区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广医三院 > 区煦东 >

细菌性阴道病

妇科,细菌性阴道病 细菌性阴道病

张***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:细菌性阴道病

疾病:

妇科,细菌性阴道病

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-02-13填写)

病情描述:
宫颈细胞病理学诊断:无上皮内病变或恶性病变。细菌增长过度(见较多球杆菌),不排除细菌性阴道病。另见子宫内膜细胞。线索细胞提示:有,其它都是阴性。没有任何的不适。

希望提供的帮助:
现在该如何治疗?谢谢

既往病史:
无(2018-02-13填写)

发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
区煦东 大夫
2018-02-13

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您做的白带检查到“线索细胞提示:有”的话,就是检查到您患细菌性阴道病。建议您按照下述的方法来治疗:
治疗细菌性阴道病(细菌性阴道炎)只需要口服广谱抗生素连续14天就能治愈。在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,同时记住在您开始服药的时候就要暂时停止性交,否则会使得口服抗生素治疗无效。在服用广谱抗生素期间,每天都要把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿,以免感染霉菌,引起霉菌性阴道炎。
您在服完14天的广谱抗生素后再过7天就可以到医院找妇产科医生给您复查做支原体培养检查。复查您的“细菌性阴道病”治愈后,您的丈夫必须也要服用与能治愈您的“细菌性阴道病”的相同的药物和相同的疗程,等到您的丈夫服完14天的药物后才能恢复性交,否则又会使到您重新感染。
建议您到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊做检查和开药治疗。

区煦东大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
2018-02-13

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊系统已经自动结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

张***
状态:就诊前
2018-02-13
做的宫颈刮片提示有细菌性阴道病,1,还需不需要做个白带常规检查。2,哪些药是广谱抗生素药,望说明白些吗?谢谢
发表于:2018-02-13
张***
状态:就诊前
2018-02-13
另无任何不适症状,也需要吃药吗?
发表于:2018-02-13
张***
状态:就诊前
2018-02-13

开药申请单

开药需求:

由于隐私保护,您无法查看该信息

发表于 2018-02-13
区煦东 大夫
2018-02-14

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您所提及的做的宫颈刮片的检查报告上面写的“提示有细菌性阴道病”是不可靠的,必须是做个白带常规检查,而且是检查到有线索细胞阳性才是可靠的检查结果。只要是检查到有“线索细胞阳性”,就算是您或您的丈夫无任何不适症状,也需要吃药的。根据国家卫生行政管理部门颁发的法规规定:抗生素必须凭医生处方购买。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊给您开广谱抗生素并且在医院的药房取药,以免在市面上买的是假药。每一所政府办的医院,包括三甲医院的妇产科医生都懂得哪些药是属于广谱抗生素的。

区煦东大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
张***
状态:就诊前
2018-02-26
白带常规检查:清洁lll度,白细胞阳性2+,红细胞阴性(一),细菌性阴道炎弱阳性(十/一),真菌未见(一)
发表于:2018-02-26
张***
状态:就诊前
2018-02-26
现在应该怎么治疗?
发表于:2018-02-26
区煦东 大夫
2018-02-26

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您所提及的做白带检查到“细菌性阴道炎弱阳性”是不能就诊断您是患细菌性阴道炎(在医学上的正确术语和病名是:细菌性阴道病)的,必须是检查的结果是“阳性”才行,如果检查到线索细胞阳性或加德纳菌阳性就是患细菌性阴道病。如果您再次做的细菌性阴道病检测的结果是阴性的话,您所提及的“清洁lll度,白细胞阳性2+”不是作为诊断您患阴道炎的依据,也就是说,是无须专门的“治疗”的。

建议您换另一所医院,一定要到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊给您再次做白带检查来核实。

如果您再次做的白带检查是检查到“细菌性阴道病阳性”的话,建议您按照我在之前告诉您的,下述的方法来治疗:

治疗细菌性阴道病(细菌性阴道炎)只需要口服广谱抗生素连续14天就能治愈。在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,同时记住在您开始服药的时候就要暂时停止性交,否则会使得口服抗生素治疗无效。在服用广谱抗生素期间,每天都要把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿,以免感染霉菌,引起霉菌性阴道炎。
您在服完14天的广谱抗生素后再过7天就可以到医院找妇产科医生给您复查做白带检查。复查您的“细菌性阴道病阳性”治愈后,您的丈夫必须也要服用与能治愈您的“细菌性阴道病阳性”的相同的药物和相同的疗程,等到您的丈夫服完14天的药物后才能恢复性交,否则又会使到您重新感染。

区煦东大夫本人回复

发表于:2018-02-26   

区煦东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 181 感谢信 礼物: 1613 礼物
  • 贡献值: 496514

擅长:


简介:

区煦东(已退休),男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看20条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看471条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看4条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看660条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看50条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看81条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看25条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询