亚临床甲减 哺乳期优甲乐

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

亚临床甲减 哺乳期优甲乐

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-07-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

新生儿足跟血tsh正常1.43μu/ml,但是孕期每天服用2片优甲乐,孩子的这个结果准确吗?需要定期复查吗?

身高体重:

160cm,52kg(2021-06-25测量)

疾病:

亚临床甲减

希望得到的帮助:

新生儿患甲减的可能性

过敏史:

无(2021-06-25填写)

吴红花医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-07-21

甲减,产后 新生儿甲功正常

处置建议 2021-07-21

监测孩子生长发育状况

吴红花医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.19
交流头像
吴红花 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第1次诊疗记录:2021-06-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孕前亚临床甲减,每天一片优甲乐,没有按时服药tsh6.6,孕后每天两片优甲乐一直控制在2.5以下。最后一次产检tsh2.13。现在刚生完孩子处于哺乳期,是否还用继续服用优甲乐?如果不用药会不会对孩子有影响?

身高体重:

160cm,60kg(2021-06-25测量)

疾病:

亚临床甲减

希望得到的帮助:

亚临床甲减患者哺乳期是否需要服用优甲乐?不用药对孩子有没有影响?

患病时长:

大于半年

用药情况:

孕前每天一片优甲乐,孕后每天两片优甲乐

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-06-25(2021-06-25填写)

过敏史:

无(2021-06-25填写)

吴红花医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-06-27

甲减,产后 母乳喂养

处置建议 2021-06-27

【其他建议】适碘 规律服用优甲乐 一个月后复查甲功、抗体、B超(如果一年内没做过。

吴红花医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.25
交流头像
吴红花 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
甲状腺功能低下如何治疗?
纪艳 · 东营市人民医院
甲状腺功能异常的鉴别
曲伸 · 上海市第十人民医院
免费讲座和现场咨询——关心健康不忘甲状腺
陈立波 · 上海市第六人民医院
9岁女童疑似桥本病,应用中医治疗桥本甲状腺炎可以吗?
马步成 · 中日医院
患有甲减能不能怀孕?
梁九根 · 中山大学孙逸仙纪念医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病合并妊娠、妊娠期糖尿病诊治及产后转归;妊娠期甲状腺腺疾病(甲亢、甲减、亚临床甲亢及甲减等)诊断治疗;糖尿病及其急慢性并发症诊断和治疗,甲状旁腺疾病及肾上腺疾病的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
27
在线问诊量
446