腰椎间盘突出 脚趾头不能上勾能有好转和恢复的可能吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 脚趾头不能上勾能有好转和恢复的可能吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-06-08患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

我的跛行很轻微,基本上不仔细看不出来。屁股上要用力按压才会感觉有点疼痛,我想知道的是我这个是单纯的腓总神经损伤还是腰椎间盘突出压迫神经引起的。如果不手术解除压迫,会恶化吗?我现在可以上班,也不影响我生活工作。患者于去年过年时出现左侧腿疼脚麻,主要表现在屁股疼,腿疼,脚掌麻。经过针灸治疗,逐渐缓解。今年四月十二号开始,持续疼痛了大约有一个星期下不了床,走路有跛行,在厚街医院住院治疗了有一个星期左右,注射甘露醇,静养加口服甲钴胺,高压氧,针灸,电疗,微波治疗,症状减轻。腰椎间盘突出症,坐骨神经痛,足下垂。脚趾头不能往上勾,四月十二号发作。 5月26号做了微创通道手术摘除突出的髓核。术后出现脚踝至脚趾头麻。很麻的那种。到今天比较麻的地方在脚背脚趾头处。总之麻的地方有减轻。还有就是术后脚趾头还是不能上勾。目前每天治疗高压氧,口服甲钴胺片。电疗脚掌和小腿外侧。想知道还有多久麻的症状和脚趾头不能上勾能有好转。联影的核磁是术前拍的。另外一张是术后五天拍的核磁。谢谢!脚趾头可以向下屈,但是没办法上勾。

身高体重:

160cm,76.1kg(2021-06-08测量)

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

可以做些什么类型的康复治疗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

东莞市中医院,

用药情况:

高压氧,丹芎活血片。甲钴胺片。

过敏史:

无药物过敏史(2021-05-22填写)

既往病史:

手术:无重大外伤手术病史 (2021-05-22填写)

重大疾病:无重大疾病史 (2021-05-22填写)

放化疗:不详 (2021-05-22填写)

慢性疾病:无慢性病史 (2021-05-22填写)

高建文医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-06-08

我的跛行很轻微,基本上不仔细看不出来。屁股上要用力按压才会感觉有点疼痛,我想知道的是我这个是单纯的腓总神经损伤还是腰椎间盘突出压迫神经引起的。如果不手术解除压迫,会恶化吗?我现在可以上班,也不影响我生活工作。患者于去年过年时出现左侧腿疼脚麻,主要表现在屁股疼,腿疼,脚掌麻。经过针灸治疗,逐渐缓解。今年四月十二号开始,持续疼痛了大约有一个星期下不了床,走路有跛行,在厚街医院住院治疗了有一个星期左右,注射甘露醇,静养加口服甲钴胺,高压氧,针灸,电疗,微波治疗,症状减轻。腰椎间盘突出症,坐骨神经痛,足下垂。脚趾头不能往上勾,四月十二号发作。 5月26号做了微创通道手术摘除突出的髓核。术后出现脚踝至脚趾头麻。很麻的那种。到今天比较麻的地方在脚背脚趾头处。总之麻的地方有减轻。还有就是术后脚趾头还是不能上勾。目前每天治疗高压氧,口服甲钴胺片。电疗脚掌和小腿外侧。想知道还有多久麻的症状和脚趾头不能上勾能有好转。联影的核磁是术前拍的。另外一张是术后五天拍的核磁。谢谢!脚趾头可以向下屈,但是没办法上勾。

处置建议 2021-06-08

有点足下垂啊,应该是腰5神经根的问题 术后的片子可见突出的椎间盘已经基本没有了 基本上就是靠自己恢复,可以辅助点康复锻炼,有好转还是有希望的

高建文医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.08
交流头像
高建文 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
腰椎间盘突出患者手术后的注意事项
孙国昌 · 盘锦市中心医院
腰椎间盘突出症的治疗
赵学军 · 山东省立医院
腰椎间盘膨出能否游泳?
薛爱荣 · 河南省中医药研究院附属医院
治疗腰椎管狭窄症有膏招—强筋壮骨膏(央视国际频道)
杭柏亚 · 南京市中医院
腰突症不手术的理由
曹亚飞 · 深圳市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、脊柱骨折、脊髓损伤、腰腿、颈肩部疼痛的手术和微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
1721