白楚杰大夫的个人网站 baichujie.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由白楚杰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 白楚杰 >

右侧尾骨肌肿瘤

右侧尾骨肌肿瘤 右侧尾骨肌肿瘤

l***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:右侧尾骨肌肿瘤

疾病:

右侧尾骨肌肿瘤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


5月份开始有尾骨痛,有大便下坠感觉,开始间接性痛,后来持续痛,

曾经治疗情况和效果:


拍过ct,按腰间盘膨出治疗

想得到怎样的帮助:


昨天做了加强磁共振,图像显示,右侧尾骨肌异常信号,明显不均匀强化,病灶中心未见强化,范围约6,6x3,5cm部分与直肠界限不清周围骨质未见明显异常,,想请教您告示我,能手术吗,手术效果能好吗?

发表于 2011-09-30
白楚杰 大夫
2011-09-30

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 白楚杰  副主任医师

你好:

你的这种情况很复杂,主要是瘤体偏大,而且和肛门关系密切(不排除恶性软组织肿瘤的可能),建议上传影像资料,以便进一步分析。

有条件可来我院就诊。


点击这里查看我的门诊时间,因国庆调休,10月8日上午也出门诊。

“右侧尾骨肌肿瘤”问题由白楚杰大夫本人回复

发表于:2011-09-30   
l***
状态:就诊前
2011-10-01
白大夫你好,感谢您百忙之中为我解答,我的病基本已经定性是转移恶性的肿瘤,不知还能不能手术治疗(09年11月份做过宫颈癌广泛切除术,今年复查一切正常,阴道脱落细胞检查,结果未见癌细胞。)期待您的回答 


请问8号如果来贵院,能否住院,尽快手术。
发表于:2011-10-01
白楚杰 大夫
2011-10-01

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 白楚杰  副主任医师

你好:

片子看了,这种情况不是我看治疗范围,建议咨询妇科或结直肠外科专家,不过我个人建议放疗治疗,其效果可能和手术差不多。

“右侧尾骨肌肿瘤”问题由白楚杰大夫本人回复

发表于:2011-10-01   
l***
状态:就诊前
2011-10-05
白大夫您好,感谢您百忙之中为我解答。我在7月份复查时,阴道脱落细胞检查,未见癌细胞。8月份骨扫描未见转移。请问现在这种肿瘤是转移还是原发性的?如何能鉴别?如果是原发性的是否是您的治疗范围之内,能手术吗?我现在肿瘤压迫直肠,大便困难,挺痛苦的。请给我一些更好的建议。救救我吧!
发表于:2011-10-05
白楚杰 大夫
2011-10-05

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 白楚杰  副主任医师

你好:

1、转移和原发主要是看病理穿刺结果,一般有肿瘤病史者多考虑转移。

2、脊柱的原发肿瘤非常少见,多为转移

3、治疗上建议咨询北京人民医院骨科郭卫主任,他是骨盆肿瘤方面的著名专家。

“右侧尾骨肌肿瘤”问题由白楚杰大夫本人回复

发表于:2011-10-05   
l***
状态:就诊前
2011-10-06
谢谢您的耐心解答,
发表于:2011-10-06
白楚杰 大夫
2011-10-06

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 白楚杰  副主任医师

不用客气,节日快乐:)

“右侧尾骨肌肿瘤”问题由白楚杰大夫本人回复

发表于:2011-10-06   

右侧尾骨肌肿瘤 相关回复

白楚杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 155 感谢信 礼物: 553 礼物

擅长:

1、骨与软组织肿瘤的规范化治疗;
2、恶性肿瘤的化疗治疗和保肢治疗;
3、肿瘤术后软组织缺损的重建和修复...

简介:

白楚杰,男,骨科临床博士,副主任医师。北京市抗癌协会骨与软组织肉瘤学组委员,学组秘书。1996年在南通医...

查看完整简介 >>

白楚杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨肿瘤科可通话专家

王晋主任医师
中山大学肿瘤医院
骨与软组织科
查看19条服务评价 >>
李舒主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看72条服务评价 >>
王春萌副主任医师
上海市肿瘤医院
骨软组织外科
查看12条服务评价 >>
邹昌业副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看13条服务评价 >>
尹军强主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看1条服务评价 >>
姬涛副主任医师
北大人民医院
骨肿瘤科
查看30条服务评价 >>
谢显彪副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看服务评价 >>

白楚杰大夫的最近咨询

立刻咨询