包新华大夫的个人网站 baoxinhua.haodf.com
医生头像

包新华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由包新华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 包新华 >

您开药德巴金一天三次...

小儿良性癫痫 您开药德巴金一天三次,可否改为两次,如何改...

z***
状态:就诊前
2011-10-06

咨询标题:您开药德巴金一天三次,可否改为两次,如何改

疾病:

小儿良性癫痫

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


小儿良性癫痫

曾经治疗情况和效果:


在您处开药德巴金,早中晚各4、4、4mL,服药一周后检测浓度为58,将晚上改为5ml,现在为4、4、5mL,因孩子上幼儿园不便,想改为一天两次行吗

想得到怎样的帮助:


不知如何改,一下就改过来还是慢慢减少中午用量加到早晚用量上,最后是改成6、6还是6、7,麻烦您了,我们自己不敢改。

发表于 2011-10-06
包新华 大夫
2011-10-07

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

直接改为6,7.

“小儿良性癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2011-10-07   
z***
状态:就诊前
2011-10-08
感谢您在百忙中给我的回复,还有个问题想问您,按您的要求现在该查血药浓度了,我们是改了一天两次后再查,还是现在一天三次就查,到底一天两次和三次吃的区别在哪,哪个对孩子更好,恳请再给指点,也请理解我们的心情,谢谢了!
发表于:2011-10-08
z***
状态:就诊前
2011-10-10
包大夫又要麻烦您了,我们今天测了血药浓度为71.1,白细胞之前为6.82,现在降为4,是最低值,是否和吃药有关,需要如何补上,谷丙转氨酶服药一周后测为16,现在用药40天升为26,谷草转氨酶28升为38,碱性磷酸酶298,这是否说明肝功能受到了损伤呢,需要怎么做呢?另外,药还一天三次还没改,因为想等一下浓度,因测浓度为71.1,不知还能不能改为早晚两次服用,怕一改浓度更高了,给您添麻烦了,我们这的大夫不给说,也不敢说,还是想听到您的建议,我们定遵医嘱,恳请您百忙中能给回复,万分感谢!

发表于:2011-10-10
z***
状态:就诊前
2011-10-10
另外血小板288减到144
发表于:2011-10-10
包新华 大夫
2011-10-15

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

药物可以改为两次。白细胞为正常低限,最好两周后复查。其余化验无大问题。

“小儿良性癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2011-10-15   
z***
状态:就诊前
2011-10-31
包大夫您好,依您医嘱,我们两周后复查了血常规,因中间感冒服用了抗生素,所以晚了几天,结果白细胞为6.2,血小板为280,好像都升了不少,。想咨询1、是不是表明和用药无关,可继续现在的治疗,服药两个月没有再犯,多长时间后需做脑电图,是做普通的,还是3小时左右的视频脑电。2、多久后找您复诊?3、都说此病不能吃发物,羊肉等都不敢吃,不知是否真不能吃4、孩子5岁半,近期想让其学钢琴,担心高分贝的声音会不会刺激发病,所以一直没敢学,恳请您百忙中给予回复,

问题繁琐,给您添麻烦了,祝身体健康,工作顺利!
发表于:2011-10-31
包新华 大夫
2011-11-06

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

1、是不是表明和用药无关,可继续现在的治疗,服药两个月没有再犯,多长时间后需做脑电图,是做普通的,还是3小时左右的视频脑电。

可以继续目前治疗。半年至一年做录像脑电图,4小时的。

2、多久后找您复诊?

3个月~半年

3、都说此病不能吃发物,羊肉等都不敢吃,不知是否真不能吃

可以吃

4、孩子5岁半,近期想让其学钢琴,担心高分贝的声音会不会刺激发病,所以一直没敢学,恳请您百忙中给予回复,

大多不影响

“小儿良性癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2011-11-06   
z***
状态:就诊后
2011-11-10
谢谢包大夫给的回复!祝工作顺利!
发表于:2011-11-10
z***
状态:就诊后
2011-12-02
包大夫,按您的要求我们吃药三个月又复查了药浓度,肝功和血常规,

血常规白细胞5.2,血小板242;肝功谷丙转氨酶33,上次为26,最早为16,谷草转氨酶48,已超标,上次为38,最早为28,血药浓度为62,想请问:
1、肝功能谷草转氨酶已超标,谷丙转氨酶还在正常范围内,但是每次都比上次的数值高,是否说明已经对肝脏造成了影响呢,需要德巴金减量吗,或是保肝之类的?会不会继续升高呢
2、服药三月来没犯,是继续维持目前的治疗吗?若真是对肝造成了伤害,可否减量
最后还是祝工作顺利!
发表于:2011-12-02
包新华 大夫
2011-12-04

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

目前肝功能无大碍,继续复查即可

“小儿良性癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2011-12-04   
z***
状态:就诊后
2012-01-13
包大夫,先给您拜个早年!孩子出现了新的状况,我们很着急。今天晚上入睡后一个多小时,孩子在睡梦中开始听到有吞咽的声音,能听到是有痰往上涌,孩子闭着嘴,咕咚咽下去,咕咚声很清楚,咽完后还有,又继续吞咽,然后还有,吞咽的声音反复,之前也经常有这个情况,但是时间很短,一般咽几次就好了,今天前后有一分钟左右,是右侧位,我们给孩子翻了个身,又吞咽了两次后好了,期间孩子一直在睡,这个状况很像之前发作时嗓子的状况,发作时也是感觉有很多痰,可平常孩子并没有痰,现在经常入睡后感觉涌痰,醒后就没有了,也不是感冒,除此外也没有任何发作症状,我们很担心,这和发作有关系吗,是不是发作前兆,这样涌痰会有危险吗?

自从吃药后一直没犯,我们11月28日化验的,打算2月底再复查,因为到时整半年,不知可以吗?现在情况闹得我们心惊胆颤,晚上不敢入睡,生怕孩子有什么意外,恳请您百忙中给予回复,万分感谢!
发表于:2012-01-13
包新华 大夫
2012-01-22

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

不一定是发作,再有此情况可录下来给医生看,帮助判断是否是发作

“小儿良性癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2012-01-22   
z***
状态:就诊后
2012-01-25
感谢您过年期间还能给我们回复,祝您身体健康,新的一年工作顺利,一切如意!

发表于:2012-01-25
包新华 大夫
2012-02-05

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

谢谢

“小儿良性癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2012-02-05   
z***
状态:就诊后
2012-03-08

使用预约转诊服务

z***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:z***(保密) 身份证: **********(保密)
就诊时间:2012-03-09 10:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2012-03-08
z***
状态:就诊后
2012-05-04
包大夫,您好!孩子癫痫用药8个月一直未发作,谢谢您!现在孩子有一个新的情况,总是在运动量大了后说腿软,将近有一年的时间了,之前一直以为生长痛,但那是应该骨头疼吧,现在才知道有肌无力这个病,好像还有肌营养不良,小孩早晨没事,一般晚上明显,不是天天软,没准儿,平时活动正常,能跑能跳,就是跑步姿势有点前倾,感觉比其他孩子同等活动量下累的快,是体质弱?另外嗓子老说有痰,睡觉时明显,有时说话会有点鼻音,但不是感冒,别的没有其他症状。我们都快崩溃了,孩子这是怎么了啊!是肌肉的问题吗?和癫痫有关系吗?急盼您的回复!给您添麻烦了!
发表于:2012-05-04
包新华 大夫
2012-05-12

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

是否有肌肉病需来院就诊明确。

与癫痫无关

“小儿良性癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2012-05-12   
z***
状态:就诊后
2012-09-05
包大夫,孩子服药一年未发作。现在得了荨麻疹,请问开瑞坦(氯雷他定)糖浆能喝吗,有说会引起发作,如果不能,该用何种药。急盼回复,谢谢!
发表于:2012-09-05
包新华 大夫
2012-09-16

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 包新华  主任医师

可以

“小儿良性癫痫”问题由包新华大夫本人回复

发表于:2012-09-16   

小儿良性癫痫 相关回复

包新华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 98 感谢信 礼物: 103 礼物
  • 贡献值: 14555

擅长:

小儿神经系统疾病

简介:

包新华,女,博士,主任医师,教授。曾在香港、美国作访问学者。专业特长为小儿神经。具有多年的临床经验,...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看48条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看13条服务评价 >>
贾天明主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看10条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看8条服务评价 >>
张桂香主任医师
大连市儿童医院
神经科
查看12条服务评价 >>
周田副主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
钟建民主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看135条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

包新华大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫