包新华大夫的个人网站 baoxinhua.haodf.com
医生头像

包新华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由包新华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 包新华 >

是癫痫症状吗

癫痫 是癫痫症状吗

1***
状态:就诊前
2013-11-14

咨询标题:是癫痫症状吗

疾病:

癫痫

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


5岁男孩,表现有眨眼,双腿向跳.有抽动症症状。但脑电图轻度异常,有复合波短长程发放电压280uV问下大夫这是抽动症还是癫痫,但没有癫痫的表现!

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:



2012年8表现为眨眼,抽鼻轻嗓子,10月在兰州儿童医院去看,大夫直接说是抽动症,开了些药是复合维生素B复合氨基酸胶囊和肌安片,吃了10天好了大约吃了两个月这个药,在今年的6-9月份表现为双向上跳又吃前面几种药没效果,在10月至今又不跳了但有时眨眼睛,抽鼻,爱发皮气,10月中眴到兰州陆军总院儿科看大夫只让做了个脑电图是轻度异常,有慢复合波短中程发放电压为180uV夫说可能是不是前面似的药影响。停药一个月在检查脑电图,结果还是轻度异常,有偶棘一慢复合波短一长程发放电压为280uV大夫说可能是癫痫,开了些西药丙戊酸镁片,左乙西胆片,大说吃一个月在检查,副作用太大还没吃,这几天孩子感冒吃感冒药,孩子5岁智力正常。请问下包夫孩子的这什么症状呀,心好急,
心太急有的字没写,如是双腿向上跳,孩子说是腿湾处不舒服,包大夫您判断下什么症状,求您了

发表于 2013-11-14
包新华 大夫
2013-11-23

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

描述的情况更像是抽动症

“癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2013-11-23   
1***
状态:就诊前
2013-11-25
尊敬的包夫您好!如果是抽动症,该怎样治疗,看起来孩子很难受,我应怎么办,心里好?难受呀!去您那看行吗?
发表于:2013-11-25
包新华 大夫
2013-12-08

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

可来院就诊,如症状不严重,以心理治疗为主,症状严重则应用抗抽动的药物,如盐酸硫必利等

“癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2013-12-08   

癫痫 相关回复

包新华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 98 感谢信 礼物: 103 礼物
  • 贡献值: 14555

擅长:

小儿神经系统疾病

简介:

包新华,女,博士,主任医师,教授。曾在香港、美国作访问学者。专业特长为小儿神经。具有多年的临床经验,...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看48条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看13条服务评价 >>
贾天明主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看10条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看8条服务评价 >>
张桂香主任医师
大连市儿童医院
神经科
查看12条服务评价 >>
周田副主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
钟建民主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看135条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

包新华大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫