发育迟缓 许医生您好,小孩目前1岁近6个月。 2019年12

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

发育迟缓 许医生您好,小孩目前1岁近6个月。 2019年12

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-06-11患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

许医生您好,小孩目前1岁近6个月。 2019年12月出生,剖腹产,当时剖腹产的时候说羊肉里面有胎粪,小孩出生后整体情况还好,大人住院三天就要求我们一起出院了。足底血正常,听力当时检测也正常! 1岁前的体检都是中上的。 10个月断母乳, 不过当时拜拜啊,鼓掌啊确实不怎么会,玩游戏就是一下的兴趣,动个不停。 2021年1月份,小孩13个月的时候得过川崎病(川崎病以后复查过多次肝功能,跟心肌酶,相关结果已上传),当时采用大剂量丙球冲击治疗之后复查心彩超都正常)。 住院期间发现小孩青霉素过敏,头孢过敏。 之前感冒去医院医生说我小孩有过敏性鼻炎,支气管哮喘。 几个月的时候也发现小孩认知不太好,2021年4月份,小孩1岁4个月去医院体检做了相关评估表(照片上传), 全面发育迟缓。 于2021年5月6号开始康复训练, 到5月底再其他医院又评估了一次(评估结果已上传)。从4月底第一次评估到5月份第二次评估,经过期间的康复训练跟大量的外出活动,小孩的认知确实有了明显的进步, 指令方面会不少了,但是目前还是不会叫爸爸妈妈,叫名字没有反应, 上课老师说小孩社交能力还可以,不像自闭症。 小孩目前还流口水,而且很爱笑,别人一逗他,或者对他笑,他就会回应别人的笑。(问了老师说我小孩是外向,我怕智力有问题), 今天去了省儿童医院,检查了下过敏源,跟心肌酶。 结果您看下,然后照片中二种氨基酸奶粉推荐哪款?有款是不含乳糖的。或者能直接停掉奶粉吗? 然后核磁共振跟脑电波,听性脑干预约的明天做,还建议在完善其他检查吗? 今天医生说可能我小孩是智力落后。

身高体重:

83cm,12.5kg(2021-05-01测量)

疾病:

发育迟缓

希望得到的帮助:

明天会再去医院,需要在补充什么检查?跟小孩得治疗方案

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

湖南省儿童医院 儿童康复中心

过敏史:

青霉素,头孢 过敏(2021-03-14填写)

“克林霉素”?(2021-03-16填写)

青霉素,头孢过敏(2021-03-19填写)

13个月生过川崎病, 过敏体质,鼻炎过敏,有过支气管哮喘(2021-05-01填写)

既往病史:

手术:腹腔镜疝气手术(约2020年12月14日) (2021-03-16填写)

重大疾病:无 (2021-03-16填写)

放化疗:无 (2021-03-16填写)

慢性疾病:无 (2021-03-16填写)

许鹏飞医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-06-11

发育迟缓

处置建议 2021-06-11

发育缓慢是一个综合因素,食物不耐受(最主要的食物是牛奶、鸡蛋和小麦),需要严格忌口。叶酸代谢和基因问题和肠道菌群都是原因。

许鹏飞医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

许鹏飞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.11
交流头像
小牛医助
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
雷特综合征是什么?
王莹 · 武汉儿童医院
语言发育迟缓,如何治疗?
商淑云 · 沈阳市儿童医院
儿童生长发育迟缓的治疗原则?什么是生长激素?
项蓉 · 天津市中西医结合医院
小儿脑瘫和发育迟缓的区别有哪些
崔绍杰 · 战略支援部队特色医学中心
宝宝发育迟缓不可小瞧
颜华 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长儿童呼吸系统疾病和过敏性疾病的诊治。对食物迟发过敏、自闭症、多发性抽动有独到的研究和理解。对于婴幼儿牛奶蛋白过敏、反复湿疹、腹泻、厌奶和辅食添加困难都有自己独特的观点。
按钮图片
收起
患者投票
413
在线问诊量
7313