林镝大夫的个人网站 asklindi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林镝大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京市儿童医院 > 林镝 >

化脓性扁桃体发炎

化脓性扁桃体发炎 化脓性扁桃体发炎

h***
状态:就诊前
2016-03-10

咨询标题:化脓性扁桃体发炎

疾病:

化脓性扁桃体发炎

患病时长:

一周内

病情描述:
医生,我家宝宝之前感冒,好了后夜里突然起烧。吃了泰诺林后退烧。第二天去验血,由于没到24小时,指标可能不够准确。医生说扁桃体肿大,细菌感染,吃了头孢第五天。我看她扁桃体特别是右侧特别肿大,上面有白斑。其余一起正常,不发烧,精神好,也不喊疼。睡觉也不打呼。请问下面怎么办?必须要挂水吗?不挂的话炎症能下去吗?

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
南京儿童医院 内科

用药情况:
服用说明:头孢一天一袋今天第五天
检查资料:

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传检查报告,以便医生了解病情,给出诊疗建 议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传 影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-03-10
林镝 大夫
2016-03-11

南京医科大学附属儿童医院 - 耳鼻咽喉科 - 林镝  副主任医师

你好,孩子可能还是上呼吸道感染,白细胞略高,可以口服抗炎,扁桃体单侧肥大目前的观点也不需要处理,等待以后会萎缩

“化脓性扁桃体发炎”问题由林镝大夫本人回复

发表于:2016-03-11   
h***
状态:就诊前
2016-03-11
谢谢林主任。今天是吃头孢第六天。医生检查扁桃体说还是有脓。血检报告如下。医生说再服两天头孢,并开了提高免疫力的药。您看这样治疗可以吗?非常感谢您的帮助
发表于:2016-03-11
林镝 大夫
2016-03-14

南京医科大学附属儿童医院 - 耳鼻咽喉科 - 林镝  副主任医师

头孢最多再用两天就可以了,其他用药按医嘱

“化脓性扁桃体发炎”问题由林镝大夫本人回复

发表于:2016-03-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-24
林主任,宝宝扁桃体化脓,肉眼可见脓班。发烧还没到24小时,验血报告如下,医生说要挂水一周,您看有必要吗?还是口服头孢就行?
发表于:2016-11-24
林镝 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 耳鼻咽喉科 - 林镝  副主任医师

口服就可以,观察三天

“化脓性扁桃体发炎”问题由林镝大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了林镝大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-12-11
h***
状态:就诊前
2016-12-11
林主任您好,我家宝宝十一月九号中耳炎,耳屎呈黄色结晶状,多,医生没将其掏出,然后挂水吃药医生说不必复查了。后来十一月二十四号又扁桃体化脓挂水吃药。这两次挂水发生在一个月内。昨天说了两次耳朵后面的脑勺疼,但就短暂的一下。今天没有疼痛感了。我就看了下她的耳朵,依然是黄色结晶状,而且颜色好像更深了一点,就不知道这是上次的耳屎残留还是又中耳炎了?上次是疼痛明显去看的,这次耳朵没有痛感。
发表于:2016-12-11
林镝 大夫
2016-12-12

南京医科大学附属儿童医院 - 耳鼻咽喉科 - 林镝  副主任医师

孩子属于感冒后引起的卡他性中耳炎,是感冒的伴随症状,一般不超过48小时,和耵聍无关

“化脓性扁桃体发炎”问题由林镝大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
h***
状态:就诊前
2016-12-12
请问林主任需要带她来就诊吗?
发表于:2016-12-12
h***
状态:就诊前
2016-12-12
此外,上次给您面诊时您说她不像是化脓性扁桃体炎,建议我们去小内科专家,内科专家也说他不像化扁,因此我们停止了挂水改吃了三天头孢,后来她咳嗽也好了,这两天睡觉呼吸声重,偶尔打鼾,出现过几次呼吸暂停现象,我看了她的扁桃体,上面有红血丝和一两个小白点。没有喉咙痛没有发烧,精神好。侧睡时流出的口水有粘稠。这是感冒点后期表现吗?是不是可以喷点开喉剑?前面没有感冒时睡觉没有声音是不是可以排除腺样体肿大呢?麻烦您了,谢谢
发表于:2016-12-12
林镝 大夫
2016-12-13

南京医科大学附属儿童医院 - 耳鼻咽喉科 - 林镝  副主任医师

可以,把信息保留好

“化脓性扁桃体发炎”问题由林镝大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2017-06-27
林主任您好,我想咨询下,孩子最近扁桃体反复发炎,每月都有一两次,声音老会嘶哑,喜欢清嗓子。六月初在家发烧37.7但两小时后就退了,验血白细胞16.39。医生看了喉咙没有白斑,吃了抗生素四天复查8.3左右,停药。我想问问她这种反复发炎,但并没有化脓是否也算手术的指标?还是说一年化脓发热六次算呢?另外请您帮我看看我家的面容。她一直上嘴唇就短
发表于:2017-06-27
h***
状态:就诊前
2017-06-27
图片
发表于:2017-06-27
h***
状态:就诊前
2017-06-27
这才好一个礼拜早晨起来鼻子不通,一天内打了十来个喷嚏,声音开始嘶哑。清嗓子。前面是老流清鼻涕,这次倒没什么鼻涕。前两次感冒后出现一天几次喊大腿内侧疼,一会就好了。
发表于:2017-06-27
林镝 大夫
2017-06-29

南京医科大学附属儿童医院 - 耳鼻咽喉科 - 林镝  副主任医师

只有扁桃体化脓才算手术指标,一般上感扁桃体是有防御作用的

“化脓性扁桃体发炎”问题由林镝大夫本人回复

发表于:2017-06-29   
h***
状态:就诊前
2017-10-31

使用付费咨询服务

患者h***购买了林镝大夫 1 个追问包(69元)

发表于:2017-10-31
h***
状态:就诊前
2017-10-31
林主任您好,孩子上周五晚上诉左耳疼痛,碰了会疼。晚上不能左侧入睡。并无感冒症状。周六去耳鼻喉科医生说左侧鼓膜急性充血未见明显脓性分泌物。扁桃体无脓。判断急性中耳炎。吃阿莫西林克拉维钾分散片。周日中午突发高烧,夜里去急诊验血,见报告。医生检查咽喉说上呼吸道感染,扁桃体无脓。周二上午说喝水痛,我自己看有血丝,隐窝未见明显脓。但咽痛明显。想问问头孢已吃了三天,还会扁桃体化脓吗?为何会变为咽痛呢?
发表于:2017-10-31
h***
状态:就诊前
2017-10-31
图片
发表于:2017-10-31
h***
状态:就诊前
2017-10-31
发烧已经由原来四小时吃退烧药变为10小时到38.6。按理说应该好转了呀
发表于:2017-10-31

化脓性扁桃体发炎 相关回复

林镝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 201 感谢信 礼物: 463 礼物
  • 贡献值: 109951

擅长:

长期从事儿童上气道疾病的研究和临床治疗,尤其擅长儿童鼾症,熟练掌握低温等离子手术技术,擅长鼻-鼻窦息肉...

简介:

林镝,男,副主任医师,浙江青田人。毕业于南京医科大学临床医学系。中华医学会会员,农工民主党党员。从事...

查看完整简介 >>

林镝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿耳鼻喉可通话专家

纪尧峰副主任医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看6条服务评价 >>
孙晓卫副主任医师
济南市儿童医院
耳鼻喉科
查看15条服务评价 >>
吴佳欐副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看23条服务评价 >>
张子和副主任医师
济南市儿童医院
耳鼻喉科
查看6条服务评价 >>
於清副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
耳鼻喉科
查看17条服务评价 >>
赵利敏副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看32条服务评价 >>
王淑芬主任医师
武汉儿童医院
耳鼻喉科
查看4条服务评价 >>

林镝大夫的最近咨询

立刻咨询