包新华大夫的个人网站 baoxinhua.haodf.com
医生头像

包新华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由包新华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 包新华 >

找包新华大夫就诊的老...

继发型癫痫,我儿子8周岁,6月7日加号经包大夫诊断为继发癫...

g***
状态:就诊后
2013-06-14

门诊/住院患者报到

13-06-07找包新华大夫就诊的g***患者,成功报到

医生诊断疾病:继发型癫痫

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊日期:2013-06-07

最近一次就诊时大夫给的处置方案:我儿子8周岁,6月7日加号经包大夫诊断为继发癫痫,用药奥卡西平(曲莱150),三周后加量到每日(900),现在为每日早晚各1.5粒,三个月后查血常规、肝、肾功。每年寒暑假复诊。

发表于:2013-06-14
g***
状态:就诊后
2013-06-14
不知道包大夫还记得我吗?我的孩子8周岁,孩子出生的时候是缺血缺氧性脑病,右侧的颞顶叶受损,后打施捷因81支,康复训练,现已经上小学,认知理解问题都可以,右侧手的精细动作不行,大动作都有。我就是6月7日给我加号的那个拿着一张纸给您念的那个孩子妈妈,我孩子的症状是右侧偏头疼后头眼偏左,然后呕吐,出汗,有时失去意识,有时有意识,你说我们选曲莱是选对了药。6月13日晚,我发现孩子前胸和后背有一些米粒大小的小疙瘩,不痒、不痛,有点红,不知道是不是药疹?如果是该怎么办?在不换药的前提下该如何对付“药疹”?谢谢包大夫了。
发表于:2013-06-14
包新华 大夫
2013-07-25

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

最好找当地医生看看是否是过敏,如过敏则需换药

“继发型癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2013-07-25   
g***
状态:就诊后
2013-07-25
没想到包大夫能在百忙中回复我,十分感谢啊!现在孩子的情况如下:加量到早晚2粒(曲莱150)后将近两个月一直挺好,但是在7月18日早刚吃完药就头疼又吐了,吐后出汗,晚上我就将药加到早2粒,晚2粒半,1周后,今天7月25日下午在看护班又头疼呕吐,这两次发作都没有失去意识和头眼偏左情况,是自己去洗手间吐的,以前头疼呕吐是没时间赶到洗手间的,就直接吐到地上,是一过性右侧太阳穴疼,这是不是量没加够啊?是否是又发作了?急!孩子的体重为30公斤。包大夫,我向您承认是我错了,我怕药的副作用,还以为早晚2粒能维持,就没加到早晚各3粒。我太后悔没听您话!包大夫现在我该怎么做?谢谢您了!
发表于:2013-07-25
g***
状态:就诊后
2013-09-01

使用电话咨询服务

提交时间: 2013-09-01 15:16 预约时间:2013-09-03
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束

发表于:2013-09-01
包新华 大夫
2013-10-10

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

再观察一下一天6粒的效果,如仍然控制不住,则需要加用其它抗癫痫药,因为继发性癫痫往往不易控制。

“继发型癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2013-10-10   
g***
状态:就诊后
2013-10-10
非常感谢包大您的回复!我的孩子加到每天6粒后,现在有所好转。从开始的每5天一疼、每10天一疼,直到9月22日到现在有18天无发作了,不知道算不算有所好转呢?我们一直在观察。还是非常感谢包大夫在百忙之中能回复我!
发表于:2013-10-10
包新华 大夫
2013-10-10

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

那就继续观察看看

“继发型癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2013-10-10   
g***
状态:就诊后
2013-11-05

使用付费咨询服务

患者g***购买了包新华大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2013-11-05
g***
状态:就诊后
2013-11-05
非常感谢包主任的及时回复。所传图片是10月29日早上孩子头疼呕吐,下午做的脑电图。开始服用曲莱时控制2个月无事,这期间做过脑电,是正常的。10月29日做脑电又发现异常了。5-11月份查血常规、肝、肾功正常。孩子体重现在35公斤(从30公斤开始用药,现在体重增加了5公斤)。现在的药量是早晚各3粒(曲莱150mg),b1\b6\612早晚各1粒(1包),还没达到30mg/公斤。我还是希望仅用曲莱能控制住发作。因为孩子现在头疼呕吐时不伴有其他症状,用曲莱之后确实起作用,之前头疼呕吐后伴随着头眼偏左、嗓子吞咽等动作,从去年5月到现在用药后症状全部消失。因为孩子的各方面情况说明曲莱对子的不良影响不大。

问题:1、我能不能先把单药加到最大量,如果实在控制不住,再换药啊?
2、如果可以单药控制,曲莱现在该如何加量呢?
3、如果观察一段时间还是控制不住,加开普兰可否?该如何加药?3、孩子如果吃药20-40分钟内呕吐,用不用补服?
发表于:2013-11-05
包新华 大夫
2013-11-10

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

1、我能不能先把单药加到最大量,如果实在控制不住,再换药啊?

可以

2、如果可以单药控制,曲莱现在该如何加量呢?

暂不加量

3、如果观察一段时间还是控制不住,加开普兰可否?该如何加药?

是否控制主要看有无发作,而非看脑电图。现无法作不加药

3、孩子如果吃药20-40分钟内呕吐,用不用补服?

根据吐出的量适当加量

“继发型癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2013-11-10   
g***
状态:就诊后
2013-12-02
尊敬的包主任,自11月4日早上头疼呕吐咨询过后我就将曲莱加量,每次增加半粒(曲莱150),加量后20天没事。孩子在11月24日10时(由于是周日,早上吃完药就多睡了会儿,起床吃饭、较晚)、于是12月1日中午11时头疼、呕吐、出汗(由于11月30日晚上带着孩子参加一个聚会活动,玩儿的很兴奋)、12月2日早6点睡眠嗓子有吞咽、眼睛半睁时间大概有几秒钟时间,我推醒孩子,孩子自述刚才头疼了;早上7:30分上学途中,眼睛盯着一个地方,大约几秒,后头疼、呕吐、出汗。

问题:1、是否再加量(现在孩子体重35公斤。曲莱150,早晚各3.5片、b1\b6\612早晚各1粒(1包)?2、如需要换药或联合用药,用什么药,怎么服用?十分感谢您能抽出宝贵的时间回复我!!
发表于:2013-12-02
包新华 大夫
2013-12-08

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

1、是否再加量(现在孩子体重35公斤。曲莱150,早晚各3.5片、b1\b6\612早晚各1粒(1包)?

曲莱可以加到早晚各4片。

2、如需要换药或联合用药,用什么药,怎么服用?

可以联合拉莫三秦,第一周1/5片,以后每周增加1/5片,每日剂量分早晚两次服用,先加到每日4片(早晚各2片)看看效果

“继发型癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2013-12-08   
g***
状态:就诊后
2014-01-20
敬爱的包主任:非常感谢您及时的回复,这段时间一直在观察。孩子现在35公斤,从加药(早4.5粒,晚4.5粒之后,有20天没头疼、呕吐),直到12月22日又头疼了,但是没吐,我就又将曲莱加(早4.5粒,晚5粒,直到2014后1月13日,又头疼。现加药一星期内的症状是:基本上每隔1天都头疼、出少量汗,但都无呕吐和胃肠反映。(疼的时间是瞬间几秒钟,每次疼的时间不固定。有一次是上午10时多我跟孩子在电影院里看电影、有一次是下午3点多英语课后,跟同学们玩的时候,还有一次是在家里吃晚饭前。具孩子称:每次都能坚持住。每次疼过后跟我说:妈妈刚才我头又疼了。孩子精神状态还可以。)

问题:1、是病情严重了还是病情减轻了?
2、曲莱用不用再加量?
发表于:2014-01-20
包新华 大夫
2014-02-09

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

首先需要明确头痛是否是癫痫发作,可以通过发作期的脑电图明确。如果不是发作不需要进行药物调整

“继发型癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2014-02-09   
g***
状态:就诊后
2014-02-12
十分感谢包主任及时的解答。孩子最近一个星期几乎天天有头疼、呕吐发作,有时一天2次,吐后全身出汗、有困倦感。但过个几分钟就好了。每次头疼时的他都一动不动,表情也呆呆的,叫他能回答,让他看我的眼睛也能跟着看,我问他为啥不动,他说怕吐。昨天晚上(2月12日)夜里又头疼了,并且我听到他吞咽和肚子咕咕叫的声音,但是吞咽的不频繁,出汗了。早上起来孩子自述半夜头疼了。现在孩子净量是32.5公斤,曲莱(150)已经加到早晚各5片了,是不是曲莱的量太大了?你说我现在将曲莱减量是否可行?急盼您的回复!!
发表于:2014-02-12
g***
状态:就诊后
2014-02-21
十分感谢包主任及时的解答。孩子最近一个星期几乎天天有头疼、呕吐发作,有时一天2次,吐后全身出汗、有困倦感。但过个几分钟就好了。每次头疼时的他都一动不动,表情也呆呆的,叫他能回答,让他看我的眼睛也能跟着看,我问他为啥不动,他说怕吐。昨天晚上(2月12日)夜里又头疼了,并且我听到他吞咽和肚子咕咕叫的声音,但是吞咽的不频繁,出汗了。早上起来孩子自述半夜头疼了。现在孩子净量是32.5公斤,曲莱(150)已经加到早晚各5片了,是不是曲莱的量太大了?你说我现在将曲莱减量是否可行?急盼您的回复!!
发表于:2014-02-21
g***
状态:就诊后
2014-02-21
继发型癫痫患者上传的病例资料
发表于:2014-02-21
包新华 大夫
2014-03-23

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

有可能是癫痫发作,最好做长程脑电图,看看头痛时是否为发作。奥卡西平量不大。

“继发型癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2014-03-23   
g***
状态:就诊后
2014-04-24
包大夫,很感谢您在百忙之中回复我的信息,今年2月份的时候,我们带着孩子去哈尔滨儿童医院做脑电图,主治医生说我们的量太大了,让我们减量(从早晚各5片减到早晚各4片),观察了一个月,发现孩子的情况如下:每天都有头疼发作,发作后身体没劲儿,有时最多时每天三次头疼,但是每次头疼发作都不呕吐了,少汗。就是头疼的次数较之前频繁了,我看到您的回复之后,您说5片的量不大,今天早上我就给加回了4.5片。从去年发病到现在用药快一年了,孩子从之前的发病时的头眼偏离、叫无应答、头疼、脸红、呕吐后出汗,身体没劲儿,到现在的只有头疼、脸红、微汗、身体没劲儿症状,我们一直在调整用量,从少到多,又从多到少。到底什么量什么药才适合我儿子呢?我该怎么办???盼回复!!(体量35公斤,现用量早4.5晚4片)
发表于:2014-04-24

包新华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 103 礼物
  • 贡献值: 14555

擅长:

小儿神经系统疾病

简介:

包新华,女,博士,主任医师,教授。曾在香港、美国作访问学者。专业特长为小儿神经。具有多年的临床经验,...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看52条服务评价 >>
贾天明主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看15条服务评价 >>
韩颖副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看182条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看9条服务评价 >>
黄艳军主任医师
南京市儿童医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
钟建民主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看137条服务评价 >>
张香敏副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

包新华大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫