区煦东_好大夫在线

区煦东

副主任医师 副教授

广州医科大学附属第三医院 妇科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.0

在线问诊量 27422

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物
区煦东

区煦东

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物

经典问答

高泌乳素血症尽快治愈怀孕

发表者:区煦东 7923人已读

患者提问
主任,您好!我因为结婚多年没有怀孕,到你处就诊给我检查到高泌乳素血症,已经在按照您的要求天天服药了,9月6月已经吃完了倍力健雌激素和黄体酮,但今天仍没来月经,请问应该如何处理?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复广州医科大学附属第三医院妇科区煦东

区煦东大夫给您的回复:如果您在超过了预期要来月经的日子已经十天还没有来月经的话,可以前来我处复诊。如果还没有等到十天就来月经的话,可以在来月经的五天内前来我处复诊。
患者提问
好的
患者提问
主任~你好!上周六来咨询过你~你让我等'多一周再看看是否来月经!但现在都没来,因近期出差无法赶在你国庆休假前找你,请问此情况应该怎么办?是到附近的医院打黄体铜催经?还是继续吃紫色的药?
 
患者提问
主任好~今天早上发现来月经了~上次你让我继续吃雌激情那种紫色的药~到昨晚才吃了三天~今天就来了~请问月经后五天需不需要吃促排药?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:如果您的月经来了的话,(来月经的头四天不用服药)必须等到月经的第五天重新开始服用“紫色的药片”而且需要重新连续服用20天,如果药不够的话,要来我处开药补够。
患者提问
之前你开了促排药~请问要继续和紫色药一起吃吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:再次月经提前来是属于月经期不准,再次不需要加服“促排卵”药。
患者提问
好的!国庆后重新找你补回三天的药~谢谢主任及时回复!
患者提问
10月28日来经后,至今距离11月28日已经超了十天,上周去你那开紫色药和黄体铜,是否直接吃,等下次来呢?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:如果您在超过预计要来月经的日子月经十天还没有来月经的话,需要到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊看看是否是怀孕了。如果不是怀孕的话,必须等到月经来了的第五天才开始服用“紫色药片”。如果方便的话,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。
患者提问
谢谢主任回复,昨天已经来了。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:等到月经来了的第五天才开始服用“紫色药片”.
患者提问
好的,谢谢主任
患者提问
主任,你好!我上次是10月28日来的月经,因泌乳素又升高,你给我开了一瓶臭隐亭,然后一直到12月9日才来月经,12月1日到你处开了第二瓶臭隐亭和雌激素、黄体同和B6,现在快吃完第二瓶臭隐亭,是否可以停,到月经三天时来验血测泌乳素呢?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:如果您剩下3片溴隐亭片的时候,就要来我处复诊,我需要开单给您检测泌乳素。必须是泌乳素降低了才能停药。不是在来月经的时候验血的。
患者提问
我现在吃完还剩4片,可以周六早上来验吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:可以的。
患者提问
主任,22 号发现自己怀上了,在月初肠胃炎,打了吊针,吃了一些正肠丸,霍香正气丸,还有保济丸才好,会影响吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您所提及的用过的药物不会影响怀孕或怀孕的胚胎形成,继续怀孕就行。一定要记住我在诊室里面当面告诉您的三句话。
患者提问
主任,你好!我按你安排六周和八周都分别照黑白B超,上次你让我十一周再去照,请问是否太频繁,家人想了解具体是照什么?如果照的话是否要憋尿呢?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:我安排您做B超是根据医学原理和目前卫生部规定的产前检查的要求做的。过了孕11周做检查是做的唐氏筛查。先做B超然后再抽血做检测。做B超要憋尿,但是,不需要“憋”很多尿。
患者提问
谢谢主任及时回复,抽血与照B超同一天做吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:是先来我处就诊,我给您开好做B超的检查单去做B超,做B超有了结果(报告)然后第二天早上(空腹)再抽血做检测。做B超要憋尿,但是,不需要“憋”很多尿。
患者提问
区主任,您好!我怀孕24周做糖筛1小时4.68,2小时10.22,3小时8.26,医生说我有妊娠糖尿病,我现在29周复查1小时是4.62,餐后两小时是7.71,请问这个结果还是高吗?应该要注意什么?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您没有患“妊娠糖尿病”!!您所提供的在怀孕24周和怀孕29周的“糖耐量”试验的结果是无须专门处理的,也就是说可以继续按照您原来的饮食情况继续怀孕。因为在怀孕期,特别是在怀孕后期,胎儿的发育需要大量的“糖分”。您在怀孕24周检测“餐后2小时10.22”,到了怀孕29周再次做检测“餐后两小时是7.71”就是证明您的胎儿“长大了”,需要比怀孕24周的时候更多的“糖分”,所以您的“血糖”就不会有“10.22”这么高,只有“7.71”的了。如果您继续怀孕到了怀孕34周后,胎儿需要比怀孕29周的时候更多的“糖分”,所以您必须保持原来的饮食情况,同时还有多增加进食高蛋白质食物才行。
患者提问
谢谢主任及时回复,24周检查时喝75G的糖水,2小时的10.22真不算是妊娠糖尿病???
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。就算是有做“糖耐量”检查到结果有“升高”的话,充其量也就是“妊娠期高血糖”而已,不是什么“妊娠期糖尿病”!
患者提问
明白,谢谢主任
患者提问
明白,谢谢主任
患者提问
主任你好,现已怀孕37周了,发现血压越来越高,每次检测在144/85左右,是不是会影响胎儿,要不要提前入院观察?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:怀孕37周而有血压高的话,必须尽快入院治疗和安胎。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“妊娠高血压”的专家医生就诊。
患者提问
不好意思,主任。又打扰你,昨天我的宝宝出来了,今天被告知拍片后发现右手骨锁骨折,这影响大吗!需要怎么办的治疗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您所提及的您的新生儿的“右(手)骨锁骨折”是属于“产伤”。只要及时发现和让骨科医生给予适当的(处理、固定)治疗,一般来说,以后是没有什么问题的。您必须知道:您的新生儿在三个月内不能向“右侧”卧!一个月内尽量卧床,少抱起来,特别不能“压到”新生儿的肩膀!祝您总算是:母婴平安!
患者提问
现在骨科医生说先不用处理,半个月后再复诊拍片是否自愈,否则再作处理。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:建议您换另一所医院,一定要到政府办的医院,最好是三甲医院找骨外科的专家医生就诊。
患者提问
谢谢主任回复,今天医生看了小孩肩臂开始恢复了,今天是世生第4天,昨天测出小孩黄疸12.5,今天测出15.5,是否需要照蓝光还是先观察几天,小孩皮肤没有发黄,都是红通通的。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您的孩子的情况可以按照新生儿科的医生给您处理就行。
患者提问
主任,你好。我的女已经满月了,近两天屙出的屎是水状,自坐月以来流好多汗水,需要饮好多开水,这个会影响奶水稀而影响婴儿吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您所提及的您的女儿“屙出的屎是水状”是属于腹泻,不一定与您的“奶水”有关,病毒感染也会出现“屙出的屎是水状”的,建议您尽快带女儿到政府办的医院,最好是三甲医院找小儿科的专家医生就诊开药治疗。您所提及的“自坐月以来流好多汗水,需要饮好多开水”是属于“坐月”期的正常的生理现象,不会影响您的“奶水”的性状。注意不要“着凉”感冒就行。

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2013-11-06 09:09

区煦东大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

区煦东大夫电话咨询

区煦东大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询区煦东大夫

区煦东的咨询范围: 不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢综合征,月经失调、更年期综合征、妇科炎症、性转播疾病,乳腺疾病的早期诊断与治疗 更多>>

咨询区煦东大夫