李君桦大夫的个人网站 AlphaGo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李君桦大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 温州市中心医院 > 李君桦 >

肝功能不好 请帮忙看下...

乙肝 肝功能不好 请帮忙看下 化验单 谢谢

l***
状态:就诊前
2017-10-12

咨询标题:肝功能不好 请帮忙看下 化验单 谢谢

疾病:

乙肝

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-10-12填写)

病情描述:
本人 从20来岁就发现 大三阳 肝功正常就一直没有吃药,去年有一个肝功能异常 吃了几个月的中药调理,中药抗病毒 之类的,后来就没吃了.都比较 正常 ,就是都会提示肝区实质回声增粗
我也是定期去复查,近一个月就是工作忙 有点累 就是复查了下
结束化验单上都有

希望提供的帮助:
我想这个化验单上 ,肝功 有点轻微异常,? B超是不是很坏的结束?

所就诊医院科室:
苍南三医 内科

既往病史:
无(2017-10-12填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传乙肝五项检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-10-12
李君桦 大夫
2017-10-12

温州市中心医院 - 感染科 - 李君桦  主治医师

您好,请上传您的化验单和B超单给我看看,目前您还没有上传。

“乙肝”问题由李君桦大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
l***
状态:就诊前
2017-10-12
微信 上传
发表于:2017-10-12
l***
状态:就诊前
2017-10-12
微信 上传
发表于:2017-10-12
李君桦 大夫
2017-10-12

温州市中心医院 - 感染科 - 李君桦  主治医师

建议您这段时间注意注意,不要熬夜和剧烈运动,保持清淡饮食,过几天再复查下肝功能和乙肝病毒载量,等结果回报再和我联系。B超显示就是慢性肝病的表现,定期观察就可以了。

“乙肝”问题由李君桦大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
l***
状态:就诊前
2017-10-12
我这个肝功能,验血单有看到吧!?高了几个单位!?  到时这个B超结果是肝硬化,和脾肿大??是不是严重!!!!!前一个月估计工做太累了
发表于:2017-10-12
李君桦 大夫
2017-10-12

温州市中心医院 - 感染科 - 李君桦  主治医师

您乙肝病史很久了,B超只是个简单的评估手段,如果真要确诊肝硬化要做肝穿刺才能真正明确。相对来说,您才20多岁,肝表现到如此程度确实有些不应该,建议您去当地医院检查乙肝病毒载量,如果高,就开始抗病毒治疗,另外今后要规律作息时间,早点休息,不要熬夜,避免剧烈运动,避免大量饮酒,清淡饮食,不然继续肝脏恶化,就不太好了。

“乙肝”问题由李君桦大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
l***
状态:就诊前
2017-10-12

使用付费咨询服务

患者l***购买了李君桦大夫 1 个追问包(5元)

发表于:2017-10-12
l***
状态:就诊前
2017-10-12
B超结果是肝硬化,和脾肿大!! 目 前是 比较轻微一种 吧 我们这里镇 上医院不规范  我想问下你 我们市里 是不是一医肝病中心比较 好! 再一个 是不是吃了抗病毒 没几年下来 药是停不了的?  我不知道是不是自己最近累的 会不会休息半个月再去复查会好点? 你说再托半个月复查再去医院看 可以吗     


再一个 像这类的药物 检查 一个月大概要多少?
发表于:2017-10-12
李君桦 大夫
2017-10-13

温州市中心医院 - 感染科 - 李君桦  主治医师

只要去正规的三甲医院看,水平都很高的。肝硬化相对来说毛病是比较重了,注意保养,不要再恶化下去就可以了。另外用抗病毒药好比服用降压药,尤其是肝硬化的患者建议终身服药,如果坚持要停药,治疗的疗程最快也要5年。抗病毒药分国产和进口药,价格不一样,国产大概300多,进口600-800,您休息半个月情况会有改善,但肝硬化的进程不可逆转。

“乙肝”问题由李君桦大夫本人回复

发表于:2017-10-13   
l***
状态:就诊前
2017-10-13
一医肝病中心算三甲医院吗在一个我这个算比较轻的前期肝硬化吧,可逆转的吧,不用吃一辈子吧
发表于:2017-10-13
李君桦 大夫
2017-10-13

温州市中心医院 - 感染科 - 李君桦  主治医师

您好,肝硬化只有做肝穿活检才是金标准,B超只是简单评估,所以您不做肝穿说什么前期后期没意义。一医肝病中心,您说的一医全称是什么?市级医院还是省级医院?建议肝硬化的患者终身服药。

“乙肝”问题由李君桦大夫本人回复

发表于:2017-10-13   
l***
状态:就诊前
2017-10-13
温州附一医的肝病中心, 肝穿 会不会有副作用  那B超也有可以出错了  肝穿最准确  也有可能没有硬化
发表于:2017-10-13
李君桦 大夫
2017-10-13

温州市中心医院 - 感染科 - 李君桦  主治医师

温附一肝病中心的陈永平教授是温州顶尖的肝病专家,肝穿风险较小,在国外是常规的肝病检查手段,在中国很多患者比较抗拒,因为风险再小也还是有风险的,毕竟是有创操作。

“乙肝”问题由李君桦大夫本人回复

发表于:2017-10-13   
l***
状态:就诊前
2017-10-17
微信 上传
发表于:2017-10-17
l***
状态:就诊前
2017-10-17
微信 上传
发表于:2017-10-17
l***
状态:就诊前
2017-10-17
微信 上传
发表于:2017-10-17
l***
状态:就诊前
2017-10-18
微信 上传
发表于:2017-10-18
l***
状态:就诊前
2017-10-18
你好,我去市医院做了检查,你帮我看看,还有一个CT没做!!!就买个蛋白低点点
发表于:2017-10-18
l***
状态:就诊前
2017-10-19
微信 上传
发表于:2017-10-19

李君桦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 10505

擅长:

常见,多发感染性疾病的诊治,尤其是急慢性乙型肝炎,丙型肝炎,药物性肝病,结核病,艾滋病,梅毒等疾病的...

查看完整简介 >>

李君桦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看58条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看34条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看7条服务评价 >>
姚云清主任医师
重医大附一院
感染病科
查看3条服务评价 >>
张绪清主任医师
西南医院
感染科
查看1条服务评价 >>
张栩主任医师
宁夏医科大学总医院
感染疾病科
查看8条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看22条服务评价 >>

李君桦大夫的最近咨询

立刻咨询