刘梅颜大夫的个人网站 azliumeiyan.haodf.com
医生头像

刘梅颜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘梅颜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 刘梅颜 >

我有半年多了,不定期...

胸闷气短,肩膀后背隐痛我有半年多了,不定期地胸闷气短,...

1***
状态:就诊前
2018-03-22

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-03-22 15:39 预约时间:2018-03-25
服务费: 300元/次(最长15分钟),新患者使用 订单状态:已结束
疾病:胸闷气短,肩膀后背隐痛
过敏史:无(2018-03-22填写)
病情主诉:我有半年多了,不定期地胸闷气短,前胸后背游移疼痛,失眠多梦,四肢无力。
前年冬天一个晚上,感觉胸闷气短,于是去医院做心电图检查,说正常。后到唐山工人医院做了冠状脉CTA,检查结果没有问题,但是说有一个肌桥,说应该不影响。去年夏天,我到北京安贞医院做了心脏彩超和平板心电图,检查结果也说正常。去年入冬后感觉胸闷气短加重,尤其稍微劳累或心情心情不好就犯,夜里失眠多梦,浑身没劲,尤其是握力特别小,吸气不能吸到头就断开,心率经常90到100下。后来考虑是心脏功能不好,就在当地中医诊所开了15副中药,吃了以后也未见好转,还是偶尔发作。
我先后背过两次24小时心脏监控,结果也显示正常。
所就诊科室:无 无
既往病史:无(2018-03-22填写)
想要获得帮助:当地大夫说可能是心脏神经官能症,吃了一些谷维素等药,不见好转。

发表于:2018-03-22
1***
状态:就诊前
2018-04-01

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-04-01 09:05 预约时间:2018-04-01
服务费: 260元/次(最长15分钟),老患者使用 订单状态:已结束
疾病:胸闷气短,肩膀后背隐痛
过敏史:无(2018-03-22填写)
病情主诉:1、按照刘主任要求我按时服用四种药:振源胶囊、甲钴胺片、西酞普兰片和比索洛尔片。吃药两天后现在的反应是:较没吃药前浑身没劲,昨天傍晚量血压73/105(服药前88/127),感觉血压偏低。夜里胸前区胸口窝上面食道部位闷痛有两个小时。我想问问是否应该将比索洛尔半片减少到四分之一片?
2、通过您的诊断结论:冠状动脉心肌桥,室性心动过速,高血压,心脏神经症,焦虑,神经炎。我学习理解导致我生病的原因:思虑过多,压力过大,脾气急躁,平时劳累过度,休息不够,导致心脏泵血能力减弱,天生有心肌桥阻挡供血,使得为维持身体机能心脏不得不跳动加快,胸闷气短,再加上原来四处求医一直没有诊断出病,使得自身焦虑,因此有了心脏神经症的特征(或者因为心脏神经官能症导致的心动过速)。
我自己理解的您给我治疗方案:服用振源胶囊是增强我的心脏机能,服用甲钴胺营养我的神经,服用那西酞普兰片减轻我的焦虑,服用比索洛尔片是降低心跳频率的作用。通过以上作用,逐渐将心跳恢复到正常状态。不知道我理解的是否正确?
我向您了解以上我的情况是想自己充分认识自己的病情,以配合您对我的精心治疗。
3、我的病最早有感觉是两年半前,当时做了冠状脉CTA,一年前又有感觉做了心脏彩超,平板心电图等,结论都说没事,也确实是几个月才偶然不舒服一次。只是在去年入冬时一次爬山以后开始感觉劳累,胸闷气短明显加重,频率是过几天就不舒服一次,才四处求医问药但效果都不好。春节前做了一次24小时动态心电图,结论也说没事。最近,通过动态72小时心电图捕捉到一次室性心动过速。而我前年检查CTA和去年初夏检查的心脏彩超是否不能说明现在的问题,我是否还应在唐山做一些检查下次带给您?
4、我重新描述一下我去年入冬后感觉明显加重的感受:胸闷气短,前胸后背游走不定地疼痛,睡眠不能持续,总醒,夜梦不断。容易劳累总想躺着,双手无力,怕冷在室外温度低的地方感觉心脏紧缩揪的慌,听到稍微大一点的声音就感觉刺耳不舒服,心情不好和睡眠不足明显加重。尤其是去年11月份看了中医服用疏肝理气的中药后心率过快,经常到100次,血压也到90到130多,后来停药后逐渐降低,那也总在八十多次。去年入冬加重以前,我的心率一般75次左右,血压也就是在83到125,应该说基本正常吧。
5、请问刘主任我在日常生活中饮食和锻炼中应该如何注意?
既往病史:无(2018-03-22填写)
想要获得帮助:希望刘主任帮我提供一下用药和检查建议,解释一下我患病的原因,治疗的原理和是否能够治愈,需要多长时间?

发表于:2018-04-01
1***
状态:就诊前
2018-04-14

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-04-14 09:49 预约时间:2018-04-16
服务费: 260元/次(最长15分钟),老患者使用 订单状态:已结束
疾病:胸闷气短,肩膀后背隐痛
过敏史:无(2018-03-22填写)
病情主诉:上次诊治回来服药期间,发生心绞痛两次,再次做动态心电图检查结论:ST压低,心脏彩超显示左心室舒张功能减低。昨天发生严重胸闷气短一次,持续约半小时,吃了速效救心丸。鉴于自己的身体情况,我想住院做冠状动脉造影及其他全面系统的检查,恳请刘主任百忙之中帮我联系为盼。
既往病史:无(2018-03-22填写)
想要获得帮助:就我身体发生的情况就行咨询,想住院全面检查。

发表于:2018-04-14
1***
状态:就诊前
2018-04-16

效果评价

患 者:1***

电话咨询:2018-04-16

用户反馈::刘主任医德高尚,技术精湛,令我感动!

发表于:2018-04-16
1***
状态:就诊前
2018-04-18
您好,刘主任。我按照您的嘱咐服药西酞普兰和比索洛尔四分之一,可是反应比较大,血压由85/127降到65/100,心率由90次左右降到75次左右。感觉浑身没劲,头昏脑胀 ,胸前区偶有些刺痛,后背也隐痛。已经服用三天了,还继续服用吗?这种情况是不是过几天会好转呢?
发表于:2018-04-18
1***
状态:就诊前
2018-04-19
刘主任,我今天再次服用比索洛尔,下午感觉浑身没劲,胸口堵得慌,估计是血压太低的缘故,您说我还继续服用吗?
发表于:2018-04-19
1***
状态:就诊前
2018-04-28
刘主任,我五月三日星期四上午去特需门诊找您可以吗?
发表于:2018-04-28
1***
状态:就诊前
2018-04-28
我想住院做一下全面检查,您能给我安排一下吗?
发表于:2018-04-28
1***
状态:就诊前
2018-05-14
您好,请问刘大夫什么时间能接诊?
发表于:2018-05-14
刘梅颜 大夫
2018-08-20

北京安贞医院 - 心脏内科中心- 刘梅颜主任医师

刘梅颜大夫通知
出停诊:由于紧急会议安排,2018年8月28日(周二下午)、8月30日(周四上午)、9月4日(周二下午)停诊,由此带来的不便,敬请见谅!


发表于:2018-08-20   

刘梅颜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 7035

擅长:

冠心病、高血压、心血管疾病及相关心理问题

简介:

刘梅颜,女,临床医学博士,主任医师。首都医科大学附属安贞医院心内六科一病区(二十一病房A区)副主任,中...

查看完整简介 >>

刘梅颜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看10条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看4条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看138条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看25条服务评价 >>

刘梅颜大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫