周爱红大夫的个人网站 aihongzhou.haodf.com
医生头像

周爱红   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周爱红大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宣武医院 > 周爱红 >

请问你们医院能治疗轻...

打狂犬疫苗得得 请问你们医院能治疗轻微的周围神经病吗

h***
状态:就诊前
2011-04-15

咨询标题:请问你们医院能治疗轻微的周围神经病吗

疾病:

打狂犬疫苗得得

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):




曾经治疗情况和效果:


发病已经快八个月了 是打狂犬疫苗问题

曾经治疗情况和效果:


江苏省中医院第一次肌电图 MCV:双侧正中神经、尺神经运动传导速度均正常
SUV:双侧正中神经,尺神经感觉传导速度均正常
F-波 左侧正中 神经、双侧尺神经、左侧非神经F-波未引出 余所检查神经F-波正常
结论 四肢神经损伤(运动近端)
南京脑科医院
第二次肌电图 神经源损害 双上肢正中神经F波未引出 双下肢F波波浮降低
第三次肌电图F波异常 符合根性脱髓鞘
第四次 肌电图 上海华山医院 未见明显的多发性神经损伤和肌源性损伤
第五次肌电图 马鞍山人们医院 左拇指肌 左腿肌神经性损伤 左手正宗神经未引出 (只做了两只腿和一只手)具体记不得了
第六次肌电图 南京军区总医院 F波延长 其余未见明显损伤
两次腰穿都不高 正常范围 核磁共振做了颈椎和头 和腰椎 都是正常的
就是神经损伤
主要是七个月了 神经损伤还是没能康复 脚提不动 近端扔不出去脚 现在减激素又麻了 不知道是激素减的问题 还是怎么了

想得到怎样的帮助:


我也做了活检 结论 考虑狂犬疫苗导致的周围神经脱髓鞘神经改变 CIDP或者AIDP都没有腰穿支持 核磁共振也是正常的 也就不是多发性硬化 腱反射也出来了 医生就考虑非常轻微的周围神经病变 还有就是不知道为什么老是不好 不该过度锻炼我也知道
主任 只要不麻 我一点都不怕 我就知道我在恢复中 这两个月改善很多了
可是现在又麻了 以前坚持一段时候就过去了 可是现在十天了 我怕了又 主要是这个原因

发表于 2011-04-15
周爱红 大夫
2011-04-18

首都医科大学宣武医院 - 神经内科 - 周爱红  副主任医师

1 把医生的查体记录抄上来,看是否符合AIDP的表现;

2 可以用丙种球蛋白治疗,但是如果已经有肌肉的萎缩,效果不会好。

“打狂犬疫苗得得”问题由周爱红大夫本人回复

发表于:2011-04-18   

周围神经病 相关回复 立即向周围神经病全国名医电话咨询 >>

查看更多“打狂犬疫苗得得 请问你们医院能治疗轻微的周围神经病吗”的相关问题>>

周爱红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 202 礼物

擅长:

痴呆、记忆障碍、抑郁焦虑、失眠、头晕、脑血管病、神经变性病

简介:

周爱红,女,副主任医师,副教授,神经病学博士,
北京大学神经内科临床博士、首都医科大学宣武医院博士后...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看90条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看46条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看52条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周爱红大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫