任师颜_好大夫在线
1届年度好大夫
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线问诊量 3072

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物
任师颜

任师颜

主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物

典型病例

急性腹痛,肠系膜动脉破裂

发表者:任师颜 2652人已读

  • 注意:请不要把此教学病案和日常生活的案例比对,不要对号入座。

  • 本文可能是教学虚拟本文不负担任何法律责任. 男患者急性腹痛,急诊科查ECG、血常规, 血常规结果WBC 11.7X109/L(NR: 3.5-9.5), increa  Neut 36.5%( NR 40-75) decre HGB127G/L(130-175) low RBC 比积 35.5%(40-50) PLT34X109/L(125-350) 腹部平软,剑突下压痛明显,脐周轻压痛初步诊断: 胃肠炎. 输液3瓶,输液期间头晕,腹痛不缓解。 16小时后,午夜,腹痛剧烈难忍,面色苍白,几乎难以站立。马上进入抢救,7小时后亡。 尸检报告:肠系膜下动脉破裂出血位于结肠脾区部位,腹腔出血约2.5升。中国医科大学航空总医院血管外科任师颜

  • 腹痛原因很多,胃肠炎多见。一般腹痛剧烈难忍,查体体征和患者主诉不吻合时,需要考虑肠系膜血管问题?当出现休克表现时,考虑出血?

本文是任师颜医生版权所有,未经授权请勿转载。

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2015-07-06 16:48

任师颜大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

任师颜大夫电话咨询

任师颜大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询任师颜大夫

任师颜的咨询范围: K-T综合征,下肢脉管炎(动脉炎,血栓性静脉炎);下肢肿胀、疼痛;下肢溃疡、老烂腿,血管瘤。巨大顽固性疤痕;主动脉夹层,腹主动脉瘤,大动脉炎,深静脉血栓的溶栓治疗;腔静脉滤器植入和取出。 更多>>

咨询任师颜大夫