胃癌+糖尿病+肾功能损伤+痛风 病人病人胃癌8.2做了胃部切除手术 怎么看待CA199指标快速升高?应该如何治疗,可否化疗?比如免疫疗法之类的,病人可否适用?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胃癌+糖尿病+肾功能损伤+痛风 病人病人胃癌8.2做了胃部切除手术 怎么看待CA199指标快速升高?应该如何治疗,可否化疗?比如免疫疗法之类的,病人可否适用?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-10-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病人病人胃癌8.2做了胃部切除手术,因肌酐指标高,没有化疗,目前以服用中药为主。出院时CA199指数为45,现在该指标为322,这是什么问题?是意味着发生了转移吗?应该如何治疗?感谢并期待您的答复

身高体重:

176cm,65.7kg(2021-08-19测量)

疾病:

胃癌+糖尿病+肾功能损伤+痛风

希望得到的帮助:

怎么看待CA199指标快速升高?应该如何治疗,可否化疗?比如免疫疗法之类的,病人可否适用?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

南昌大学第一附属医院 普通外科

过敏史:

磺胺类药物(2021-08-19填写)

既往病史:

手术:8月2日,胃癌,在南昌大学第一附属医院,次全胃切除手术 (2021-08-19填写)

慢性疾病:几年前就有确诊 (2021-08-19填写)

彭智医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-10-13

胃癌术后

处置建议 2021-10-13

CA199的持续升高要特别警惕肿瘤出了问题 病理建议看一下是否有HER2,MMR,PD-L1和EBER,如果没有完善一个看看 肌酐升高可能还是考虑既往的基础疾病 一般肌酐升高的情况下化疗是需要慎重的,特别是对于肾脏有损伤的药物 现在最需要搞清楚的是CA199升高的原因是不是真的是肿瘤的问题 从这个报告来看还不能特别明确是有问题的 建议肿瘤内科和影像科再阅一下片子,看看淋巴结变化的情况 我觉得还是需要定性了才考虑治疗 虽然我也觉得复发的概率极高,但是还是需要证据

彭智医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.11
交流头像
彭智 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关推荐
胃癌手术后化疗八次,血小板一直在5左右,_父亲的胃癌是因为痛风尿酸一直很高长期吃止痛药引起的-好大夫在线电话问诊
陈苗 · 北京协和医院 · 血液内科
肺癌(小细胞,考虑骨转移)_小细胞癌,我爸,56岁,化疗6次,放疗没几次,现_曾治疗过,病情又有新进展 - 好大夫在线预约挂号
刘敏 · 陕西省肿瘤医院 · 内科
腹腔镜微创手术有望取代传统开腹手术 成为治疗胃癌、结直肠癌的金标准_腹腔镜手术_腹腔镜手术治疗方法 - 好大夫在线
崔明 · 北京大学肿瘤医院 · 胃肠肿瘤中心四病区
疑似胰腺恶性肿瘤,肝囊肿,结肠癌早期_胰腺神经内分泌肿瘤_请问目前病人情况严重吗?需要放化疗吗?您建议后期如何治疗呢? - 好大夫在线图文问诊
陈洁 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 神经内分泌肿瘤中心
肝门胆管癌高位_肝门胆管癌_可否收留住院 进一步治疗 - 好大夫在线图文义诊
陈勇 · 重医大附一院 · 肝胆外科
微创手术成功救治96岁乙状结肠癌穿孔3天患者1例 - 好大夫在线
王伟 · 广东省中医院 · 胃肠外科
胃癌术后两年CA199偏高_胃癌两年后CA199偏高
李鸿立 · 天津医科大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
胃癌_胃癌术手两年CA199指标偏超高
柳咏 · 常州市中医医院 · 肝胆外科
直肠神经内分泌肿瘤G1_没有其它病_看看这个情况严重吗 - 好大夫在线图文问诊
肝母细胞瘤_肝母细胞瘤低危组化疗方案 - 好大夫在线图文问诊
李龙 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 普外科
接诊医生:
擅长:胃癌、结直肠癌、食管癌、胰腺癌、肝胆胰等消化肿瘤的化疗、靶向治疗等综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
177
在线问诊量
2961