刘梅颜大夫的个人网站 azliumeiyan.haodf.com
医生头像

刘梅颜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘梅颜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 刘梅颜 >

心脏神经症,胸闷气短...

胸闷气短头晕心悸并时而有断气感 心脏神经症,胸闷气短头晕...

a***
状态:就诊前
2017-09-14

咨询标题:心脏神经症,胸闷气短头晕心悸并时而有断气感

疾病:

胸闷气短头晕心悸并时而有断气感

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-09-13填写)

病情描述:
主要诱因:发病前两天凌晨四点多和一哥们吵吵几句,心情不太好就睡觉了,当时感觉稍微有点迷糊,当时没当回事儿。

发病时间:是今年八月三号左右,一开始只是早上起床的时候(忽悠一下,感觉有点站不稳的感觉。持续时间为几分钟)
过几天早上起床还是有以上症状,然后就是一整天都特别迷糊,胸闷气短,心慌,感觉心脏跳的特别快,感觉总要窒息。已经无法正常工作及生活。

目前状况:在家这边连住院带打针吃药,(西药 中药等),已稍有好转,但是始终没有治好,大夫也没有明确告诉我是什么病。但是确诊为(心脏神经质)

希望提供的帮助:
每次犯病的时候去做心电图,大夫都说没啥大事儿,但时不时我还有(断气感)求刘教授您帮我看看,万分感谢!

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属第二医院 心内科

用药情况:
药物名称:复方丹参滴丸以及其他中药类
服用说明:目前服用:中药丸(明目地黄丸、复方丹参滴丸、养心安神丸等)目前已服用十多天了 住院(六天)期间服用:之前在哈医大二院住院期间服用(戴力新、振源胶囊、盐酸曲美他嗪片、倍他乐克等)

既往病史:
无(2017-09-13填写)

检查资料:
发表于 2017-09-14
2017-09-14

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-09-14   
刘梅颜 大夫
2017-09-14

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

从您的心电图和超声心动的检查结果看,心脏的功能和结构都没有问题,从您叙述的您发作时有濒死感,这是惊恐发作的表现,属于双心病的一种表现,一方面需要积极配合当地的医生治疗一段时间,另一方面要有积极的态度,战胜疾病的信心。

刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-09-14   
a***
状态:就诊前
2017-09-14
哦哦,了解了~我现在自己和大夫判断的结果相似我也感觉像是神经症或植物神经紊乱之类的功能性疾病。
主要是您说那我这种情况应该治疗啊?我们这边医生也没给出太好的治疗方法,就是开了一些西药戴力新什么之类的,我个人感觉停药就复发了。
真的求您了刘主任给我点好的治疗方法或者去北京就诊也是可以的,这病现在弄的我特难受,犹如生不如死感觉。
这么晚了您还给我们这些患者做答复真是感谢了!
发表于:2017-09-14
a***
状态:就诊前
2017-09-15
刘主任您在吗?实在是求您帮帮我吧,我现在才20岁。天天被这些症状折磨着。求您了
发表于:2017-09-15
刘梅颜 大夫
2017-09-16

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

建议您最好能到门诊来,给您问病查体后制定治疗方案,门诊时间周四上午。

刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-09-16   
a***
状态:就诊前
2017-09-16
好的是每周四上午吗?我这几天又犯病了有点严重,我现在在黑龙江可能的过几天好点了在过去。
另外刘主任:我目前在服用西药:戴力新、振源胶囊、倍他乐克。
中药:就是一些丸类,这几天没服用。
发表于:2017-09-16
a***
状态:就诊前
2017-09-16
有没有推荐的药物?
发表于:2017-09-16
刘梅颜 大夫
2017-09-17

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

具体的用药需要见到您本人才能定,目前,先用您原来的药物,到时给您用药做些调整。

刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-09-17   
a***
状态:就诊前
2017-09-17
好的,非常感谢刘主任~
我想问一下这病到底能不能彻底治愈?我现在真的很迷茫。很痛苦
发表于:2017-09-17
刘梅颜 大夫
2017-09-18

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

跟您有类似症状的病人很多,需要经过一段时间坚持规范治疗,能见到明显疗效的,能治好,就是需要时间和耐心,有些人好得快些,有些人时间长些。

刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-09-18   
a***
状态:就诊前
2017-09-19
哦哦了解了。我主要就是担心因为好多人说这病治不好。实在是感谢您了。这病吃西药能去根吗?比如倍他乐克、振源胶囊、戴力新这些
发表于:2017-09-19
刘梅颜 大夫
2017-09-21

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

得需要药物配合治疗,不同阶段用药不同,用药的量也会相应改变,需要定期复诊决定

刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-09-21   
2017-09-21

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

a***
状态:就诊前
2017-09-29
好的非常感谢您刘主任,最后在咨询您一个问题,就是我在哈尔滨这边做了一个检查后来这边给我诊断为心脏神经症然后给我开了三种药让我长期吃说出三月就能好您看这药行吗?(振源胶囊、戴力新、倍他乐克)这三种。
另外我想过完十一国庆节去您那挂号在看一下目前情况,可以吗?实在是感谢您了,给您添麻烦了。?
发表于:2017-09-29
刘梅颜 大夫
2017-09-29

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

继续目前用药,周四上午门诊,带齐检查资料,看过后,再决定是否调药。

刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-09-29   
a***
状态:就诊前
2017-09-29
好的明白~那过完十一我就过去,我是不是需要预约啊?还是当天排队挂号就可以
发表于:2017-09-29
刘梅颜 大夫
2017-09-30

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

周四上午当天挂号

刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-09-30   
a***
状态:就诊前
2017-09-30
妥了谢谢您刘主任
发表于:2017-09-30
a***
状态:就诊前
2017-10-19
您好刘主任,您除了周四还有哪天出诊啊?
发表于:2017-10-19

刘梅颜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 7035

擅长:

冠心病、高血压、心血管疾病及相关心理问题

简介:

刘梅颜,女,临床医学博士,主任医师。首都医科大学附属安贞医院心内六科一病区(二十一病房A区)副主任,中...

查看完整简介 >>

刘梅颜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看134条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看24条服务评价 >>

刘梅颜大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫