叶珺大夫的个人网站 aydefyyejun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶珺大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安徽医科大学第二附属... > 叶珺 >

怀孕16周戊型肝抗体阳...

戊型肝炎? 怀孕16周戊型肝抗体阳性,AST、ALT偏高,发痒

可***
状态:就诊前
2013-01-10

咨询标题:怀孕16周戊型肝抗体阳性,AST、ALT偏高,发痒

疾病:

戊型肝炎?

所就诊医院科室:
四川省妇幼保健院 产科

内容:
检查及化验:
叶医生好!我1月9日查肝功值如下:TP总蛋白65.5(60-83);ALB白蛋白41.1(35-55);球蛋白24.4(20-35);A/G白蛋白/球蛋白 1.68(1.1-2.5);PAB前白蛋白165.4(180-390);AST谷草转氨酶117.4(0-40);ALT谷丙转氨酶197.2(0-40);S/T谷草转氨酶/谷丙转氨酶0.6;TBIL总胆红素10.2(2-21);DBIL直接胆红素3(1.7-6.8);IBIL间接胆红素7.2(0-14),总胆汁酸1.0(0-10);碱性磷酸酶55.1(45-135);GGT谷氨酰基转移酶17.5(10-47);GHE胆碱脂酶6612(4000-12600)
治疗情况:昨天刚出结果,还未治疗。
我特别担心如果是戊型肝炎,对宝宝影响大吗?像我这种情况,该如何治疗?有啥需要特别注意的吗?
病史:
前段时间喉咙痛,牙龈出血,嘴角起泡,医生说火重就吃了孕妇金花片。吃后要好些。上月开始因为大腿两侧特别发痒,抓后呈红色,类似妊辰纹样,我担心是妊娠胆汁淤积,故去复查了肝功,上月检查肝功是戊型肝抗体呈阳性。(以前每次体检肝功都是很好的。)现在身体偶尔发痒,大腿上以前发氧抓的痕迹也已明显褪去了。
想得到怎样的帮助:
我特别担心如果是戊型肝炎,对宝宝影响大吗?我偶尔发痒是因为戊型肝炎引起的吗?像我这种情况,该如何治疗?有啥需要特别注意的吗?烦请叶老师明示下,因为我是高龄孕妇,已37岁了,这是头胎,特别想要宝宝,特别感谢哦!

发表于 2013-01-10
叶珺 大夫
2013-01-13

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

你好,不知道你查的是哪种戊肝抗体IgG阳性还是IgM阳性?另外你说查出抗体有1个月了,按照现在肝功能情况,应该是安全的。只要宝宝还是在正常发育就没有问题。

“戊型肝炎?”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2013-01-13   

戊型肝炎? 相关回复

叶珺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 406 礼物

擅长:

1996年开始从事感染性疾病诊疗工作。
主要诊疗方向:发热待查、原发或继发的感染性疾病、病毒性肝炎、艾滋...

简介:

叶珺,女,主任医师,医学硕士

查看完整简介 >>

叶珺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看69条服务评价 >>
高银杰副主任医师
解放军总医院第五医学中心(原302医院)
肝病内科
查看88条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看87条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看70条服务评价 >>
苟卫主任医师
青岛市第六人民医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看11条服务评价 >>
薛同春副主任医师
上海中山医院
肝肿瘤内科
查看6条服务评价 >>

叶珺大夫的最近咨询

立刻咨询