肺腺癌晚期,一线易瑞沙8个月,二线泰瑞沙 2020.6.23因腹泻久治不愈,全身检 下一步的治疗方案,期盼您能给个最合适的,感谢您

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌晚期,一线易瑞沙8个月,二线泰瑞沙 2020.6.23因腹泻久治不愈,全身检 下一步的治疗方案,期盼您能给个最合适的,感谢您

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-09-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2020.6.23因腹泻久治不愈,全身检查,CT平扫发现肺腺癌晚期,肿块45*27MM。 2020.7.14,气管镜基因检测19缺失,开始吃易瑞沙。 2020.9.7复查,肿块16*28。 2020.12.7,肿块11*18。 2021.3.8,肿块10*16。CA153>300。2021.3.18,腿部拖拽,脑部核磁发现脑转,换三代药泰瑞沙。 2020.5.18,复查肿块10*16。CA153,33。头部核磁脑部转移瘤变小。 2021.8.18,复查肿块17*19,明显变大。2021.8.23,第一次化疗,培美+卡铂。 基本上三个月左右挂挫来磷酸一次。 近一周,头部会发晕,未做脑部核磁共振。2021.8.22再次基因检测 ,血检,仍是EGFR19缺失,未找到耐药原因。

患者对易瑞沙使用较适应,考虑前期使用时肿块控制一直较好,换药原因是脑转。现在仍是19缺失,是否可以易瑞沙和泰瑞沙同时服用以控制病情。目前脑部进展的可能性比较大,化疗和抗血管生成该如何使用最合适,想请教您的专业意见。

身高体重:

168cm,67kg(2021-9-1测量)

疾病:

肺腺癌晚期,一线易瑞沙8个月,二线泰瑞沙

希望得到的帮助:

下一步的治疗方案,期盼您能给个最合适的,感谢您

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

镇江市第二人民医院 呼吸科

复旦大学附属中山医院 胸外科

用药情况:

2020.7.14~2021.3.18,易瑞沙。服药期间胸部肿块控制很好,人体感很好,后腿部拖拽发现脑转。换药。2021.3.19~至今,泰瑞沙。服药期间副反应较重,经常腹泻,有失眠现象,8.18复查发现胸部肿块变大,2021年8月23日第一次化疗。近一周头有经常头昏现象,尚未做脑部核磁共振。化疗期间停泰瑞沙三天,现在继续服用泰瑞沙。

过敏史:

无(2021-03-22填写)

杨农医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-09-15

原发性支气管肺癌

处置建议 2021-09-15

建议复查头部磁共振,化疗4-6周期疾病控制后将毒副反应较大的铂类去掉,用培美曲塞和抗血管生成药物维持治疗,靶向治疗等后续疾病进展再重取组织行基因检测结果再定

杨农医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.13
交流头像
杨农 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关推荐
肺腺癌门诊患者目前:暂时没开使用易瑞沙治疗两个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
张勇 · 上海中山医院 · 呼吸科
肺癌_肺腺癌晚期服用8个月易瑞沙 副作用处理办法
李田 · 南京市胸科医院 · 呼吸内科
肺癌_肺癌吃易瑞沙近一个月了没有任何副反应请问是否有效果
肺腺癌_肺腺癌_想请问医生,易瑞沙是否耐药,以及后续的治疗方案 - 好大夫在线极速问诊
薛兴阳 · 广州医科大学附属肿瘤医院 · 胸外科
肺腺癌。晚期,服用易瑞沙一年三个月
杨继兵 · 江苏省中医院 · 呼吸科
肺腺癌_可以每日易瑞沙+泰瑞沙同吃吗?_可以每天易瑞沙+泰瑞沙同吃吗? - 好大夫在线图文义诊
张振峰 · 广医二院 · 微创介入科
靶向药导致的副作用_肺腺癌患者服用易瑞沙后导致严重的副作用
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
非小细胞肺腺癌晚期_自2017年4月开始服用靶向药易瑞沙,病情控制的不-好大夫在线电话问诊
张中冕 · 郑州大学第二附属医院 · 肿瘤科
肺腺癌_肺癌术后3年转移,现在已服用易瑞沙2年,病灶扩大_想咨询医生现在这种情况是病情恶化了么,是否服用易瑞沙已经产生了耐药性,后期我们该怎么治疗 - 好大夫在线图文义诊
蔡讯 · 上海市第一人民医院 · 肿瘤科
肺腺癌_8月底确诊9月初服用易瑞沙到现在已有5个月了-好大夫在线电话问诊
江联萍 · 上海市闵行区肿瘤医院 · 肿瘤内科
接诊医生:
擅长:肺癌/胃肠肿瘤精准靶向治疗、免疫治疗、疑难复发耐药,肺结节和肺癌早期诊断。最新免疫/靶向治疗药物临床试验。
按钮图片
收起
患者投票
2012
在线问诊量
21847