梁红光大夫的个人网站 AlvinLeung.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由梁红光大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南方医科大学中西医结... > 梁红光 >

是否该做胸腺手术

重症肌无力,二十岁,女 是否该做胸腺手术

1***
状态:就诊前
2016-05-07

咨询标题:是否该做胸腺手术

疾病:

重症肌无力,二十岁,女

患病时长:

大于半年

病情描述:
眼肌型肌无力,十几年了,复发三次,现在药物控制

希望提供的帮助:
是否该做胸腺手术

所就诊医院科室:
唐都医院 神经内科

用药情况:
激素隔天二粒,溴吡斯的明一次一粒,一天三次

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-05-07
梁红光 大夫
2016-05-07

南方医科大学中西医结合医院 - 肿瘤中心 - 梁红光  主治医师

如果影像学确定有胸腺肿瘤,我建议你接受手术。手术如果顺利本身没有什么副作用,但却有机会根治你的重症肌无力!而且,你重症肌无力应该积极治疗,不然结婚和怀孕和生小孩都是不能正常完成的。
而且胸腺肿瘤有一定恶性可能,早发现早解决。

“重症肌无力,二十岁,女...”问题由梁红光大夫本人回复

发表于:2016-05-07   
1***
状态:就诊前
2016-05-07
图片
发表于:2016-05-07
1***
状态:就诊前
2016-05-07
梁教授:您好!我的是未退化胸腺,应该考虑手术吗?谢谢
发表于:2016-05-07
梁红光 大夫
2016-05-07

南方医科大学中西医结合医院 - 肿瘤中心 - 梁红光  主治医师

我觉得应该做!没有退化就是不正常,因为正常人是应该退化的。而手术后你可能有机会彻底解决重症肌无力的问题,或者达到药量减少的效果。微创的胸腺瘤手术可以考虑做!

“重症肌无力,二十岁,女...”问题由梁红光大夫本人回复

发表于:2016-05-07   
1***
状态:就诊前
2016-05-07
谢谢教授!
发表于:2016-05-07
梁红光 大夫
2016-05-07

南方医科大学中西医结合医院 - 肿瘤中心 - 梁红光  主治医师

胸腔镜手术是首选。中间大开胸或者侧开胸,基本已经被淘汰了。但由于胸腺和无名静脉很接近,术中经常可能破裂出血,手术还是有一定难度的。找个大医院,有经验的医院!

“重症肌无力,二十岁,女...”问题由梁红光大夫本人回复

发表于:2016-05-07   
1***
状态:就诊前
2016-05-07
教授有推荐的医院吗?广州中医院大学还是中山一院好?
发表于:2016-05-07
1***
状态:就诊前
2016-05-07
广州中医药大学一附院还是中山一院?
发表于:2016-05-07
梁红光 大夫
2016-05-07

南方医科大学中西医结合医院 - 肿瘤中心 - 梁红光  主治医师

其实我这里是可以的。南方医科大学肿瘤中心(石榴岗路)。其他腔镜比较好的是广医一院。

“重症肌无力,二十岁,女...”问题由梁红光大夫本人回复

发表于:2016-05-07   
1***
状态:就诊前
2016-05-08
谢谢!
发表于:2016-05-08

重症肌无力,二十岁,女 相关回复

梁红光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

擅长:

擅长对肺癌、食管癌、乳腺癌等胸部肿瘤的综合治疗。

简介:

梁红光,男,主治医师,医学硕士,毕业于大连医科大学外科学,毕业后一直工作于临床一线,积累了丰富的临床...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看7条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看30条服务评价 >>
熊安稳主治医师
上海市肺科医院
肿瘤科
查看14条服务评价 >>
陈谦主治医师
好大夫工作室
肿瘤科
查看5条服务评价 >>
常志伟副主任医师
郑大一附院
肿瘤科
查看9条服务评价 >>
晁腾飞副主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看16条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

梁红光大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫