胸骨下部稍向下陷haller指数2.66 教授您好!孩子17岁,男,184高, 如何康复呢?我们跟孩子沟通,乐观面对

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胸骨下部稍向下陷haller指数2.66 教授您好!孩子17岁,男,184高, 如何康复呢?我们跟孩子沟通,乐观面对

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-08-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

教授您好!孩子17岁,男,184高,65公斤重。去年秋天学校体检,发现孩子胸骨略下陷,疑似漏斗胸,小时候一直正常,未见异常,也无家族史。孩子14岁一15岁这个阶段长的比较快,一年长了有15公分多,平时住校,营养也有欠缺,去年体检发现后在医院拍了CT及其它心脏检查,询问孩子后,孩子说平时没有不适症状,就是长跑后心跳很快,体力恢复较慢(平时课业繁忙,运动量少)。去年检查完后,咨询了几位医生不建议手术,让加强锻炼,身体练壮了,也就不明显了,我们定做了吸盘,用了半年,前两天复检了下,两次拍CT变化不大,请教您帮孩子看一下CT片子及报告,帮孩子诊断一下,严重吗?是继续锻炼、吸盘治疗,还是有别的治疗方案?期待您百忙之中抽空答复,万分感谢!

根据孩子情况,您有什么建议呢?准高三学生。

身高体重:

184cm,65kg(2021-07-30测量)

疾病:

胸骨下部稍向下陷haller指数2.66

希望得到的帮助:

如何康复呢?我们跟孩子沟通,乐观面对

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

空军军医大学唐都医院 胸外科

过敏史:

无(2020-11-21填写)

王强医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-08-03

这种情况的漏斗胸,不是很严重,可以不做手术。如果要求改善外观,也可以行微创漏斗胸手术。

处置建议 2021-08-03

这种情况的漏斗胸,不是很严重,可以不做手术。如果要求改善外观,也可以行微创漏斗胸手术。

王强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.01
交流头像
王强 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

接诊医生:
擅长:胸腔镜下普胸外科手术(肺癌、胸腔积液、漏斗胸、手汗症等)
按钮图片
收起
患者投票
15
在线问诊量
5563