刘梅颜大夫的个人网站 azliumeiyan.haodf.com
医生头像

刘梅颜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘梅颜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 刘梅颜 >

我的情况需要做冠脉CT...

胸闷,头晕,四肢无力 我的情况需要做冠脉CT吗?怕造影剂过...

h***
状态:就诊前
2017-10-19

咨询标题:我的情况需要做冠脉CT吗?怕造影剂过敏,一直不敢做...

疾病:

胸闷,头晕,四肢无力

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

利巴韦林,阿莫西林舒巴坦(2017-05-24填写)

病情描述:
一直比较敏感,体质比较差,药物过敏时胸闷。6月份有次拉肚子后,开始胸闷,头晕,运动后觉得心跳扑通扑通的。在当地安徽阜阳市人民医院心脏内科就诊几位医生,都说心脏没事,有的医生说心脏官能症,有的说体质差气虚,到现在还是胸闷不舒服。

希望提供的帮助:
心脏彩超,心电图都正常,还是胸闷,四肢无力。当地有的医生建议做冠脉CT,有的说不需要做。

所就诊医院科室:
阜阳市人民医院 心内科

既往病史:
无(2017-05-24填写)

检查资料:
发表于 2017-10-19
2017-10-23

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-10-23   
刘梅颜 大夫
2017-10-23

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

从检查结果看心脏情况可以,由于您还年轻一般年轻女性最好是不做CT,但是,您的症状如果还在影响您的生活,建议需要治疗。

刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-10-23   
h***
状态:就诊前
2017-10-23
怎么治疗呢?是吃药吗?现在的检查结果能排除心脏病吗?
发表于:2017-10-23
2017-10-30

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

刘梅颜 大夫
2017-11-14

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

至于具体的诊断和治疗方案,需要面诊才能确定。可以于当地医院心内科就诊,治疗。

刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-11-14   
刘梅颜 大夫
2018-06-19

北京安贞医院 - 心脏内科中心- 刘梅颜主任医师

刘梅颜大夫通知
出停诊:由于紧急会议安排,6月26日(周二下午)停诊,由此带来的不便,敬请见谅!


发表于:2018-06-19   

刘梅颜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 7035

擅长:

冠心病、高血压、心血管疾病及相关心理问题

简介:

刘梅颜,女,临床医学博士,主任医师。首都医科大学附属安贞医院心内六科一病区(二十一病房A区)副主任,中...

查看完整简介 >>

刘梅颜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看134条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看24条服务评价 >>

刘梅颜大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫