是否适合做牙齿二次矫正 是否适合做牙齿二次矫正及是否能改善偏颌情况

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

是否适合做牙齿二次矫正 是否适合做牙齿二次矫正及是否能改善偏颌情况

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-07-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

14岁时做过牙齿矫正,目前经过线上vvsmile机构诊断(已采集映像):上合中线偏左、下颌中线偏右;颏点基本对正;上颌牙列Ⅰ°拥挤、下颌牙列Ⅰ°拥挤;21向远中扭转并向唇侧倾斜,22、34向舌侧倾斜,43向远中扭转,23、31缺失;左右侧磨牙关系为远中关系,Ⅱ°深覆合Ⅲ°深覆盖;X线片示:18、28高位阻生,38、48水平低位阻生。

身高体重:

156cm,52kg(2021-07-21测量)

疾病:

是否适合做牙齿二次矫正

希望得到的帮助:

是否适合做线上预定的隐形牙套模式?是否有必要做二次矫正?能否改善目前偏颌(歪斜脸)的症状?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2021-07-25填写)

过敏史:

无(2021-07-25填写)

既往病史:

手术:做过阑尾手术、剖腹产手术 (2021-07-25填写)

赵君医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-07-28

20余年前正畸治疗史,左上前磨牙,下颌前牙缺失,上颌中线左偏,深覆合,磨牙远中关系,偏颌畸形

处置建议 2021-07-28

可行二次正畸治疗改善目前牙齿中线不齐,咬合关系远中,深覆合等症状,但可能需要拔牙治疗纠正上述问题,但可能会造成面部软组织凹陷等相关牙套脸问题,另外偏颌畸形不能通过正畸治疗改善

赵君医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.25
交流头像
患者
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
龅牙、地包天、小下巴和方脸等牙颌面畸形的正颌外科治疗
刘曙光 · 南方医科大学口腔医院(广东省口腔医院)
#骨性龅牙矫正# #隐适美拔牙矫正#
骆英 · 杭州众意口腔门诊部
儿童时期怎么预防牙颌畸形的发生?
刘人恺 · 华西口腔医院
您还在犹豫吗?致想矫正龅牙歪牙的成年女性。
肖立伟 · 湘雅二医院
上牙前突、下巴前翘、嘴巴歪偏等牙颌畸形,怎么办?
牛峰 · 八大处整形医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童青少年及成人牙列不齐的正畸治疗,隐形美学矫治,各类牙颌面畸形的矫形和多学科联合治疗
按钮图片
收起
患者投票
103
在线问诊量
3043