刘梅颜大夫的个人网站 azliumeiyan.haodf.com
医生头像

刘梅颜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘梅颜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 刘梅颜 >

高血压、高血脂怎样服...

高血压 高血脂 高血压、高血脂怎样服药,请给我一个建议...

h***
状态:就诊前
2017-03-13

咨询标题:高血压、高血脂怎样服药,请给我一个建议

疾病:

高血压 高血脂

患病时长:

大于半年

病情描述:
主任您好!我今年54岁,有高血压病史近10年了,前些年一直服用硝苯地平缓释片和倍他乐克,近年来停了硝苯地平缓释片,改服苯磺酸氨氯地平片和倍他乐克了,血压一直控制得很好,没有不适感,心电图正常,但我听说倍他乐克有降心率的功效后,连测了几天发现我的心率有些低,52—58次,不足60次。
同时我患有高脂血症3年了,甘油三酯和胆固醇都有些高,前期吃的普伐他汀片,晚上吃1片,2016年7月份体检时血脂正常了,低密度脂蛋白是2.2,我就停药3个月,12月测血脂时,低密度脂蛋白又高了,从12月之后,我每天吃一次阿托伐他汀钙片10mg,,现在低密度脂蛋白从上次测的3.7降到2.92了。

希望提供的帮助:
请问主任:1、我目前心率有些低,是否停用倍他乐克?如果停用倍他乐克后血压升高,我应怎样用药?2、我目前低密度脂蛋白是2.92,我服用的降脂药阿托伐他汀钙片是继续每次吃10mg,还是每次吃20mg?谢谢!

所就诊医院科室:
本地市口腔医院 种植科
本地县医院 内科

用药情况:
苯磺酸氨氯地平片、倍他乐克、阿司匹林、阿托伐他汀
苯磺酸氨氯地平片5mg、阿司匹林100mg、阿托伐他汀10mg,各一次,晚上吃;倍他乐克12.5mg,二次,早晚吃。吃了3年了,没有不适感。
检查资料:
发表于 2017-03-13
刘梅颜 大夫
2017-03-14

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

涉及具体的用药调整,建议您首先咨询为您诊病开药的大夫,他对您的情况比较清楚。

“高血压 高血脂”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-03-14   
h***
状态:就诊前
2017-03-14
感谢刘主任的及时回复!如果我每天早晚分别服12.5mg倍他乐克,血压就正常,但心率在有些低,在52-58次之间,没有不适感,心电图正常,如果少服或不服倍他乐克血压就高些,高压在140-160之间。请问刘主任:我的这种情况,可以继续按之前每天早晚分别服12.5mg倍他乐克的药量服吗?谢谢!期盼回顾!
发表于:2017-03-14
刘梅颜 大夫
2017-03-15

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

按您当地医生的医嘱服药,经过门诊面诊评估后才能做出调整,

“高血压 高血脂”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-03-15   
h***
状态:就诊前
2018-04-21
刘主任您好!我今年55岁,有高血压病史十多年了。目前服用的治疗高血压的药是苯磺酸氨氯地平片和厄贝沙坦,最近测血压时每天早上起床(7点左右)时高压是140左右,低压是80以上,但除早上之外其他时间段高压是120左右,低压是70左右,血压是正常的。

请问刘主任:我的这种早上血压高的情况应该怎样调药?
发表于:2018-04-21
刘梅颜 大夫
2018-04-23

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

涉及药物调整,最好能亲自到门诊咨询,结合生活,饮食,运动

“高血压 高血脂”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2018-04-23   

刘梅颜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 70 礼物

擅长:

冠心病、高血压、心血管疾病及相关心理问题

简介:

刘梅颜,女,临床医学博士,主任医师。首都医科大学附属安贞医院心内六科一病区(二十一病房A区)副主任,中...

查看完整简介 >>

刘梅颜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看9条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看15条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看24条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看5条服务评价 >>
汪奇副主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
心血管内科
查看34条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看158条服务评价 >>

刘梅颜大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫