刘梅颜大夫的个人网站 azliumeiyan.haodf.com
医生头像

刘梅颜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘梅颜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 刘梅颜 >

特别信赖您,多次咨询...

心慌胸闷无力 特别信赖您,多次咨询盼回复

h***
状态:就诊前
2017-05-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘梅颜大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-05-17
h***
状态:就诊前
2017-05-17

咨询标题:特别信赖您,多次咨询盼回复

疾病:

心慌胸闷无力

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-15填写)

病情描述:
女,32岁。2月11号晚七点多开始觉得有点压气,想深呼吸,十点多用血压表测心率98后到二院急诊,做了心电图心率100,让回家休息观察,12号还是觉得心慌,心跳得快,下午又去做了心电图106,二院医生说我在哺乳期不会得心脏病,可能与感冒和没休息好有关,13号去做了心脏彩超说没问题,后来几天一直伴有胃部不太舒服打嗝的症状,没有力气,14日下午又有一阵感觉不舒服心率84。还做了24小时动态心电图显示没问题,血压一直正常,半个月左右没有心慌等明显症状,四月中旬左右胃又不舒服感觉胃部上方总有压迫感,像是堵着气,每次打嗝后会稍微舒服点,咨询了北医三院消化内科医生说是生产引起的胃肠功能紊乱,也可能是植物神经紊乱,也会引起心脏等其他器官的不适,说不严重,继续哺乳,注意饮食调节就可以。但思想压力太大,怕有严重的病,赶紧断奶了,做了胃镜,慢性浅表性胃炎,十二指肠炎,幽门螺杆菌强阳性,现在吃兰索拉唑肠溶胶囊,奥硝唑分散片,胶体果胶铋,阿莫西林四种胃药治疗中。前几天又感觉心蹦蹦跳做了心电图心率92.想请问医生,我的心脏是由于胃不适引起的吗?當地医生说没啥事可能是休息不足引起的。但是最近总出现这种情况,这几天给孩子断奶晚上孩子哇哇哭,我心跳更厉害了,我特别害怕,心理压力太大!看了您的节目非常信赖您,想去您的门诊,原来的24小时心电图检查结果找不到了,去看您门诊前需要在当地做什么检查吗?希望尽快得到您的指导!感激感激!!!

希望提供的帮助:
需要去您门诊吗?去前需在当地检查什么?

所就诊医院科室:
秦皇岛市第二医院 心内

用药情况:
药物名称:目前吃治疗胃的药,阿莫西林,果胶铋,兰索拉唑,奥硝唑
服用说明:吃了五天了

既往病史:
无(2017-05-15填写)

检查资料:
发表于 2017-05-17
刘梅颜 大夫
2017-05-17

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

先带上以前的检查资料,周四上午门诊可加号。就诊后再决定是否需要其它检查。

“心慌胸闷无力”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-05-17   
h***
状态:就诊前
2017-05-17
最近两天没有明显症状,这样去检查有问题也可以看出来吗?以前的检查结果找不到了有影响吗?刘医生,我的胃药还有一周多到一疗程,服用完再去检查可以吧?
发表于:2017-05-17
h***
状态:就诊前
2017-05-18
刘主任,找到了2月份的24小时动态心电图结果,发给您看看。想咨询下您,我是尽早去还是有病征的时候去更好呢?
发表于:2017-05-18
h***
状态:就诊前
2017-05-18
图片
发表于:2017-05-18
h***
状态:就诊前
2017-08-28
刘主任,我是上周二去看您门诊的秦皇岛病人 张qian!经您诊断我神经元损伤,心动过速焦虑周围神经炎轻微心肌缺血!回来后这几天状态不错,可是前天开始又有点难受,昨天下午今天也是,感觉心率不是特别快,就是心里害怕难受没底,是惊恐发作么?吃着药还会出现这种情况吗刘主任?今天上午犯了两阵恶心了!这种情况在一天三顿药的基础上还需要水冲服振源胶囊吗?不太清楚是心率快难受时服用还是惊恐发作时服用还是只要难受都服用?您是最能支撑我心底的力量,希望得到您百忙中指点!
发表于:2017-08-28
h***
状态:就诊后
2017-08-28

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

特别感谢刘主任的诊断,一针见血指出我的问题,提供了用药指导!特别感谢!刘主任的话对我起到了特别大的作用!

发表于:2017-08-28
h***
状态:就诊后
2017-08-28

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-08-28 16:51 预约时间:2017-09-01 14:15
服务费: 260元/次(最长15分钟),老患者使用 订单状态:已结束
疾病:惊恐发作 心动过速 焦虑 心肌缺血
过敏史:无(2017-05-15填写)
是否怀孕:未怀孕
病情主诉:经您诊治心动过速 轻微心肌缺血 焦虑 周围神经炎 惊恐发作,刘梅颜主任门诊开的取药单
少说一项诊断 心脏神经症
所就诊科室:北京安贞医院 心脏内科中心
用药情况:谷维素 多维片 甲钴胺片 振源胶囊 一天三次一次两片 一天一片 一天三次一次一片 一天三次一次两粒
既往病史:无(2017-05-15填写)
想要获得帮助:您说吃完药就能好了,心肌如释重负!回家后的几天状态不错,前天开始又难受,感觉特别害怕心理没底

发表于:2017-08-28
h***
状态:就诊后
2017-09-12

患者报到

找刘梅颜大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 心脏神经症 焦虑 周围神经炎 心肌缺血

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2017-09-12

发表于:2017-09-12
h***
状态:就诊后
2017-09-21
刘主任,12号从您门诊回来后一直服用谷维素、振源胶囊、甲钴胺,多维片,16号生了点气,17号晚上八点多就感觉心蹦蹦跳心率104,休息会慢慢降了下来,最近这两天出现了几次感觉心跳但不是特厉害的情况,主要是心里难受,昨天家里办喜事,自己告诉自己克制,今天中午午休就觉得太难过了,觉得很害怕我总这种状况,特别无助,差点哭出来,还要不让同事发现,我特别想知道怎么才能恢复以前健康的我,心理科开的药我又不想吃,吃时间太长还怕有副作用依赖性,心理治疗说是太贵了负担不起,不吃心理科的药又不做心理辅导我又怕会不会耽误的更加严重,时而能想开,时而又出现这种情况,我真的太难过了,请求刘主任救救我!
发表于:2017-09-21
刘梅颜 大夫
2017-09-23

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

您先继续吃上次给您开的药,调节几天,不要紧的,如果没有缓解,还是特别难受就来复诊,再根据您的情况调药。

“心慌胸闷无力”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-09-23   
h***
状态:就诊后
2017-10-13
刘主任,上次咨询完之后情况好转,一直没出现过心跳过快,昨天中午出现了一会儿觉得心蹦蹦跳,一会儿就好了。按照您上次门诊嘱咐的服药一个月已到时间,您看我的情况是可以停药还是继续服用?
发表于:2017-10-13
h***
状态:就诊后
2017-10-13
还需要再继续吃苹果吗刘主任?
发表于:2017-10-13
h***
状态:就诊后
2017-10-14
刘主任,我刚才觉得心里有一点不舒服感觉心跳马上要很快,但我摸了一下自己脉搏应该不是特别快,大概十多分钟左右吧,这种是不是惊恐发作呢?但是心里没有很害怕,赶快吃了振源胶囊。我这情况可以停药还是需要继续服药呢?
发表于:2017-10-14
h***
状态:就诊后
2017-10-15
刘主任,我今天下午又难受了两阵儿,心率93,这两天也一直伴随胃里感觉往上顶打嗝的症状,这两天感觉心慌时基本都伴随打嗝,最近都没觉得害怕没有惊恐发作,我从昨天就没盯着吃药了,昨天下午难受吃了一顿振源胶囊谷维素甲钴胺,刚才难受我又吃了一顿,刘主任,您上次门诊时说吃一个月就能好了,如果再难受再吃半个月,您看我现在的情况是不是还得继续吃药啊需要调整吗?我这样是又严重了还是正常呢?本来都以为要好了!抱歉打扰您了,非常希望得到您的解答!盼您在百忙中回复!
发表于:2017-10-15
刘梅颜 大夫
2017-10-15

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

您继续再服用半个月,看看情况,每天一个苹果,结合适量运动

“心慌胸闷无力”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-10-15   
h***
状态:就诊后
2017-10-30
刘主任您好!我又服用了半月甲钴胺振源胶囊谷维素,期间还是伴随心慌心忙的感觉出现,有一天出现了三四次,几分钟就缓解了,当时心里觉得害怕难过,觉得吃了药怎么还是这样不吃药了会怎么样啊?但惊恐发作没有再发作。这段时间还是感觉胃总不太舒服,也不太消化的感觉,总想打嗝排出点气。刘主任麻烦您看我这情况接下来该怎么办?
发表于:2017-10-30
h***
状态:就诊后
2018-03-12
刘主任,您好!我前一段时间心脏没觉得跳的快不舒服,最近这几天又开始感觉不舒服了,感觉心蹦蹦跳,前几天都是晚上,今天白天也有这感觉,我刚才觉得心跳快,自己用手测量了下106左右!每次难受基本都打个嗝儿!我服用了四个多月的弗弗沙明抗焦虑抑郁药,最近情绪都还不错,休息不是特别好,但没有失眠,请问刘主任,我这情况应该怎么办?
发表于:2018-03-12

刘梅颜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 7035

擅长:

冠心病、高血压、心血管疾病及相关心理问题

简介:

刘梅颜,女,临床医学博士,主任医师。首都医科大学附属安贞医院心内六科一病区(二十一病房A区)副主任,中...

查看完整简介 >>

刘梅颜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看134条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看24条服务评价 >>

刘梅颜大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫