重大疾病:肺癌4期,湖南省肿瘤医院确诊 (2021-05-03填写)

马锐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.01
交流头像
马锐 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
8毫米以下的磨玻璃结节要不要手术?
傅钢泽 · 温州医科大学附属第一医院
靶向新辅助治疗,重新获得手术机会--肺腺癌治疗一例
董思远 · 中国医大一院
十枣散治疗一例肺腺癌肝转移灶无血流报道
黄金昶 · 北京中医药大学第三附属医院
肺癌骨转移怎么办?-------关键在杀虫!
苏雷 · 宣武医院
化疗3周期,现在该停吗?
周俊 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:精通肺癌的诊断、鉴别诊断、化疗及靶向治疗,同时对其他恶性肿瘤如恶性淋巴瘤、乳腺癌、肝癌及胃肠道恶性肿瘤等的化疗及靶向治疗亦有较深的造诣。
按钮图片
收起
患者投票
32
在线问诊量
2704