包新华大夫的个人网站 baoxinhua.haodf.com
医生头像

包新华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由包新华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 包新华 >

14岁女服药5年(现拉莫...

癫痫病 14岁女服药5年(现拉莫三嗪每日4粒)病情仍反复

天***
状态:就诊前
2011-06-06

咨询标题:14岁女服药5年(现拉莫三嗪每日4粒)病情仍反复

疾病:

癫痫病

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


女,14岁,身高171CM,体重64KG。四岁始出现疑是癫痫症状,表现为恐惧感(扑向亲人怀中并吼叫)、愉悦感(发笑,眼神异样,自认为有无法控制的想笑的感觉)并伴有自动症(手、脚拍打;身体仰俯),5秒钟左右缓解,恢复正常,多数在睡眠中出现,次数不等,多者10余次,白天极少出现。成都华西附二院

曾经治疗情况和效果:


2002年3月在成都华西附一院就诊,做了睡眠脑电图(视频EEG),医生诊断不是癫痫,回家后也无症状。一年多后,开始轻微症状,没有重视,从2006年开始症状加重,2006年8月又去成都华西附一院就诊,确诊为癫痫,开始服用“德巴金”(服用量0.25QN),一个月后,由于服用症状发作频率增加,改服“曲来”(服用量0.15 QN),用药后症状发作频率仍然增加,一周去成都华西附一院后复诊,要求继续服用“曲来”,逐步增加服用量(0.3 QN);同一天到成都华西附二院就诊,治疗方案要求服用“德巴金”,加大服用量(每日2颗)。经过斟酌,家长决定采用附二院治疗方案。直到2007年2月,由于用药后,病人症状时好时坏,病情没有得到很好控制,到成都华西附二院复诊后,决定改服拉莫三嗪(利必通),到2007年4月病情得到控制,半年后病情又有轻微发作,于是逐步增加服用量,每次加量的效果基本可维持半年。从2010年9月始服用量已增加到每天早晚各服用2粒,症状仍不时发作,近两个月病情有加重趋势,家人非常焦虑,希望得到专家的帮助。

想得到怎样的帮助:


是否有更好的药物或方式彻底治愈或使病情得到很好控制?是否能找您看病?能否给一些治疗建议?

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传脑电图检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”上传。
发表于 2011-06-06
包新华 大夫
2011-06-12

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

需要进一步调整用药,可来就诊。最好先预约脑电图:83573079,4小时视频的。有了脑电图结果再就医,减少等待的时间。

“癫痫病”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2011-06-12   
天***
状态:就诊前
2014-06-22
尊敬的包大夫您好!上传的图片是我女儿今年(2014)4月的视频脑电监测报告。2011年曾向您询诊过, 疾病: 
癫痫病

病情内容:
病情描述:
女,14岁,身高171CM,体重64KG。四岁始出现疑是癫痫症状,表现为恐惧感(扑向亲人怀中并吼叫)、愉悦感(发笑,眼神异样,自认为有无法控制的想笑的感觉)并伴有自动症(手、脚拍打;身体仰俯),5秒钟左右缓解,恢复正常,多数在睡眠中出现,次数不等,多者10余次,白天极少出现。成都华西附二院

曾经治疗情况和效果:
2002年3月在成都华西附一院就诊,做了睡眠脑电图(视频EEG),医生诊断不是癫痫,回家后也无症状。一年多后,开始轻微症状,没有重视,从2006年开始症状加重,2006年8月又去成都华西附一院就诊,确诊为癫痫,开始服用“德巴金”(服用量0.25QN),一个月后,由于服用症状发作频率增加,改服“曲来”(服用量0.15 QN),用药后症状发作频率仍然增加,一周去成都华西附一院后复诊,要求继续服用“曲来”,逐步增加服用量(0.3 QN);同一天到成都华西附二院就诊,治疗方案要求服用“德巴金”,加大服用量(每日2颗)。经过斟酌,家长决定采用附二院治疗方案。直到2007年2月,由于用药后,病人症状时好时坏,病情没有得到很好控制,到成都华西附二院复诊后,决定改服拉莫三嗪(利必通),到2007年4月病情得到控制,半年后病情又有轻微发作,于是逐步增加服用量,每次加量的效果基本可维持半年。从2010年9月始服用量已增加到每天早晚各服用2粒,症状仍不时发作,近两个月病情有加重趋势,家人非常焦虑,希望得到专家的帮助。

想得到怎样的帮助:
是否有更好的药物或方式彻底治愈或使病情得到很好控制?是否能找您看病?能否给一些治疗建议? 这三年来一直在四川华西医院就诊,先后用过的药有拉莫三嗪、德巴金、曲莱,开浦兰、妥泰。目前服药情况为:拉莫三嗪早晚各2.5粒,德巴金早1粒、妥泰早晚各2粒,按医嘱妥泰逐步增到早晚各3粒。现在我女儿的情况依然没有明显好转,日均发作3-5次。我还认为这孩子很容易受周边环境刺激惊吓、人际关系紧张、情绪激动等因素影响诱发发作。
现在孩子已经17岁了,这个状态已经无法正常去学校上课,我们家长非常焦急,寄望包大夫能给予及时帮助!同时很想来找您面诊,是否可以预约您的号?
发表于:2014-06-22
包新华 大夫
2014-07-19

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

网上与电话均可预约。除药物治疗也可看看神经外科有无手术指征

“癫痫病”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2014-07-19   

癫痫病 相关回复

包新华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 103 礼物

擅长:

小儿神经系统疾病

简介:

包新华,女,博士,主任医师,教授。曾在香港、美国作访问学者。专业特长为小儿神经。具有多年的临床经验,...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看55条服务评价 >>
韩颖副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看185条服务评价 >>
黄艳军主任医师
南京市儿童医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
贾天明主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看16条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看9条服务评价 >>
谢基华副主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
钟建民主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看137条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

包新华大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫