阴道炎反复发作,感觉**黏糊,有异样感。 这样的情况该继续用双泰唑栓还是凯妮汀

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

阴道炎反复发作,感觉**黏糊,有异样感。 这样的情况该继续用双泰唑栓还是凯妮汀

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-06-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

5月12日 清洁度2,白细胞脂酶、过氧化氢阳性, 用了凯妮汀,1、4、7天各一片(用时有刺激感,但用完感觉不错) 夫妇康洗剂,每天早晚 川百止痒洗剂,每天早晚 5月22日 清洁度1,过氧化氢阳性, 双泰唑栓,连用7天,一天一片,月经后再用7天 6月12日 清洁度2,过氧化氢阳性,虽然不痒无异味,但是有异物感,有点黏糊。 医生开了双泰唑栓。 6月12日复查,感觉清洁度有1变成2,过氧化氢仍然是阳性,是不是应该用凯妮汀? 下面是3次检查的结果

身高体重:

162cm,45kg(2021-06-13测量)

疾病:

阴道炎反复发作,感觉下体黏糊,有异样感。

希望得到的帮助:

如何用药

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南京市妇幼保健院 妇科

用药情况:

双泰唑栓 一天一次,连用七天;月经后再用一周。

怀孕情况:

未怀孕(2021-06-13填写)

过敏史:

无(2021-06-13填写)

袁春桃医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-06-17

阴道炎。

处置建议 2021-06-17

常见引起外阴痒的炎症见滴虫和霉菌感染,霉菌性阴道炎重者奇痒难忍,常合并尿路感染和阴道细菌感染。有时白带常规检查发现不了霉菌,如果外阴痒反复发作,请在症状明显、没有用药的情况下,进行阴道分泌物微生物(如支原体、衣原体、淋球菌、真菌等)培养,根据结果再确定治疗方案。有时常规白带检查可能有漏诊的,根据培养结果再用药。

袁春桃医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.13
交流头像
袁春桃 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
门诊故事:同居的烦恼
吴焱 · 北京地坛医院
专家直播:儿童尖锐湿疣,一个不容忽视的问题
吴焱 · 北京地坛医院
好后悔无听您的话治疗白带异常
区煦东 · 广医三院
已反复患阴道炎4年还没有治愈怎办?
区煦东 · 广医三院
瘙痒、疼痛部位主要外阴间...滴虫性阴道炎
区煦东 · 广医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科内分泌疾病(月经异常、闭经、多囊卵巢综合症、高泌乳素血症、更年期疾病等)、不孕症、子宫肌瘤、子宫腺肌病、妊娠相关疾病及复发性霉菌性阴道炎等。
按钮图片
收起
患者投票
52
在线问诊量
4738