先天性心脏室缺《膜周部》 先天性心脏病影响生长发育怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

先天性心脏室缺《膜周部》 先天性心脏病影响生长发育怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-06-09患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

四个月检查出心脏室缺,膜周部,当时室缺3mm,用听诊器能听出杂音,但无表面症状,医生告知半年后复查,5月24号医生检查未听出杂音,做了彩超室缺2.2mm,虽然没有其他任何症状,家人总觉得是不是影响发育,感觉瘦小,本地县级医院说以后长不上,和之前相比几乎没长,建议手术治疗

身高体重:

71cm,7.6kg(2021-06-09测量)

疾病:

先天性心脏室缺《膜周部》

希望得到的帮助:

想问下主任这种情况是否影响了生长发育,还可否等待自行生长,还是建议马上手术,

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

济宁附属医院 心脏外科

过敏史:

无(2021-06-09填写)

乔衍礼医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.09
交流头像
乔衍礼 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
小儿室间隔缺损严重吗?手把手教你判断
沈沉 · 江苏省人民医院
室间隔缺损手术中的体外循环是怎么回事?——首都儿科研究所...
张辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院
小儿室间隔缺损5mm自愈的机会大吗?
郑景浩 · 上海儿童医学中心
室间隔缺损大小该如何分类?
王双兴 · 首都儿科研究所附属儿童医院
室间隔缺损术后还会复发吗?——首都儿科研究所心脏外科张辉...
张辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性心脏病和后天性心脏病的诊治,复杂先心病、重症瓣膜病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
73
在线问诊量
614