医生诊断肝门部胆管癌 肝门部胆管癌淋巴结转移

患者头像 h*** 男 首诊 共4次诊疗记录

医生诊断肝门部胆管癌 肝门部胆管癌淋巴结转移

患者头像 h*** 男 首诊 共4次诊疗记录

第4次诊疗记录:2021-09-07患者使用了图文复诊服务

病例信息

疾病描述:

朱大夫,我爸安罗+白紫+信达用了两个疗程,由之前您说的5cm肿瘤变成1.3cm,当地医生说有效果,我爸之前因为疼痛吃了奥斯康定,结果停药出现了戒断反应,最近睡眠很差,体重现在只有130斤,发现复发的时候有150多斤。出现了尿路感染,应该是安罗的副作用,想问问您什么时候可以放疗?我们这儿的医生说化疗六个疗程后可以考虑。

身高体重:

178cm,66.6kg(2021-04-23测量)

希望得到的帮助:

想问问您什么时候适合放疗?

朱向高医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.07
交流头像
患者
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第3次诊疗记录:2021-07-21患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

病情加重,肿瘤长了,我们现在换了新方案想尽快化疗

身高体重:

171cm,72.4kg(2021-04-23测量)

疾病:

医生诊断肝门部胆管癌

希望得到的帮助:

谢谢医生

过敏史:

无(2020-11-26填写)

既往病史:

手术:男,49岁,今年4月出现间断性腹痛伴皮肤、巩膜黄染,就诊大同市医院诊断为肝门部胆管癌(IIIB型,cT3NNOMO),高位梗阻性胆管扩张。 4月18号做的肝门部胆管癌根治术,高位胆管成形术,胆肠吻合术。没有切肝,手术中未做快速病理,不知道切缘是阴性还是阳性。做完手术回家伤口感染,又去医院处理伤口,伤口愈合后5.27号开始化疗。 (2020-11-26填写)

放化疗:第一次奥沙利铂, 第二次用吉西血小板最低到24,打了八针特比澳升上去,吉西第八天停了,替吉奥也停了只喝了九天。 第三次化疗前血小板417一切正常使用奥沙利铂200mg 第四次化疗前血常规检查,本来85.打了两针直接68,后来打了九针特比澳才上去,化疗改为180mg的奥沙利铂和替吉奥 第五次单吃替吉奥60mg 去北京复查,除了肝功能一切正常,医生介意吃替吉奥,我们这儿医生不让吃,直胆一直升放弃化疗 (2020-11-26填写)

朱向高医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-07-21

胆管癌术后淋巴结转移

处置建议 2021-07-21

化疗

朱向高医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.21
交流头像
小牛医助
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第2次诊疗记录:2021-07-16患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

服用吡咯替尼,熊去,最近后背憋困,瘦了七斤。

身高体重:

178cm,72.4kg(2021-04-23测量)

疾病:

医生诊断肝门部胆管癌

希望得到的帮助:

这次查说上次的ct可以看到腹水和肝上淋巴结。

过敏史:

无(2020-11-26填写)

既往病史:

手术:男,49岁,今年4月出现间断性腹痛伴皮肤、巩膜黄染,就诊大同市医院诊断为肝门部胆管癌(IIIB型,cT3NNOMO),高位梗阻性胆管扩张。 4月18号做的肝门部胆管癌根治术,高位胆管成形术,胆肠吻合术。没有切肝,手术中未做快速病理,不知道切缘是阴性还是阳性。做完手术回家伤口感染,又去医院处理伤口,伤口愈合后5.27号开始化疗。 (2020-11-26填写)

放化疗:第一次奥沙利铂, 第二次用吉西血小板最低到24,打了八针特比澳升上去,吉西第八天停了,替吉奥也停了只喝了九天。 第三次化疗前血小板417一切正常使用奥沙利铂200mg 第四次化疗前血常规检查,本来85.打了两针直接68,后来打了九针特比澳才上去,化疗改为180mg的奥沙利铂和替吉奥 第五次单吃替吉奥60mg 去北京复查,除了肝功能一切正常,医生介意吃替吉奥,我们这儿医生不让吃,直胆一直升放弃化疗 (2020-11-26填写)

朱向高医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-07-16

胆管癌术后

处置建议 2021-07-16

复查后尽快放疗

朱向高医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.16
交流头像
小牛医助
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关推荐
胆管癌_胆管癌肝脏转移_目前医院怀疑有肝转移,准备做穿刺,取病理,再定化疗方案,请问目前这个治疗方案是否合理 - 好大夫在线图文问诊
赵东兵 · 医科院肿瘤医院 · 胰胃外科
肝门部胆管癌_肝门部胆管癌_想请医生帮忙看看,是不是真的没有手术机会了?如果只能保守治疗,放疗+泛靶向,我爸的生存期预计有多长? - 好大夫在线图文问诊
耿文茂 · 山东省立医院 · 肝胆外科
肝内胆管癌术后复发,肝内胆管癌伴腹膜后淋巴转移_胆管癌复发考虑靶向前做免疫组化及基因检测
薛卫成 · 北京肿瘤医院 · 病理科
考虑肝内胆管癌,肝内胆管癌伴腹膜淋巴转移_肝内胆管癌伴转移_能否门诊就诊,能否手术希望。除了化疗+免疫剂,能否靶向治疗。 - 好大夫在线图文问诊
袁磊 · 海军军医大学第三附属医院(东方肝胆外科医院) · 肝胆外科
肝内胆管癌_活检穿刺结果已出,求治疗方案。 病理结果为小块纤_已检查过,寻求医生治疗意见 - 好大夫在线预约挂号
朱继业 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
胆管癌_胆管癌如何治疗
刘扬 · 上海市第十人民医院 · 普通外科
肝门部胆管癌_提问:肝门部胆管癌术后治疗方案
杨金祖 · 上海中医药大学附属龙华医院 · 肿瘤科
胆管癌术后淋巴,肝转移_胆管癌术后淋巴,肝转移,做了基因检测_现如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
齐晓光 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 肿瘤内科
肝门部胆管癌骨转移肺转移_穿刺取病理是否会刺激肿瘤生长_病理和基因检测,不知道穿刺取病理的技术成熟吗,有没有可能穿刺取病理导致肝门部胆管癌进一步扩散加重病情 - 好大夫在线一问一答
金克敏 · 北京肿瘤医院 · 肝胆胰外科
肝内胆管癌_如何继续治疗_如何继续治疗,要不要做基因检测,要不要选择到医院入组 - 好大夫在线图文问诊
邱立新 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
接诊医生:
擅长:肝胆胰腺恶性肿瘤,淋巴瘤,前列腺癌,直肠癌等腹盆腔恶性肿瘤的精准调强放疗,立体定向放疗与综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
49
在线问诊量
219